ОБЩЕСТВОНа стол к ямальцам не пустили некачественные местные продукты ОБЩЕСТВОУченые из восьми стран отправляются «в поле» на Еркуту ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ЭКОНОМИКАСалехардцев научат получать услуги банка по биометрии ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОНоябрьскому ветерану боевых действий помогут «Три сестры» ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАЛоси оказались самым дорогим охотничьим ресурсом России ЭКОНОМИКАОленеводы Приуралья первыми погнали стада на убой КУЛЬТУРАИсторические комиксы и чаепитие у самовара «продадут» ямальские музейщики КУЛЬТУРАКнижная полка: агент Фокс Малдер запел по-русски ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: не рыболовством единым славится Северный флот ОБЩЕСТВОСалехардские гимназисты присоединились к акции «Зеленое наследие» ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде на рекультивируемых землях отходы просто зарывают в землю… ЖИЛКОМХОЗВодитель мусоровоза по-своему проучил салехардского автовладельца ЖИЛКОМХОЗСалехардские коммунальщики избавят Васьёган от ненормативных стоков ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯ«А я и уши развесила...» Салехардец спас соседку от мошенников ПРОИСШЕСТВИЯВ прокуратуре Ямала назвали самую разорительную схему обмана северян ПРОИСШЕСТВИЯМэрия Лабытнанги выплатит компенсацию ребенку за травму на качелях ОБЩЕСТВОВ Тарко-Сале для воскресной школы построят отдельное здание ПРОИСШЕСТВИЯСеяхинца будут судить за убийство и покушение. Орудием преступления стал автомобиль

2...4°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Депутаты увеличили финансирование программы «Доступная среда»

    21.04.2014 13:02:35

    Депутаты увеличили финансирование программы «Доступная среда»

    Учитывая напряженность региональных бюджетов, а также необходимость выполнения субъектами Федерации майских указов президента, депутаты предложили правительству с 2015 года увеличить до 70% долю федеральных бюджетных расходов, направляемых на софинансирование региональных программ по обеспечению доступной среды для инвалидов.

    В настоящее время регионы вправе рассчитывать на федеральную поддержку при условии, если половину средств на финансирование соответствующих региональных программ они находят самостоятельно.

    «В этом году федеральный бюджет софинансирует 67 регионов, но некоторые субъекты отказываются от федеральной поддержки из-за отсутствия собственных средств», – сообщил заместитель председателя думского Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаил Терентьев.

    Депутаты рассмотрели проект новой редакции государственной программы «Доступная среда» на 2011–2015 годы».

    Михаил Терентьев напомнил, что программа нацелена на формирование условий беспрепятственного доступа инвалидов и маломобильных групп населения к объектам и услугам, а также на совершенствование реабилитации и государственной системы медико-социальной экспертизы.

    В новой редакции программы уточнены объемы финансирования, мероприятия, исполнители и целевые показатели.

    Объем финансирования по сравнению с действующей редакцией увеличен со 180,3 до 183,6 млрд рублей.

    Существенным индикатором программы является мнение самих инвалидов. Так, доля граждан с ограниченными возможностями, положительно оценивающих уровень доступности объектов и услуг, к 2016 году должна составить 55%. По мнению депутатов, программу следует дополнить и таким показателем, как удовлетворенность инвалидов качеством предоставляемых им технических средств реабилитации.

    Депутаты пришли к выводу о необходимости продления госпрограммы до 2020 года.

    ЦИФРЫ. В соответствии с новым документом к 2016 году доля доступных для инвалидов объектов социальной, транспортной, инженерной инфраструктуры возрастет по сравнению с 2010 годом с 12% до 45%, доля бюро медико-социальной экспертизы, оснащенных специальным диагностическим оборудованием, увеличится с 10% до 86%, а доля взрослых и детей-инвалидов, получивших положительные результаты реабилитации, к 2016 году составит соответственно 44% и 52%.

    Доля образовательных учреждений с безбарьерной средой к 2016 году достигнет 20%, доля детей-инвалидов, систематически занимающихся физкультурой и спортом - 15%, а доля городского транспорта, оборудованного для перевозки инвалидов, приблизится к 12%.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...