НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон

  • Десант приземлился

    10.07.2013 05:54:46

    Десант приземлился

    Сегодня одиннадцать первых волонтеров отправились на остров Белый. А вчера, 9 июля, окружная столица встречала их с тренировочных сборов под Тюменью.

    Изначально отряд, носящий имя прославленного исследователя Арктики Владимира Евладова, должен был состоять из двенадцати бойцов. Однако во время тренировок на тюменской спортивной базе один из участников экологического десанта по состоянию здоровья вынужден был отказаться от поездки.

    По словам координатора проекта, начальника отдела международного сотрудничества департамента международных и внешнеэкономических связей ЯНАО Яны Врублевской, эта потеря не скажется на деятельности остальных добровольцев.

    – Настрой у ребят боевой, – говорит координатор. – Они готовы к серьезной работе и хотят проявить себя.

    География мест жительства волонтеров самая разнообразная. Большая часть из них – представители Тюмени и Тюменской области. Также есть соотечественники из Германии и Украины, представители Московской и Ленинградской областей, Республики Тыва, Чукотского автономного округа, Кургана, Салехарда и Челябинска. В основном ребята из числа студентов различных высших учебных заведений.

    Вместе с отрядом на острове будут находиться и принимать участие в очистке руководитель экспедиции Владимир Пушкарёв и трое членов штаба.

    Вот как отзываются о своей поездке на остров Белый участники первого этапа.

    Валерий Нужнов (г. Курган): «Поучаствовать в экспедиции мне предложил профессор нашего Курганского госуниверситета, где я обучаюсь по специальности «География». Сердце подсказало, что это мое. Понравилось отношение к нам, которое было во время сборов, непринужденное и легкое. Сейчас еду с волнением, но уверен,  что всё получится».

    Владимир Серасхов (с. Катравож, ЯНАО): «Еду на остров проходить практику, трудностей не боюсь. Сам я учусь в Санкт-Петербурге в Государственной полярной академии на специальности «Эколог». Поэтому мне особенно близка эта экспедиция. Вместе с собой пригласил четверых друзей, в итоге все мы удачно прошли отборочный этап».

    Дмитрий Фрей (г. Севастополь, Украина): «В отличие от большинства, моя будущая специальность не связана с естественными науками. Я будущий физик-математик, учусь в Московском университете. Но меня всегда притягивают путешествия в необычные и далекие места. Поэтому, узнав из Интернета о наборе волонтеров на Белый, тут же подал заявку. В экологической экспедиции буду работать впервые».

     

    Владимир Ганчерко

    utrennii@mail.ru

    10.07.2013

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...