-3...-5°C

16+
  • Десант приземлился

    10.07.2013 03:54:46

    Десант приземлился

    Сегодня одиннадцать первых волонтеров отправились на остров Белый. А вчера, 9 июля, окружная столица встречала их с тренировочных сборов под Тюменью.

    Изначально отряд, носящий имя прославленного исследователя Арктики Владимира Евладова, должен был состоять из двенадцати бойцов. Однако во время тренировок на тюменской спортивной базе один из участников экологического десанта по состоянию здоровья вынужден был отказаться от поездки.

    По словам координатора проекта, начальника отдела международного сотрудничества департамента международных и внешнеэкономических связей ЯНАО Яны Врублевской, эта потеря не скажется на деятельности остальных добровольцев.

    – Настрой у ребят боевой, – говорит координатор. – Они готовы к серьезной работе и хотят проявить себя.

    География мест жительства волонтеров самая разнообразная. Большая часть из них – представители Тюмени и Тюменской области. Также есть соотечественники из Германии и Украины, представители Московской и Ленинградской областей, Республики Тыва, Чукотского автономного округа, Кургана, Салехарда и Челябинска. В основном ребята из числа студентов различных высших учебных заведений.

    Вместе с отрядом на острове будут находиться и принимать участие в очистке руководитель экспедиции Владимир Пушкарёв и трое членов штаба.

    Вот как отзываются о своей поездке на остров Белый участники первого этапа.

    Валерий Нужнов (г. Курган): «Поучаствовать в экспедиции мне предложил профессор нашего Курганского госуниверситета, где я обучаюсь по специальности «География». Сердце подсказало, что это мое. Понравилось отношение к нам, которое было во время сборов, непринужденное и легкое. Сейчас еду с волнением, но уверен,  что всё получится».

    Владимир Серасхов (с. Катравож, ЯНАО): «Еду на остров проходить практику, трудностей не боюсь. Сам я учусь в Санкт-Петербурге в Государственной полярной академии на специальности «Эколог». Поэтому мне особенно близка эта экспедиция. Вместе с собой пригласил четверых друзей, в итоге все мы удачно прошли отборочный этап».

    Дмитрий Фрей (г. Севастополь, Украина): «В отличие от большинства, моя будущая специальность не связана с естественными науками. Я будущий физик-математик, учусь в Московском университете. Но меня всегда притягивают путешествия в необычные и далекие места. Поэтому, узнав из Интернета о наборе волонтеров на Белый, тут же подал заявку. В экологической экспедиции буду работать впервые».

     

    Владимир Ганчерко

    utrennii@mail.ru

    10.07.2013

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика