ОБЩЕСТВОНа стол к ямальцам не пустили некачественные местные продукты ОБЩЕСТВОУченые из восьми стран отправляются «в поле» на Еркуту ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ЭКОНОМИКАСалехардцев научат получать услуги банка по биометрии ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОНоябрьскому ветерану боевых действий помогут «Три сестры» ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАЛоси оказались самым дорогим охотничьим ресурсом России ЭКОНОМИКАОленеводы Приуралья первыми погнали стада на убой КУЛЬТУРАИсторические комиксы и чаепитие у самовара «продадут» ямальские музейщики КУЛЬТУРАКнижная полка: агент Фокс Малдер запел по-русски ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: не рыболовством единым славится Северный флот ОБЩЕСТВОСалехардские гимназисты присоединились к акции «Зеленое наследие» ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде на рекультивируемых землях отходы просто зарывают в землю… ЖИЛКОМХОЗВодитель мусоровоза по-своему проучил салехардского автовладельца ЖИЛКОМХОЗСалехардские коммунальщики избавят Васьёган от ненормативных стоков ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯ«А я и уши развесила...» Салехардец спас соседку от мошенников ПРОИСШЕСТВИЯВ прокуратуре Ямала назвали самую разорительную схему обмана северян ПРОИСШЕСТВИЯМэрия Лабытнанги выплатит компенсацию ребенку за травму на качелях ОБЩЕСТВОВ Тарко-Сале для воскресной школы построят отдельное здание ПРОИСШЕСТВИЯСеяхинца будут судить за убийство и покушение. Орудием преступления стал автомобиль

1...3°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • «Деревяшки» вновь проверят на ветхость

    24.02.2016 13:09:00

    «Деревяшки» вновь проверят на ветхость
    Стоит ли вкладывать деньги в капремонт, решит комиссия, которую салехардской администрации придется собрать по решению суда повторно. На этом настояла прокуратура.

    Жильцы двух домов окружного центра не согласились с вердиктом, вынесенным по их домам Межведомственной комиссией, которая установила, что эти здания пригодны для проживания и вполне себе могут капитально ремонтироваться. Салехардцы поставили под сомнение факт самого обследования и соответственно правомерность решения. За помощью они обратились в прокуратуру Салехарда. Как показала проверка, подозрения жильцов были не напрасны. Совещательный орган нарушил требования Положения о признании помещения пригодным или непригодным для проживания.
    – Межведомственная комиссия не провела необходимые замеры, исследования и измерения, к участию не привлекались специалисты Роспотребнадзора, Ростехнадзора и Росреестра, которые также должны были дать оценку состояния дома, – отметила помощник прокурора ЯНАО Татьяна Сафрыгина.
    Она рассказала, что прокурор Салехарда обратился с административным иском в суд. Он просил признать заключение комиссии незаконным и обязать ее провести повторную экспертизу по зданиям. Городской суд 25 октября 2015 года требования прокуратуры не удовлетворил. Это решение было обжаловано в судебной коллегии по административным делам суда округа. 18 февраля Фемида встала на сторону прокуратуры и жильцов. Теперь в течение месяца дома вновь должна посетить комиссия и провести свою работу как следует. После чего и станет ясна дальнейшая судьба зданий.
    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    kati-ks@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...