ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ОБЩЕСТВОГостиница для кошек. Как живется усатым-полосатым, пока хозяева в отпуске ОБЩЕСТВОГОСТ, принятый для съемок новорожденных, вернули разработчикам ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОПотушат как надо, но не спасатели. Кто идет в пожарные дружинники ЭКОНОМИКАКассы магазинов могут превратиться в «банкоматы» ОБЩЕСТВОВ Новом Порту золотой рыбке сотворили чешую из дощечек ОБЩЕСТВОВ Губкинском расторгнут договор с предпринимателем из-за халтуры ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина «вышел» из окна чужой квартиры ОБЩЕСТВОВ Салехарде на остановке появилось объявление с монетками НОВОСТИХоть на мотоциклах и лошадях. Для пуровского моста редактируют закон

  • Депутаты Ямала намерены вменить учёт животных в обязанности их владельцев

    10.03.2015 08:34:23

    Депутаты Ямала намерены вменить учёт животных в обязанности их владельцев

    На рабочем совещании по вопросу внесения изменений в региональный закон «О содержании и защите домашних животных на территории ЯНАО»  речь шла о введении такой нормы, как постановка животного на учёт.

    Вменение учета домашних животных в обязанности владельца, по мнению депутата Людмилы Ивановой, должно уменьшить численность бродячих животных.

    – Не секрет, что многие граждане, приобретая домашнее животное, не чувствуют ответственность за него. В случае если животное по каким-либо причинам не устраивает владельца, оно оказывается на улице, вследствие чего пополняет число бродячих животных, – отметила Людмила Иванова.

    Учет домашних животных позволит идентифицировать домашнее животное по отношению к его собственнику и взыскать с него потраченные муниципалитетом на отлов безнадзорных бродячих псов суммы. Это снизит затраты местных бюджетов и позволит более эффективно планировать мероприятия по борьбе с бродячими животными.

    Также на совещании было высказано мнение о необходимости внесения в региональное законодательство нормы, предусматривающей ответственность за нарушение правил гуманного отношения с животными.

    По информации пресс-службы окружного парламента, в течение 2014 года в лечебно-профилактические организации в округе за медицинской помощью в связи с укусами домашних животных оратились 1310 человек, из них 415 – это дети в возрасте до 14 лет.

    Органами местного самоуправления в прошлом году было зафиксировано 75 обращений граждан и организаций о нарушении правил содержания животных, 77 обращений о нарушении выгула домашних животных.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...