ОБЩЕСТВОДепутаты Ханымея распределили 16 миллионов рублей на важные проекты ЭКОНОМИКА«Ямальский картофель» высаживает корнеплоды в Салехарде НОВОСТИКитайские студенты вновь отправятся в ямальскую тундру ОБЩЕСТВОЯмальский Роспотребнадзор ждет на консультации малый бизнес ЖИЛЬЁДольщиков защитили законами. Покупать «долевку» теперь безопасно ОБЩЕСТВОВ салехардском «Радужном» улицы назовут в честь местных героев ПРОИСШЕСТВИЯПогорельцам из Уренгоя окажут материальную помощь ЭКОНОМИКАВодителей ООО «Газпром трансгаз Сургут» за безаварийную работу поощрили знаками отличия Минтранса РФ ЖИЛЬЁНовость дня! Многодетным простят часть ипотеки ОБЩЕСТВОДжона Уоррена на Ямале учат кричать «кур-кур» и кормят медвежатиной ЖИЛКОМХОЗБлагоустройство и капремонты на Ямале идут без отставаний ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске зафиксировали ДТП с участием несовершеннолетнего велосипедиста ОБЩЕСТВОМелодии белой ночи. Лабытнангцы выбирают музыку для фонтана СПОРТСалехард может стать площадкой для проведения Арктических зимних игр ЭКОНОМИКАНадымские газовики будут приобретать отечественный экотранспорт ЭКОНОМИКАЯмальским тундровикам дали миллионы на изгороди для оленей ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: три российских ресторана в мировом рейтинге, МГУ в сотне лучших вузов мира, а «старлея» выпускникам вузов будут давать на год раньше ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили совершившего резонансное преступление насильника-рецидивиста ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут свидетелей ДТП КУЛЬТУРАВ Салехарде показали «Душу тундры» НОВОСТИЗа нарушение правил пожарной безопасности в лесу россиян накажут рублем НОВОСТИВ Надыме дошколятам вернут три детсада ОБЩЕСТВОВ Пурпе за лето проведут капремонт в многоквартирниках и обустроят парк ПРОИСШЕСТВИЯВ пришедшем жительнице Ямала тайском препарате оказалось запретное вещество СПОРТОбдорский острог на один день превратили в Олимпийскую деревню

  • Деревянный «беглец» простоит до расселения

    27.08.2015 11:33:29

    Деревянный «беглец» простоит до расселения

    В селе Мужи аварийный жилой дом начал уползать со свай. Жителей эвакуировали, сегодня планируется начать ремонт фундамента.

    Ветхая деревянная двухэтажка на двенадцать квартир, стоявшая на улице Комсомольской в районном центре, в пятницу, 21 августа, перестала стоять – начала понемногу катиться со свайного поля. По предварительной информации, происшествию способствовали обильные дожди нынешним летом.

    Заметим, что пострадавший дом, построенный еще 31 год назад, не далее как в июле признали аварийным и подлежащим сносу. В соответствующие целевые программы он пока не попал, но, как прокомментировали в пресс-службе администрации района, новоселье могло ждать жителей злосчастного строения в ближайшие два года.

    И происшествие не ускорит переезда. Здание не успело «убежать» далеко и полностью уцелело – просто сваи начали крениться по направлению уклона грунта. Сейчас разгулявшийся дом зафиксировали на временных подпорках-«городках». Его по результатам оперативного совещания в администрации района  решено сохранить, а ненадежный фундамент – укрепить. Сегодня ночью в Мужах ждали технику для работы. Ремонт, как сообщили нам, должны начать уже сегодня. Продлится он ориентировочно месяц с небольшим – в октябре жильцы смогут вернуться в родные стены. До тех пор тринадцать человек разместили в помещении интерната при местной школе, а остальные временно перебрались к родственникам. Всего в дюжине квартир проживало 33 человека.

     

    Данил КОЛОСОВ

    kdv-ks@mail.ru

    Фото предоставлено пресс-службой администрации Шурышкарского района.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...