ОБЩЕСТВО В Салехарде верующие совершали омовение в купелях с подогревом ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое сгорел аварийный дом. Есть пострадавшие ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске автомобиль улетел с моста в реку НОВОСТИ Девятая партия матча за шахматную корону осталась за Вэньзцюнь НОВОСТИ Несколько сотен ноябрян уже окунулись в крещенскую купель СПОРТ Бегом! Ямальцы поддерживают Горячкину в матче за шахматную корону ПРОИСШЕСТВИЯ Двое полицейских и задержанный погибли в ДТП на Ямале ОБЩЕСТВО Ноябрянам раздали по 125 граммов блокадного хлеба ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске пожарные спасли двух детей ОБЩЕСТВО Рассказываем, на что снимали Ямал участники фотоконкурса «Живем на Севере» КУЛЬТУРА Книжная полка: фильм, фильм, фильм! ОБЩЕСТВО Разделяй мусор и... что дальше? Обозреватель «КС» рассуждает о том, готовы ли ямальцы к новой экологической политике ОБЩЕСТВО Как вернуть себе форму после праздников? НОВОСТИ Главные события. Чем запомнилась первая рабочая пятидневка 2020-го? НОВОСТИ На Ямале пройдут свои зимние «Олимпийские игры» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 18 и 19 января 2020 года ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 20 января 2020 года КУЛЬТУРА Для юных ямальцев закупают лучшие музыкальные инструменты ОБЩЕСТВО Дайджест Арктики: в новом году – новое тело ОБРАЗОВАНИЕ Детский сад в Салехарде впервые построили из теплой керамики НОВОСТИ Писатель из Нового Уренгоя задумал фантастический сериал ЭКОНОМИКА На Ямале всегда сезон: сиги, чумы и «Кедрофест» ОБЩЕСТВО Приют для животных в Ноябрьске откроют в здании автосалона НОВОСТИ Грейдеры, соль и песок: рецепт победы над гололедом из Нового Уренгоя ОБЩЕСТВО Ямальцев приглашают к участию в конкурсе на лучший военно-исторический проект ОБЩЕСТВО Народные контролеры наведались в салехардские магазины по «наводкам» в соцсетях НОВОСТИ Александра Горячкина ведет в матче за шахматную корону СПОРТ Ямальскому сенсею Феликсу Анисимову вручили пояс шихана ОБРАЗОВАНИЕ Первый раз – в первый класс. Идет прием заявлений в школы Ямала НОВОСТИ Заместитель губернатора ЯНАО недоволен «спящими» строителями «Ямал-Арены»


  • Депутаты Ямала приняли бюджет

    22.11.2012 06:07:51

    Депутаты Ямала приняли бюджет

    Депутаты утвердили бюджет округа на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов. Предстоящий финансовый год будет сложным. Бюджет, сформированный в соответствии с прогнозом социально-экономического развития, является жестким, но по-прежнему социально-ориентированным.

     

    По словам директора окружного департамента финансов Альбины Свинцовой, представившей депутатам главный финансовый документ года, удалось сохранить баланс между социально-ориентированным бюджетом и бюджетом развития.

    Бюджет ориентирован на безусловное выполнение социальных обязательств, модернизацию экономики, инфраструктуры и социальной сферы в интересах ямальцев.

     

    Бюджетная политика будет строиться  больше на адресности в предоставления социальной помощи, услуг и льгот. Помимо этого, по мнению главного финансиста округа, необходимо разработать и утвердить бюджетную стратегию до 2024 года и программу повышения эффективности бюджетных расходов до 2018 года.

     

    Формирование доходной базы бюджета осуществлялось с учетом новаций налогового законодательства, которые оказали негативное влияние на поступления налога на прибыль организаций. Прогноз поступлений по данному налогу на 2013 год составит 47 млрд. рублей, что на 30% ниже прогноза 2012 года. В связи с этим основной задачей власти округа станет активная работа по увеличению доходной базы региона как за счет тесного взаимодействия с предприятиями ТЭКа, так и путем подготовки законодательных инициатив по совершенствованию налогового законодательства.

     

    На исполнение обязательств в области транспорта и дорожного хозяйства планируется направить 25 млрд. рублей, в том числе в 2013 году – 8,2 млрд.

    В предстоящем периоде будет продолжена практика поддержки доступных социально значимых тарифов на перевозки пассажиров водным и воздушным транспортом на 43 межмуниципальных и межрегиональных маршрутах.

     

    На реализацию Адресной инвестиционной программы автономного округа на ближайшие три года предусмотрено 45 млрд. рублей, в том числе в 2013 году – 14,8 млрд. Данный объём бюджетных ассигнований обеспечит строительство 242 объектов и ввод в эксплуатацию 112 объектов. Более 70% средств будут инвестированы в объекты образования, здравоохранения и модернизацию инженерной инфраструктуры в целях обеспечения населения доступным и комфортным жильём.

     

    На улучшение жилищных условий граждан в рамках окружной целевой программы «Жилище» предусмотрены расходы в сумме более 14 млрд. рублей, в том числе на 2013 год – 5,1 млрд. Исполнение полномочий автономного округа в данном направлении позволит решить жилищную проблему более чем 6 тысячам ямальских семей.

     

    Расходы в агропромышленном секторе экономики превысят 6,1 млрд. рублей, в том числе в 2013 году – 2,3 млрд.

    Бюджетная политика автономного округа в сфере межбюджетных отношений будет направлена на создание условий к развитию экономического и налогового потенциала органов местного самоуправления. Общий объем межбюджетных трансфертов в среднесрочном периоде составит 156 млрд. рублей, в том числе в 2013 году 52,7 млрд. рублей.

     

    – Несмотря на то, что окружной бюджет сформирован с дефицитом, он сбалансирован. Предстоящий финансовый год будет сложным, но основные параметры бюджета будут выполнены в полном объеме, – отметила Альбина Свинцова.

     

    Закон Ямало-Ненецкого автономного округа «Об окружном бюджете на 2013 год и плановый период до 2015 года» принят.

     

    22.11.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...