ВЛАСТЬНа Ямале создадут самый современный реабилитационный медцентр НОВОСТИ«Легенды Севера» расскажет воронежский Сихиртя ОБЩЕСТВО«Сердце разрывается от равнодушия людей». В Тазовском возмущены поступком женщины, которая переехала собаку и уехала НОВОСТИВольный путешественник зазывает ямальцев в «самую близкую и удобную заграницу» НОВОСТИЛегенды Севера сложили из бревен ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере!»: цветочная серия снимков КУЛЬТУРАКинооператор, который снимал Муравленко, Салманова и Подшибякина, сам стал легендой СПОРТТаркосалинцы отличились в финале Спартакиады учащихся России ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: у спасателей – сезон охоты на заплутавших грибников КУЛЬТУРАСалехардцы разглядывают пророчества в темноте НОВОСТИ«Шокер не нужен, хватит тревожной кнопки!» Врачей взяли под защиту от неадекватов и автохамов НОВОСТИЛабытнангская пенсионерка пропала на день позже, чем считалось ОБЩЕСТВОПутин присвоил звания Героев России летчикам, посадившим самолет в кукурузном поле СПОРТМуравленковец нокаутировал американского бойца на международном турнире по самбо КУЛЬТУРА«Цой жив»: ноябряне спели хором легендарные хиты ОБЩЕСТВОНа острове Белый проверяют загрязнение атмосферы Арктики НОВОСТИЯмальцев 36+ допустили до жилищных субсидий по программе «Молодая семья» ПРОИСШЕСТВИЯ«Истыкал ложкой до полусмерти». На Ямале вахтовики устроили побоище в поезде ВЛАСТЬНа Ямале начинается досрочное голосование ВЛАСТЬГубернатор поручил отремонтировать поликлинику в Лимбяяхе и построить бассейн в Коротчаево ЭКОНОМИКАПАО «Запсибкомбанк» снижает ставки по ипотеке НОВОСТИМэр ямальского города «качественно» высмеял хейтеров ОБЩЕСТВОВ аэропорту Салехарда по-новому «просветят» багаж НОВОСТИНемецкие журналисты снимают фильм про Ямал НОВОСТИНа Ямале подростки набирают команды на турнир «Уличный красава»

  • Деревянный «беглец» простоит до расселения

    27.08.2015 11:33:29

    Деревянный «беглец» простоит до расселения

    В селе Мужи аварийный жилой дом начал уползать со свай. Жителей эвакуировали, сегодня планируется начать ремонт фундамента.

    Ветхая деревянная двухэтажка на двенадцать квартир, стоявшая на улице Комсомольской в районном центре, в пятницу, 21 августа, перестала стоять – начала понемногу катиться со свайного поля. По предварительной информации, происшествию способствовали обильные дожди нынешним летом.

    Заметим, что пострадавший дом, построенный еще 31 год назад, не далее как в июле признали аварийным и подлежащим сносу. В соответствующие целевые программы он пока не попал, но, как прокомментировали в пресс-службе администрации района, новоселье могло ждать жителей злосчастного строения в ближайшие два года.

    И происшествие не ускорит переезда. Здание не успело «убежать» далеко и полностью уцелело – просто сваи начали крениться по направлению уклона грунта. Сейчас разгулявшийся дом зафиксировали на временных подпорках-«городках». Его по результатам оперативного совещания в администрации района  решено сохранить, а ненадежный фундамент – укрепить. Сегодня ночью в Мужах ждали технику для работы. Ремонт, как сообщили нам, должны начать уже сегодня. Продлится он ориентировочно месяц с небольшим – в октябре жильцы смогут вернуться в родные стены. До тех пор тринадцать человек разместили в помещении интерната при местной школе, а остальные временно перебрались к родственникам. Всего в дюжине квартир проживало 33 человека.

     

    Данил КОЛОСОВ

    kdv-ks@mail.ru

    Фото предоставлено пресс-службой администрации Шурышкарского района.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...