...°C

16+
  • Деревянный «беглец» простоит до расселения

    27.08.2015 09:33:29

    Деревянный «беглец» простоит до расселения

    В селе Мужи аварийный жилой дом начал уползать со свай. Жителей эвакуировали, сегодня планируется начать ремонт фундамента.

    Ветхая деревянная двухэтажка на двенадцать квартир, стоявшая на улице Комсомольской в районном центре, в пятницу, 21 августа, перестала стоять – начала понемногу катиться со свайного поля. По предварительной информации, происшествию способствовали обильные дожди нынешним летом.

    Заметим, что пострадавший дом, построенный еще 31 год назад, не далее как в июле признали аварийным и подлежащим сносу. В соответствующие целевые программы он пока не попал, но, как прокомментировали в пресс-службе администрации района, новоселье могло ждать жителей злосчастного строения в ближайшие два года.

    И происшествие не ускорит переезда. Здание не успело «убежать» далеко и полностью уцелело – просто сваи начали крениться по направлению уклона грунта. Сейчас разгулявшийся дом зафиксировали на временных подпорках-«городках». Его по результатам оперативного совещания в администрации района  решено сохранить, а ненадежный фундамент – укрепить. Сегодня ночью в Мужах ждали технику для работы. Ремонт, как сообщили нам, должны начать уже сегодня. Продлится он ориентировочно месяц с небольшим – в октябре жильцы смогут вернуться в родные стены. До тех пор тринадцать человек разместили в помещении интерната при местной школе, а остальные временно перебрались к родственникам. Всего в дюжине квартир проживало 33 человека.

     

    Данил КОЛОСОВ

    kdv-ks@mail.ru

    Фото предоставлено пресс-службой администрации Шурышкарского района.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика скрипт статистика посещения
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика