ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: северное лето собирает трагическую дань ЭКОНОМИКАСоциальный бизнес в Салехарде: как выживают школы танцев и скорочтения ОБЩЕСТВОЯмальский пенсионер спустил на бирже миллион и с головой ушёл в огородничество ОБЩЕСТВОГостиница для кошек. Как живется усатым-полосатым, пока хозяева в отпуске ОБЩЕСТВОГОСТ, принятый для съемок новорожденных, вернули разработчикам ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОПотушат как надо, но не спасатели. Кто идет в пожарные дружинники ЭКОНОМИКАКассы магазинов могут превратиться в «банкоматы» ОБЩЕСТВОВ Новом Порту золотой рыбке сотворили чешую из дощечек ОБЩЕСТВОВ Губкинском расторгнут договор с предпринимателем из-за халтуры ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод

  • Депутаты Ямала инициировали поправки в Трудовой кодекс, касающиеся отпусков северян

    24.09.2014 10:36:20

    Ямальцы предлагают распространить на работников организаций, расположенных в районах Крайнего Севера, право на оплату один раз в два года льготного отпуска еще и в случае нахождения их в отпусках по беременности и родам и по уходу за ребенком до достижения им установленного возраста.

    Сейчас в соответствии с действующим законодательством право на оплату за счет средств работодателя стоимости проезда и провоза багажа возникает у работника одновременно с правом на получение ежегодного оплачиваемого отпуска только за первый год работы и предоставляется один раз в два года. При нахождении лица в каком-либо другом виде отпуска Трудовым кодексом такой льготы не предусмотрено.

    Трудовым законодательством не разграничиваются понятия ежегодного оплачиваемого отпуска и иных отпусков.

    Таким образом, лица, находящиеся в отпусках по беременности и родам, по уходу за ребенком, утрачивают право на материальную поддержку, что ограничивает их возможность выехать из районов Крайнего Севера для отдыха и оздоровления.

    Заместитель председателя Заксобрания округа Елена Зленко накануне провела заседание рабочей группы по доработке изменений в статью 325 Трудового кодекса РФ.

    В пресс-службе окружного парламента рассказали, что проект законодательной инициативы о внесении изменений в нее ямальскими парламентариями уже направлялся в Аппарат Госдумы и Аппарат Совета Федерации для экспертного анализа. Согласно полученным заключениям законодательная инициатива наверху поддерживается, но требует доработки.

    Учитывая, что предлагаемые изменения повлекут за собой увеличение расходов работодателей, федерального и региональных бюджетов, ямальским законодателям, прежде чем внести свою инициативу в Госдуму, потребуется согласовать ее с правительством страны и органами государственной власти субъектов, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностей.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...