НОВОСТИУхаживающие за немощными людьми ямальцы получат в три раза больше ОБЩЕСТВОС начала лета на Ямале трудоустроено 3 800 подростков КУЛЬТУРА«Легенды Севера» расскажут в Салехарде КУЛЬТУРАВ Муравленко для библиотекарей изготовили дизайнерские броши ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске на железнодорожном мосту погиб человек НОВОСТИГубернатор Ямала упростил использование реабилитационного «капитала» для детей ОБЩЕСТВОНалетай, подешевело! На паромах «Победа» автомобилям сделали скидку ОБЩЕСТВОПальмовое масло лишат льгот ВЛАСТЬКоренным северянам возместят ущерб от экономической деятельности предприятий ЭКОНОМИКАТрассу Коротчаево – Новый Уренгой мешают ре-монтировать автомобилисты ОБРАЗОВАНИЕ«Хотим еще!» Молодежь не вылезает из северных экспедиций ОБЩЕСТВОПочтальона из Ноябрьска наградили почетной грамотой в Кремле СПОРТЯмальская пятиборка завоевала три золотые медали на первенстве мира ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое иномарку занесло на крутом вираже КУЛЬТУРАЯмальцы смогут рассказать миру о своей России ЭКОНОМИКАМост через Пур строят с опережением графика ПРОИСШЕСТВИЯВ машине у Вынгапуровского взорвался газовый баллон. Есть пострадавшие ЭКОНОМИКАВ Новом Уренгое к микрорайону Строитель запустят новый автобусный маршрут ЭКОНОМИКАРазбирают по камушкам. В Надыме вторую городскую школу превратят в конфетку НОВОСТИПрокуратура проверит администрацию Лабытнанги и «управляшку» из-за развалившегося дома ОБЩЕСТВОО судьбе осевшего дома на Обской и его жителей спросили губернатора ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за угон правительственного авто СПОРТВолейболисты новоуренгойского «Факела» вошли в состав символической сборной мира ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за истязание сожительницы ЭКОНОМИКААэропорту Новый Уренгой дали добро на прием бразильских самолетов

  • Депутаты планируют ввести прогрессивный НДФЛ

    10.02.2015 06:07:36

    Депутаты планируют ввести прогрессивный НДФЛ

    Может так случиться, что со следующего года зажиточные россияне, зарабатывающие в год более полумиллиарда рублей, будут платить в казну 28 процентов от своей зарплаты по налогу на доходы физлиц.

    Как пишет «РГ», Госдума 18 февраля определится, принимать ли соответствующие поправки в Налоговый кодекс.

    Прогрессивная шкала налогообложения, предложенная депутатами, предполагает градацию работающего населения в четыре ступени. В первую категорию попадет большинство граждан, которые получают до пяти миллионов рублей в год. Для них налог останется неизменным – 13 процентов.

    Ко второй отнесут тех, кто получает от пяти миллионов до 50 миллионов рублей. Они поделятся с бюджетом 18 процентами доходов. Люди с заработком от 50 миллионов до полумиллиарда рублей отдадут 23 процента, а кто ежегодно получает еще большие суммы – 28 процентов.

    Депутаты апеллируют к тому, что прогрессивная шкала налогов введена во многих странах и успешно пополняет зарубежные бюджеты. К тому же это позволяет сократить разрыв между бедными и богатыми, которые сегодня платят одинаковый НДФЛ по плоской шкале, уверены инициаторы законопроекта.

    Издание в пример приводит Францию, где налог в зависимости от дохода возрастает почти в геометрической прогрессии, а люди с маленькой зарплатой освобождены от уплаты такого налога вовсе. Аналогичные правила действуют на территории Германии, где начальная ставка подоходного налога – 14 процентов. В Великобритании установлена одна из самых высоких предельных ставок – 45 процентов, и в этом Соединенное Королевство уступает разве что Израилю, Швеции, Бельгии, Дании, Нидерландам и Франции (от 57 до 75 процентов).

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...