НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон

  • Депутаты Ямала приняли бюджет

    22.11.2012 06:07:51

    Депутаты Ямала приняли бюджет

    Депутаты утвердили бюджет округа на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов. Предстоящий финансовый год будет сложным. Бюджет, сформированный в соответствии с прогнозом социально-экономического развития, является жестким, но по-прежнему социально-ориентированным.

     

    По словам директора окружного департамента финансов Альбины Свинцовой, представившей депутатам главный финансовый документ года, удалось сохранить баланс между социально-ориентированным бюджетом и бюджетом развития.

    Бюджет ориентирован на безусловное выполнение социальных обязательств, модернизацию экономики, инфраструктуры и социальной сферы в интересах ямальцев.

     

    Бюджетная политика будет строиться  больше на адресности в предоставления социальной помощи, услуг и льгот. Помимо этого, по мнению главного финансиста округа, необходимо разработать и утвердить бюджетную стратегию до 2024 года и программу повышения эффективности бюджетных расходов до 2018 года.

     

    Формирование доходной базы бюджета осуществлялось с учетом новаций налогового законодательства, которые оказали негативное влияние на поступления налога на прибыль организаций. Прогноз поступлений по данному налогу на 2013 год составит 47 млрд. рублей, что на 30% ниже прогноза 2012 года. В связи с этим основной задачей власти округа станет активная работа по увеличению доходной базы региона как за счет тесного взаимодействия с предприятиями ТЭКа, так и путем подготовки законодательных инициатив по совершенствованию налогового законодательства.

     

    На исполнение обязательств в области транспорта и дорожного хозяйства планируется направить 25 млрд. рублей, в том числе в 2013 году – 8,2 млрд.

    В предстоящем периоде будет продолжена практика поддержки доступных социально значимых тарифов на перевозки пассажиров водным и воздушным транспортом на 43 межмуниципальных и межрегиональных маршрутах.

     

    На реализацию Адресной инвестиционной программы автономного округа на ближайшие три года предусмотрено 45 млрд. рублей, в том числе в 2013 году – 14,8 млрд. Данный объём бюджетных ассигнований обеспечит строительство 242 объектов и ввод в эксплуатацию 112 объектов. Более 70% средств будут инвестированы в объекты образования, здравоохранения и модернизацию инженерной инфраструктуры в целях обеспечения населения доступным и комфортным жильём.

     

    На улучшение жилищных условий граждан в рамках окружной целевой программы «Жилище» предусмотрены расходы в сумме более 14 млрд. рублей, в том числе на 2013 год – 5,1 млрд. Исполнение полномочий автономного округа в данном направлении позволит решить жилищную проблему более чем 6 тысячам ямальских семей.

     

    Расходы в агропромышленном секторе экономики превысят 6,1 млрд. рублей, в том числе в 2013 году – 2,3 млрд.

    Бюджетная политика автономного округа в сфере межбюджетных отношений будет направлена на создание условий к развитию экономического и налогового потенциала органов местного самоуправления. Общий объем межбюджетных трансфертов в среднесрочном периоде составит 156 млрд. рублей, в том числе в 2013 году 52,7 млрд. рублей.

     

    – Несмотря на то, что окружной бюджет сформирован с дефицитом, он сбалансирован. Предстоящий финансовый год будет сложным, но основные параметры бюджета будут выполнены в полном объеме, – отметила Альбина Свинцова.

     

    Закон Ямало-Ненецкого автономного округа «Об окружном бюджете на 2013 год и плановый период до 2015 года» принят.

     

    22.11.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...