ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 8 июня 2020 года ОБЩЕСТВО В Салехарде открылись две крупнейшие бани ОБЩЕСТВО Эковолонтёры «Будущее Арктики» очистили пляж Салехарда ОБЩЕСТВО В Салехарде раздадут 2000 ленточек с триколором ко Дню России ОБЩЕСТВО На Ямале готовятся к встрече участников проекта «Дух Заполярья» НОВОСТИ На Ямале регистрируют завозные случаи COVID-19 ОБЩЕСТВО Тазовский идет на эксперимент: в район завезут кореопсисы ОБЩЕСТВО В Ноябрьске городской парк обработали от комаров и мошек ОБЩЕСТВО Краеведческий музей в Тазовском станет на 100 процентов доступным ОБЩЕСТВО На Ямале начались субботники НОВОСТИ Главное за неделю: безопасное голосование и выпускной у миллионов мальков ЖИЛЬЕ В Антипаюте ждут окончания строительства важных объектов – бани и детского сада ОБЩЕСТВО Волонтёры собираются на остров Вилькицкого после изоляции НОВОСТИ Новый начальник ямальского УМВД приступил к работе ОБЩЕСТВО Ямальцам обеспечат безопасное голосование за поправки Конституции ОБЩЕСТВО Как приучить себя к утренним пробежкам? Советы от «КС» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 6 и 7 июня 2020 года ОБЩЕСТВО Салехардцев ждут сосновые беседки возле реки Васьёган ОБЩЕСТВО Тазовчане все чаще экономят на ОСАГО ОБЩЕСТВО Ветеранам ВОВ предоставят авиабилеты со 100-процентной скидкой НОВОСТИ «Если ты мужик, съешь это». Видео, как итальянцы копченого щокура и оленину ОБЩЕСТВО Волонтеры обеспечат жителей Нового Уренгоя бесплатными масками ОБЩЕСТВО RAIPON расскажет в Исландии о последствиях коронавируса для коренных ПОЛИТИКА Владимир Пушкарев: «Экологическая» поправка в Конституцию поможет сохранить природу Арктики ОБЩЕСТВО На Ямале более 1,6 тысяч человек решили стать наблюдателями на голосовании 1 июля НОВОСТИ В Губкинском подтверждено 11 новых случаев COVID-19 ЗДОРОВЬЕ Аппарат, который поможет пациентам на ИВЛ, подарили больнице Ноябрьска ЭКОНОМИКА В Лабытнанги усиленно реконструируют дороги ОБЩЕСТВО Почему ямальцам могут отказать в получении 10 тысяч рублей на детей ОБЩЕСТВО Для альбома к 90-летию Ямала собрали почти 3,5 тысячи кадров


  • Депутаты: образовательные стандарты нужно исправить

    08.10.2013 07:07:45

    Депутаты: образовательные стандарты нужно исправить

    И для этого есть причины. Сегодня аттестат выпускник может получить, не особо себя утруждая в изучении ненужных при поступлении предметов. А между тем не каждый из них на сто процентов уверен по окончании школы, кем хочет стать.

     

    Сейчас согласно новому закону об образовании образовательные стандарты утверждаются Минобразованием.

    Первый заместитель председателя Комитета по образованию Олег Смолин считает, несмотря на то, что «новый стандарт для старшей школы уже подписан, и в нем даже увеличено количество бесплатных часов. Но если вы захотите дать ребенку полноценный набор учебных предметов, то, как минимум за два предмета придется платить».

    Другим серьезным минусом нового образовательного стандарта, по убеждению депутата, является то, что выпускник сможет получить аттестат зрелости, не уча физики, химии, биологии, литературы и истории как отдельных предметов.

    Российские законы далеко не всегда способствуют продвижению образования как фундамента культуры. Об этом заявил Олег Смолин, выступая на «круглом столе», куда был приглашен министр образования и науки Дмитрий Ливанов.

    Стандарт необходимо исправить, уверен Смолин: «Причем его содержание должно быть зафиксировано в законе, где следует перечислить все обязательные предметы. «Далеко не каждый школьник в 15 лет знает, кем хочет быть. Четверть детей меняет выбор, сделанный в конце девятого класса», – аргументировал он.

    Ошибочным депутат назвал и решение об отмене положения о том, что плата за детский сад не должна превышать 20%, а для многодетных семей 10% от реальной стоимости содержания ребенка в учреждении.

    Кроме того, он высказался также против сокращения количества бюджетных мест в вузах.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...