ОБЩЕСТВО Участок трассы Коротчаево – Новый Уренгой укрепили матрацами «Рено» ЖИЛЬЕ Мэр Ноябрьска проверил, как справляется с работой застройщик «Тюменьтел» СПОРТ «Факел» – «Зенит»: обещают жару НОВОСТИ Первые семьи на Ямале уже оформили маткапитал в 500 тысяч рублей СПОРТ Горячкина и Вэньцзюнь сыграли самую короткую партию вничью. Главная битва – завтра ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале пенсионер пытался зарезать знакомого осколком бутылки ПОЛИТИКА На Ямале подвели промежуточные итоги акции «Елка Заботы» ПРОИСШЕСТВИЯ «Хотел ему леща дать». В лабытнангском клубе прокомментировали смертельное ЧП ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьске лабораторно подтверждены шесть случаев гриппа НОВОСТИ В Новом Уренгое перенесут стелу города ради многоуровневой развязки ПОЛИТИКА Кузница кадров. В кабмин вошли три политика из «тюменской матрешки» ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: новый состав правительства, «зимние» клещи и 300 рыбаков на льдине ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале в гараже нашли склад стволов и боеприпасов ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 22 января 1971 года ОБЩЕСТВО В Газ-Сале опросили уже каждую третью семью ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 22 января 2020 года ЭКОНОМИКА Ноябрьская фирма задолжала работникам 15 миллионов НОВОСТИ Салехардским бизнесменам разрешили не платить аренду ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк продлил операционный день для корпоративных клиентов ОБЩЕСТВО В Овгорте открыли новое пожарное депо. В нем тепло и есть вода ЖИЛЬЕ Стало известно, сколько ямальцев получат федеральные деньги для переезда ОБЩЕСТВО Тазовчанам обещают увеличить скорость интернета НОВОСТИ Всего 87 км – и автодорогу Надым – Салехард откроют ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале легковушка врезалась в грузовик. Водитель в больнице ПРОИСШЕСТВИЯ В заповеднике на Ямале поймали браконьеров с тушами дикого оленя НОВОСТИ Срочно нужны деньги. Салехардские зоозащитники просят о помощи НОВОСТИ Появилось расписание празднования Дня оленевода в разных городах Ямала ПОЛИТИКА Ветеранам уральского региона вручают юбилейные медали НОВОСТИ Интересное за ночь: Эстония осуждает Россию за напоминание о Второй мировой, а постпреды России и Британии при ООН троллят друг друга ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 21 января 1972 года


  • Десант приземлился

    10.07.2013 05:54:46

    Десант приземлился

    Сегодня одиннадцать первых волонтеров отправились на остров Белый. А вчера, 9 июля, окружная столица встречала их с тренировочных сборов под Тюменью.

    Изначально отряд, носящий имя прославленного исследователя Арктики Владимира Евладова, должен был состоять из двенадцати бойцов. Однако во время тренировок на тюменской спортивной базе один из участников экологического десанта по состоянию здоровья вынужден был отказаться от поездки.

    По словам координатора проекта, начальника отдела международного сотрудничества департамента международных и внешнеэкономических связей ЯНАО Яны Врублевской, эта потеря не скажется на деятельности остальных добровольцев.

    – Настрой у ребят боевой, – говорит координатор. – Они готовы к серьезной работе и хотят проявить себя.

    География мест жительства волонтеров самая разнообразная. Большая часть из них – представители Тюмени и Тюменской области. Также есть соотечественники из Германии и Украины, представители Московской и Ленинградской областей, Республики Тыва, Чукотского автономного округа, Кургана, Салехарда и Челябинска. В основном ребята из числа студентов различных высших учебных заведений.

    Вместе с отрядом на острове будут находиться и принимать участие в очистке руководитель экспедиции Владимир Пушкарёв и трое членов штаба.

    Вот как отзываются о своей поездке на остров Белый участники первого этапа.

    Валерий Нужнов (г. Курган): «Поучаствовать в экспедиции мне предложил профессор нашего Курганского госуниверситета, где я обучаюсь по специальности «География». Сердце подсказало, что это мое. Понравилось отношение к нам, которое было во время сборов, непринужденное и легкое. Сейчас еду с волнением, но уверен,  что всё получится».

    Владимир Серасхов (с. Катравож, ЯНАО): «Еду на остров проходить практику, трудностей не боюсь. Сам я учусь в Санкт-Петербурге в Государственной полярной академии на специальности «Эколог». Поэтому мне особенно близка эта экспедиция. Вместе с собой пригласил четверых друзей, в итоге все мы удачно прошли отборочный этап».

    Дмитрий Фрей (г. Севастополь, Украина): «В отличие от большинства, моя будущая специальность не связана с естественными науками. Я будущий физик-математик, учусь в Московском университете. Но меня всегда притягивают путешествия в необычные и далекие места. Поэтому, узнав из Интернета о наборе волонтеров на Белый, тут же подал заявку. В экологической экспедиции буду работать впервые».

     

    Владимир Ганчерко

    utrennii@mail.ru

    10.07.2013

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...