ОБЩЕСТВОНа Ямале 20 сентября обещают туман и прочие погодные «неприятности» ЖИЛКОМХОЗДве тысячи ямальских бизнесменов отучат от чужих контейнеров штрафами ЗДОРОВЬЕШкольники Аксарки десять дней будут учиться дома ПРОИСШЕСТВИЯЭкс-прокурор добивал раненную женщину лопатой ЖИЛЬЁМногодетным ямальцам предложили альтернативу земельному участку ЖИЛЬЁВ Запсибкомбанке действует сниженная ставка по ипотеке от 8,9% НОВОСТИПособие опекунам совершеннолетних на Ямале вырастет в три раза ЖИЛЬЁМногодетным ипотечникам «скинут» почти полмиллиона НОВОСТИДля ямальских пенсионеров пересчитали прожиточный минимум ПРОИСШЕСТВИЯНадымчанин мечтал стать оптовиком, а отправился в колонию НОВОСТИНоябрьск замер в ожидании: кто станет новым мэром? НОВОСТИЖители Ямала массово проходят тестирование на ВИЧ ОБРАЗОВАНИЕ«Опережая детские мечты». Под таким девизом в Ноябрьске проходит конкурс молодых педагогов НОВОСТИВеселый пес Ежик из Мыса Каменного вдохновил художников на создание арт-объекта ОБРАЗОВАНИЕВ итоговом сочинении ямальским выпускникам предложат написать о «Войне и мире» ПРОИСШЕСТВИЯВ авариях на Ямале пострадали два водителя и пьяный пешеход ОБЩЕСТВОКупите смартфон – получите 1000 рублей на баланс от Мотив ОБЩЕСТВОВ Ямальском районе запускают школу для грамотных родителей СПОРТСалехардцы пробегут «Кросс нации» НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну

6...8°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Депутаты: образовательные стандарты нужно исправить

    08.10.2013 07:07:45

    Депутаты: образовательные стандарты нужно исправить

    И для этого есть причины. Сегодня аттестат выпускник может получить, не особо себя утруждая в изучении ненужных при поступлении предметов. А между тем не каждый из них на сто процентов уверен по окончании школы, кем хочет стать.

     

    Сейчас согласно новому закону об образовании образовательные стандарты утверждаются Минобразованием.

    Первый заместитель председателя Комитета по образованию Олег Смолин считает, несмотря на то, что «новый стандарт для старшей школы уже подписан, и в нем даже увеличено количество бесплатных часов. Но если вы захотите дать ребенку полноценный набор учебных предметов, то, как минимум за два предмета придется платить».

    Другим серьезным минусом нового образовательного стандарта, по убеждению депутата, является то, что выпускник сможет получить аттестат зрелости, не уча физики, химии, биологии, литературы и истории как отдельных предметов.

    Российские законы далеко не всегда способствуют продвижению образования как фундамента культуры. Об этом заявил Олег Смолин, выступая на «круглом столе», куда был приглашен министр образования и науки Дмитрий Ливанов.

    Стандарт необходимо исправить, уверен Смолин: «Причем его содержание должно быть зафиксировано в законе, где следует перечислить все обязательные предметы. «Далеко не каждый школьник в 15 лет знает, кем хочет быть. Четверть детей меняет выбор, сделанный в конце девятого класса», – аргументировал он.

    Ошибочным депутат назвал и решение об отмене положения о том, что плата за детский сад не должна превышать 20%, а для многодетных семей 10% от реальной стоимости содержания ребенка в учреждении.

    Кроме того, он высказался также против сокращения количества бюджетных мест в вузах.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...