НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон

  • Депутаты: паспорт должен остаться бумажным

    08.10.2013 06:26:01

    Депутаты предложили отказаться от введения в России удостоверения личности с электронным носителем информации, а также от всеобщей дактилоскопической биометрической и геномной регистрации граждан.

    Правда, пока это прозвучало, как рекомендация к действию Правительству России, Государственной Думе и законодательным собраниям в регионах.

    На очередном «круглом столе» по защите конституционных прав населения от информационного и электронного рабства депутаты от КПРФ считают, что взаимодействие между государством и гражданином должно быть основано на бумажном документообороте, при этом паспорт гражданина России должен быть бумажным и без микрочипов, магнитных полос и штрих-кодов.

    Парламентарии аргументируют тем, что распространение информационных технологий не должно ущемлять конституционных прав людей на личную информацию. Каждый гражданин должен сам решать доверять или нет информацию о себе и вносить ли ее в общую базу данных.

    Собравшиеся отмечали, что в ряде общественных, религиозных организациях также выступают против распространения системы электронных документов, так как это, по их религиозным канонам, ущемляет чувства верующих.

    На заседании поднимался вопрос о целесообразности вживления микрочипов под кожу человека для его идентификации. Участники «круглого стола» выступили за запрет таких операций на федеральном законодательном уровне.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...