НОВОСТИБолее 30 тысяч ямальских детей отдохнут в летних лагерях ПРОИСШЕСТВИЯРевнивый салехардец заставил соперника сжечь авто сожительницы НОВОСТИ«Отстояли свои дома». В Надыме продолжается коммунальный скандал СПОРТНоябрянин Богдан Пасось выполнил «мастерский» норматив по плаванью среди людей с поражением ОДА ПРОИСШЕСТВИЯФранция экстрадировала на Ямал фигуранта дела об убийстве и вымогательстве ПРОИСШЕСТВИЯНовоуренгоец «почистил» карму по цене внедорожника НОВОСТИУпала, чтобы победить. Ямальская пара взяла золото на кубке России по танцам на колясках ПРОИСШЕСТВИЯНоябрьские полицейские раскрыли убийство 20-летней давности КУЛЬТУРАВ лабытнангском музее заговорили экспонаты НОВОСТИВ Салехарде чиновники пообещали держать на контроле ситуацию в Удаче КУЛЬТУРАЯмальский «Костюм» пришелся впору на Российской студвесне ЭКОНОМИКА«Газпром» открыл на шельфе Ямала два новых месторождения НОВОСТИЛедоход на Оби приближается к поселку Катравож ОБЩЕСТВОТанцовщицы на колясках из Нового Уренгоя завоевали медали на Кубке России ОБЩЕСТВОВесенний сезон охоты открылся на Ямале ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске под колеса попал ребенок на самокате ОБЩЕСТВОВ Губкинском «рожденные вместе» устроили необычный парад НОВОСТИЯмальские синоптики на 20 мая прогнозируют сильный ветер ЗДОРОВЬЕМолодежь ждут на диспансеризацию НОВОСТИЛедоход все ближе: что сейчас происходит на салехардском берегу Оби (видеокадры) ОБЩЕСТВОНа переправе Салехард – Лабытнанги движение подушек остановлено НОВОСТИЛедоходу на Оби до Салехарда осталось пройти 90 километров КУЛЬТУРАВ Ноябрьске музей на одну ночь превратился в периодическую таблицу развлечений КУЛЬТУРА«Ночь музеев» в Новом Уренгое раскрасили в технике эбру КУЛЬТУРАВ надымском музее показали древние солнцезащитные очки и писали руны

  • Депутаты: образовательные стандарты нужно исправить

    08.10.2013 05:07:45

    Депутаты: образовательные стандарты нужно исправить

    И для этого есть причины. Сегодня аттестат выпускник может получить, не особо себя утруждая в изучении ненужных при поступлении предметов. А между тем не каждый из них на сто процентов уверен по окончании школы, кем хочет стать.

     

    Сейчас согласно новому закону об образовании образовательные стандарты утверждаются Минобразованием.

    Первый заместитель председателя Комитета по образованию Олег Смолин считает, несмотря на то, что «новый стандарт для старшей школы уже подписан, и в нем даже увеличено количество бесплатных часов. Но если вы захотите дать ребенку полноценный набор учебных предметов, то, как минимум за два предмета придется платить».

    Другим серьезным минусом нового образовательного стандарта, по убеждению депутата, является то, что выпускник сможет получить аттестат зрелости, не уча физики, химии, биологии, литературы и истории как отдельных предметов.

    Российские законы далеко не всегда способствуют продвижению образования как фундамента культуры. Об этом заявил Олег Смолин, выступая на «круглом столе», куда был приглашен министр образования и науки Дмитрий Ливанов.

    Стандарт необходимо исправить, уверен Смолин: «Причем его содержание должно быть зафиксировано в законе, где следует перечислить все обязательные предметы. «Далеко не каждый школьник в 15 лет знает, кем хочет быть. Четверть детей меняет выбор, сделанный в конце девятого класса», – аргументировал он.

    Ошибочным депутат назвал и решение об отмене положения о том, что плата за детский сад не должна превышать 20%, а для многодетных семей 10% от реальной стоимости содержания ребенка в учреждении.

    Кроме того, он высказался также против сокращения количества бюджетных мест в вузах.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...