ОБЩЕСТВОПривет из прошлого. Новопортовский трудотряд отыскал при уборке раритет советского времени ОБЩЕСТВОЗа грязные госномера автовладельцев оставят без прав ЖИЛКОМХОЗВ Тазовском районе энергетики ремонтируют сети НОВОСТИИнтернет на Ямале стал быстрее в 20 раз ОБЩЕСТВОЕсли друг потерялся вдруг. В Салехарде запустили новый сервис Яндекса и Purina по поиску питомцев ОБЩЕСТВОНовоуренгоец выиграл 200 тысяч на раскрашивание трансформаторных будок ЭКОНОМИКАЯмальских оленей колют от «сибирки» и метят бирками ПРОИСШЕСТВИЯНадым атаковали поздние звонцы ПРОИСШЕСТВИЯЗарезал со второго раза: ямальца будут судить за убийство сожительницы ОБЩЕСТВООпоздал на стыковочный рейс. Что делать – разбираемся на примере салехардца ЭКОНОМИКАЯпония получила первую партию ямальского СПГ ОБЩЕСТВОИз Лабытнанги в Анапу можно уехать на поезде 12 июля ЗДОРОВЬЕНадымские медики иммунизируют кочевников ОБРАЗОВАНИЕЗа лето в Ноябрьске отремонтируют четыре школы и три детсадовских бассейна ЭКОНОМИКАБыть «МИРным» стало выгоднее ОБРАЗОВАНИЕПедагоги поборются за детскую площадку на конкурсе практик ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: возраст совершеннолетия могут понизить, российские вузы в Шанхайском рейтинге образования и последствия извержения вулкана на Райкоке ОБЩЕСТВОНа Ямале по местам «туристической славы» не пройтись без мусорного мешка КУЛЬТУРАЯмальские писатели могут встретить «чеховскую осень» в Ялте ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске появилась улица Юрия Гагарина ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое и Надыме установят дог-боксы ЭКОНОМИКАСалехардский «Орион» выходит за корюшкой на Байдарату НОВОСТИСформировать стратегию развития Ямала помогут ведущие эксперты ЭКОНОМИКАЭкотранспорту – «зеленый свет». В Ноябрьске построят газозаправочную станцию НОВОСТИПособие на детей повысят с 50 рублей до 10 000 рублей

  • «Деревяшки» вновь проверят на ветхость

    24.02.2016 13:09:00

    «Деревяшки» вновь проверят на ветхость
    Стоит ли вкладывать деньги в капремонт, решит комиссия, которую салехардской администрации придется собрать по решению суда повторно. На этом настояла прокуратура.

    Жильцы двух домов окружного центра не согласились с вердиктом, вынесенным по их домам Межведомственной комиссией, которая установила, что эти здания пригодны для проживания и вполне себе могут капитально ремонтироваться. Салехардцы поставили под сомнение факт самого обследования и соответственно правомерность решения. За помощью они обратились в прокуратуру Салехарда. Как показала проверка, подозрения жильцов были не напрасны. Совещательный орган нарушил требования Положения о признании помещения пригодным или непригодным для проживания.
    – Межведомственная комиссия не провела необходимые замеры, исследования и измерения, к участию не привлекались специалисты Роспотребнадзора, Ростехнадзора и Росреестра, которые также должны были дать оценку состояния дома, – отметила помощник прокурора ЯНАО Татьяна Сафрыгина.
    Она рассказала, что прокурор Салехарда обратился с административным иском в суд. Он просил признать заключение комиссии незаконным и обязать ее провести повторную экспертизу по зданиям. Городской суд 25 октября 2015 года требования прокуратуры не удовлетворил. Это решение было обжаловано в судебной коллегии по административным делам суда округа. 18 февраля Фемида встала на сторону прокуратуры и жильцов. Теперь в течение месяца дома вновь должна посетить комиссия и провести свою работу как следует. После чего и станет ясна дальнейшая судьба зданий.
    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    kati-ks@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...