-3...-5°C

16+
  • Депутаты: паспорт должен остаться бумажным

    08.10.2013 04:26:01

    Депутаты: паспорт должен остаться бумажным

    Депутаты предложили отказаться от введения в России удостоверения личности с электронным носителем информации, а также от всеобщей дактилоскопической биометрической и геномной регистрации граждан.

    Правда, пока это прозвучало, как рекомендация к действию Правительству России, Государственной Думе и законодательным собраниям в регионах.

    На очередном «круглом столе» по защите конституционных прав населения от информационного и электронного рабства депутаты от КПРФ считают, что взаимодействие между государством и гражданином должно быть основано на бумажном документообороте, при этом паспорт гражданина России должен быть бумажным и без микрочипов, магнитных полос и штрих-кодов.

    Парламентарии аргументируют тем, что распространение информационных технологий не должно ущемлять конституционных прав людей на личную информацию. Каждый гражданин должен сам решать доверять или нет информацию о себе и вносить ли ее в общую базу данных.

    Собравшиеся отмечали, что в ряде общественных, религиозных организациях также выступают против распространения системы электронных документов, так как это, по их религиозным канонам, ущемляет чувства верующих.

    На заседании поднимался вопрос о целесообразности вживления микрочипов под кожу человека для его идентификации. Участники «круглого стола» выступили за запрет таких операций на федеральном законодательном уровне.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика