ОБЩЕСТВООколо Салехарда установили первую фотоловушку ОБЩЕСТВОНадымчане навели чистоту на водоемах НОВОСТИКуда летим? Топ-5 самых популярных авианаправлений у ямальцев НОВОСТИТрагедия на «Калашникове»: спасти пассажира не удалось НОВОСТИВ ЯНАО полыхают лесные пожары ЭКОНОМИКАЯмальцы поедут на самый большой чемпионат «Ворлдскиллс» за всю историю ОБЩЕСТВОВетер закрыл переправу между Салехардом и Лабытнанги ОБЩЕСТВО«Украсть не получится!» В окрестностях Ноябрьска расставляют «капканы» на тех, кто мусорит НОВОСТИПоезд Лабытнанги - Москва, задержавшийся из-за ЧП с грузовозом, нагоняет время по спецрасписанию ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: северное лето собирает трагическую дань ОБЩЕСТВОСамый северный «Том Сойер Фест»: столетняя изба преображается силами молодежи ЭКОНОМИКАСоциальный бизнес в Салехарде: как выживают школы танцев и скорочтения ОБЩЕСТВОЯмальский пенсионер спустил на бирже миллион и с головой ушёл в огородничество ОБЩЕСТВОМосковские студенты-географы покорили ледник Романтиков. А он – их ОБЩЕСТВОГостиница для кошек. Как живется усатым-полосатым, пока хозяева в отпуске ОБЩЕСТВОГОСТ, принятый для съемок новорожденных, вернули разработчикам ОБЩЕСТВОЖивём на Севере: смотреть в оба! ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию КУЛЬТУРАНа Ямале идет «перепись» достопримечательностей ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОПотушат как надо, но не спасатели. Кто идет в пожарные дружинники ЭКОНОМИКАКассы магазинов могут превратиться в «банкоматы» ОБЩЕСТВОВ Новом Порту золотой рыбке сотворили чешую из дощечек

  • Депутаты: образовательные стандарты нужно исправить

    08.10.2013 07:07:45

    Депутаты: образовательные стандарты нужно исправить

    И для этого есть причины. Сегодня аттестат выпускник может получить, не особо себя утруждая в изучении ненужных при поступлении предметов. А между тем не каждый из них на сто процентов уверен по окончании школы, кем хочет стать.

     

    Сейчас согласно новому закону об образовании образовательные стандарты утверждаются Минобразованием.

    Первый заместитель председателя Комитета по образованию Олег Смолин считает, несмотря на то, что «новый стандарт для старшей школы уже подписан, и в нем даже увеличено количество бесплатных часов. Но если вы захотите дать ребенку полноценный набор учебных предметов, то, как минимум за два предмета придется платить».

    Другим серьезным минусом нового образовательного стандарта, по убеждению депутата, является то, что выпускник сможет получить аттестат зрелости, не уча физики, химии, биологии, литературы и истории как отдельных предметов.

    Российские законы далеко не всегда способствуют продвижению образования как фундамента культуры. Об этом заявил Олег Смолин, выступая на «круглом столе», куда был приглашен министр образования и науки Дмитрий Ливанов.

    Стандарт необходимо исправить, уверен Смолин: «Причем его содержание должно быть зафиксировано в законе, где следует перечислить все обязательные предметы. «Далеко не каждый школьник в 15 лет знает, кем хочет быть. Четверть детей меняет выбор, сделанный в конце девятого класса», – аргументировал он.

    Ошибочным депутат назвал и решение об отмене положения о том, что плата за детский сад не должна превышать 20%, а для многодетных семей 10% от реальной стоимости содержания ребенка в учреждении.

    Кроме того, он высказался также против сокращения количества бюджетных мест в вузах.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...