ЗДОРОВЬЕТаркосалинцам за прохождение диспансеризации дают скидку в аптеке ЗДОРОВЬЕУ ноябрян смогут выявлять рак на ранней стадии с помощью нового оборудования НОВОСТИ18 кубков и одно падение. В Салехарде прошел полумарафон «Полярный круг» НОВОСТИ50 кг жареной картошки, 200 литров чая и гематоген из оленьей крови. Репортаж с Обской ярмарки в Мужах НОВОСТИИз ямальского чума можно Кремль увидеть НОВОСТИНациональную «кубышку» могут открыть для финансирования суперпроекта в ЯНАО НОВОСТИНа Ямале пробежали легкой трусцой до… женского концлагеря ОТПУСККак ямальцу добраться до Кореи за семь тысяч рублей СПОРТМастер по северному многоборью стала послом ГТО на Ямале НОВОСТИДайджест Арктики: северные добровольцы – жизнь ради помощи другим ОБЩЕСТВОЯмал за пять лет расселит миллион «квадратов» аварийного жилья НОВОСТИКнижная полка. Текст, Щегол и Зулейха КУЛЬТУРАРепрессированных основателей Аксарки увековечили в бронзе СПОРТНи ветер, ни буря не страшны. Салехардские полумарафонцы побегут в любую погоду ПОЛИТИКАСалехардским депутатам вручили удостоверения НОВОСТИС дипломом и правами. В Салехарде открыты платные курсы оленеводов ОБЩЕСТВОВ Муравленко на трансформаторной подстанции «поселятся» космонавты ОБЩЕСТВОВ Салехарде дожди мешают закрыть сезон пикников ОБЩЕСТВО#Семейный_альбом89: лабытнангская биатлонистка ностальгирует по демонстрациям ПРОИСШЕСТВИЯНападение пьяного водителя на автоинспекторов в Салехарде попало на видео ПОЛИТИКАЯмал и Башкортостан договорились о расширении сотрудничества ОБЩЕСТВОТерриторию возле озера Лебяжьего благоустроят в следующем году НОВОСТИЯмальские синоптики прогнозируют снег уже на ближайшей неделе ОБЩЕСТВОЯмальцы сажают деревья, помогая лесу жить ПРОИСШЕСТВИЯПострадавшему на карусели четырехлетнему новоуренгойцу выплатят компенсацию

4...6°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Депутаты Ямала намерены вменить учёт животных в обязанности их владельцев

    10.03.2015 08:34:23

    Депутаты Ямала намерены вменить учёт животных в обязанности их владельцев

    На рабочем совещании по вопросу внесения изменений в региональный закон «О содержании и защите домашних животных на территории ЯНАО»  речь шла о введении такой нормы, как постановка животного на учёт.

    Вменение учета домашних животных в обязанности владельца, по мнению депутата Людмилы Ивановой, должно уменьшить численность бродячих животных.

    – Не секрет, что многие граждане, приобретая домашнее животное, не чувствуют ответственность за него. В случае если животное по каким-либо причинам не устраивает владельца, оно оказывается на улице, вследствие чего пополняет число бродячих животных, – отметила Людмила Иванова.

    Учет домашних животных позволит идентифицировать домашнее животное по отношению к его собственнику и взыскать с него потраченные муниципалитетом на отлов безнадзорных бродячих псов суммы. Это снизит затраты местных бюджетов и позволит более эффективно планировать мероприятия по борьбе с бродячими животными.

    Также на совещании было высказано мнение о необходимости внесения в региональное законодательство нормы, предусматривающей ответственность за нарушение правил гуманного отношения с животными.

    По информации пресс-службы окружного парламента, в течение 2014 года в лечебно-профилактические организации в округе за медицинской помощью в связи с укусами домашних животных оратились 1310 человек, из них 415 – это дети в возрасте до 14 лет.

    Органами местного самоуправления в прошлом году было зафиксировано 75 обращений граждан и организаций о нарушении правил содержания животных, 77 обращений о нарушении выгула домашних животных.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...