ОБЩЕСТВООчень близко… В Салехарде лисы продолжают «разводить» горожан на еду НОВОСТИЛетать нецелесообразно. «Аэрофлот» уходит из Салехарда СПОРТДвое ямальцев пробегут от Лабытнанги до Харпа и обратно, чтобы помочь детям с синдромом Дауна НОВОСТИВ Салехарде появится еще одна стела «66 параллель» ОБЩЕСТВОСпеть на «открытом микрофоне» и заняться йогой. Чем еще смогут развлечься жители Салехарда в последний день лета ПРОИСШЕСТВИЯВ Губкинском нашли труп собаки со шприцем в животе ЭКОНОМИКАКого хочешь, выбирай: получи бонусы за покупку любого смартфона ЭКОНОМИКАКоренных ямальцев зазывают на рыбалку ОБЩЕСТВО17-летняя салехардка стала участницей нового сезона шоу «Пацанки» ЭКОНОМИКАЯмальский флот ремонтируют корабелы из Северодвинска ОБЩЕСТВОИ лечиться, и отдыхать. Детям-инвалидам раз в год будут компенсировать любой проезд НОВОСТИЧто делать с Вынгапуровским? Губернатор предложил сообща обсудить судьбу отдаленного микрорайона ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое появились первые дог-боксы СПОРТПолицейский из Салехарда пробежал 176 километров за сутки ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги устанавливают фотозоны и скамейки с подогревом ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВОВоспоминания об Анатолие Острягине: «У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки

  • Депутаты сконцентрируются на развитии Ямала

    13.03.2014 10:47:35

    Ямальские депутаты 14 марта проведут открытые депутатские слушания с участием коллег из Тюменской областной Думы и губернаторов Ямала и Тюменской области.

    Здесь обсудят приоритетные направления развития округа в контексте государственной политики в Арктике.

    В рамках слушаний речь пойдет о развитии экономического потенциала Ямала, об инвестиционных проектах, в частности о Северном широтном ходе и порте Сабетта, создании региональной транспортной инфраструктуры.

    Участники рассмотрят вопросы состояния этносов, экологии, реализации проектов по переселению северян в регионы с благоприятными климатическими условиями, подготовки кадров для автономного округа.

    – Мы намерены еще раз проанализировать состояние дел в автономном округе, а также посмотреть на работу законодательной и исполнительной ветвей власти Ямала и Тюменской области, с тем, чтобы определить дальнейшие совместные действия по развитию Ямала, – отметил накануне слушаний председатель окружного парламента Сергей Харючи.

    На депутатские слушания приглашены представители структурных подразделений исполнительных органов государственной власти округа, органов местного самоуправления, Общественной палаты, Научного центра изучения Арктики, природоохранных ведомств и организаций.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...