ОБЩЕСТВО Соцработникам продлили допвыплаты из-за пандемии НОВОСТИ Ямальские студенческие отряды помогут на стройках округа ЭКОНОМИКА Аэропорт Нового Уренгоя пополнился мощными погрузчиками НОВОСТИ Коронавирус на Ямале: о новых случаях заражения НОВОСТИ Каждый 23-й участник викторины «Северяне» на Ямале стал победителем ОБЩЕСТВО В Салехарде почтили память журналистов «Ямал-Региона», погибших при возвращении из командировки НОВОСТИ «Котлетки с пюрешкой» и «Плачу на техно» по-ненецки. Завершился второй сезон конкурса каверов ЭКОНОМИКА Ямальские рыбаки и оленеводы поборются за гранты губернатора НОВОСТИ На Ямале с начала года изъяли 2,8 тысячи подделок ОБРАЗОВАНИЕ Шестеро юных ямальцев привлекли в регион более 800 тысяч на реализацию социальных инициатив НОВОСТИ Ямал возглавил рейтинг регионов с самым низким уровнем бедности ЖИЛЬЕ В Надыме жителей предупредили об отключении горячей и холодной воды ПРОИСШЕСТВИЯ В авариях на выходных на Ямале пострадали два человека ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 6 июля 2020 года НОВОСТИ В администрации Салехарда рассказали о повреждениях котельной на проспекте Молодежи ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде в котельной на проспекте Молодежи вспыхнул газ НОВОСТИ Коронавирус за сутки выявили в 12 городах и поселках ЯНАО ОБЩЕСТВО В Москве скончалась Людмила Иванова, депутат ЗС ЯНАО ЭКОНОМИКА Для строительства терминала в Обской губе заключен госконтракт на 95,7 млрд рублей ЗДОРОВЬЕ Опубликован график выдачи по Ямалу бесплатных аптечек для лечения ОРВИ НОВОСТИ Дмитрий Артюхов повторит автопутешествие по Ямалу ОБЩЕСТВО Первый День ряпушки проведут на Ямале уже в этом году НОВОСТИ Салехардский комбинат загрузил распределительный центр ряпушкой НОВОСТИ В роддоме Губкинского открыли ковид-госпиталь на 30 мест НОВОСТИ Коронавирус на Ямале: прирост заболевших дают пять городов округа ПОЛИТИКА Ямальские «единороссы» определились с кандидатами в Заксобрание НОВОСТИ Главное за неделю: надень маску и живи спокойно ОБЩЕСТВО Лабытнангцы выбрали улицу, которую назовут в честь единственного ветерана ВОВ НОВОСТИ Первым городом Ямала, где начали выдавать бесплатные аптечки при ОРВИ, стал Новый Уренгой НОВОСТИ Московские врачи про жителей Нового Уренгоя: «Не заметили социальной ответственности»


  • «Деревяшки» вновь проверят на ветхость

    24.02.2016 13:09:00

    «Деревяшки» вновь проверят на ветхость
    Стоит ли вкладывать деньги в капремонт, решит комиссия, которую салехардской администрации придется собрать по решению суда повторно. На этом настояла прокуратура.

    Жильцы двух домов окружного центра не согласились с вердиктом, вынесенным по их домам Межведомственной комиссией, которая установила, что эти здания пригодны для проживания и вполне себе могут капитально ремонтироваться. Салехардцы поставили под сомнение факт самого обследования и соответственно правомерность решения. За помощью они обратились в прокуратуру Салехарда. Как показала проверка, подозрения жильцов были не напрасны. Совещательный орган нарушил требования Положения о признании помещения пригодным или непригодным для проживания.
    – Межведомственная комиссия не провела необходимые замеры, исследования и измерения, к участию не привлекались специалисты Роспотребнадзора, Ростехнадзора и Росреестра, которые также должны были дать оценку состояния дома, – отметила помощник прокурора ЯНАО Татьяна Сафрыгина.
    Она рассказала, что прокурор Салехарда обратился с административным иском в суд. Он просил признать заключение комиссии незаконным и обязать ее провести повторную экспертизу по зданиям. Городской суд 25 октября 2015 года требования прокуратуры не удовлетворил. Это решение было обжаловано в судебной коллегии по административным делам суда округа. 18 февраля Фемида встала на сторону прокуратуры и жильцов. Теперь в течение месяца дома вновь должна посетить комиссия и провести свою работу как следует. После чего и станет ясна дальнейшая судьба зданий.
    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    kati-ks@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...