-1...1°C

16+
  • Депутаты Ямала намерены вменить учёт животных в обязанности их владельцев

    10.03.2015 06:34:23

    Депутаты Ямала намерены вменить учёт животных в обязанности их владельцев

    На рабочем совещании по вопросу внесения изменений в региональный закон «О содержании и защите домашних животных на территории ЯНАО»  речь шла о введении такой нормы, как постановка животного на учёт.

    Вменение учета домашних животных в обязанности владельца, по мнению депутата Людмилы Ивановой, должно уменьшить численность бродячих животных.

    – Не секрет, что многие граждане, приобретая домашнее животное, не чувствуют ответственность за него. В случае если животное по каким-либо причинам не устраивает владельца, оно оказывается на улице, вследствие чего пополняет число бродячих животных, – отметила Людмила Иванова.

    Учет домашних животных позволит идентифицировать домашнее животное по отношению к его собственнику и взыскать с него потраченные муниципалитетом на отлов безнадзорных бродячих псов суммы. Это снизит затраты местных бюджетов и позволит более эффективно планировать мероприятия по борьбе с бродячими животными.

    Также на совещании было высказано мнение о необходимости внесения в региональное законодательство нормы, предусматривающей ответственность за нарушение правил гуманного отношения с животными.

    По информации пресс-службы окружного парламента, в течение 2014 года в лечебно-профилактические организации в округе за медицинской помощью в связи с укусами домашних животных оратились 1310 человек, из них 415 – это дети в возрасте до 14 лет.

    Органами местного самоуправления в прошлом году было зафиксировано 75 обращений граждан и организаций о нарушении правил содержания животных, 77 обращений о нарушении выгула домашних животных.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика