ОБЩЕСТВО «Это фиаско, братан»: в Надыме после дождя растеклись покрашенные бордюры ОБЩЕСТВО На Ямале открывают малокомплектные дежурные группы для детсадовцев НОВОСТИ В Новом Уренгое 42 новых случая COVID-19 за сутки ОБЩЕСТВО На вертолеты из Нового Уренгоя и Салехарда до Антипаюты уже продают билеты ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Муравленко поделилась с мошенниками деньгами НОВОСТИ «Важно не расслабляться». Дмитрий Артюхов ввел новые ограничения для Нового Уренгоя из-за коронавируса НОВОСТИ В ЯНАО решено продлить режим повышенной готовности НОВОСТИ «Ситуация непростая». Почти все новые случаи коронавируса в регионе пришлись на Новый Уренгой ОБЩЕСТВО Тяжелые дроны будут контролировать северные границы России НОВОСТИ Главное за неделю: выпускные онлайн и коммунальная победа Салехарда ПОЛИТИКА Бюллетени для общероссийского голосования отправлены по муниципалитетам Ямала ПРОИСШЕСТВИЯ Ямалец по телефону матери оформил на нее кредит и похитил деньги Проект «КС» - «Ничего лишнего» В Ноябрьске прогремел взрыв ОБРАЗОВАНИЕ Завтра на Ямале зазвенит «Последний звонок» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 30 и 31 мая 2020 года ОБЩЕСТВО Губкинцев избавляют от надоедливых мошек и комаров ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале столкнулись тепловоз и самосвал ОБЩЕСТВО Царство гномов: в Губкинском презентовали необычную детскую площадку ОБЩЕСТВО Салехардцам для гарантированного спасения от гнуса нужна сухая погода ОБЩЕСТВО В Лабытнанги расставят антикомариные ловушки НОВОСТИ Гнусное дело. Рассказываем, как на Ямале будут бороться с комарами и мошками ОБЩЕСТВО Ученые: коронавирус для северян может быть более опасным ПРОИСШЕСТВИЯ Власти Салехарда и Тазовского района ответят за нападения собак на детей ЗДОРОВЬЕ На Ямале закупят четыре «скорые» для помощи пострадавшим в ДТП ЭКОНОМИКА На Ямале не снизили темпы строительства жилья и соцобъектов ОБЩЕСТВО «Фронтовики» и автоинспекторы поздравили салехардцев с Днём защиты детей ОБЩЕСТВО Аэропорт Нового Уренгоя переходит на новый режим работы НОВОСТИ Дорогу в объезд Салехарда покроют особо прочным асфальтом из полимеров ПОЛИТИКА Ямальцы поддерживают запрет на двойное гражданство чиновников ОБЩЕСТВО На Ямале предложили учредить награду для помощников в борьбе с COVID-19


  • Десант приземлился

    10.07.2013 05:54:46

    Десант приземлился

    Сегодня одиннадцать первых волонтеров отправились на остров Белый. А вчера, 9 июля, окружная столица встречала их с тренировочных сборов под Тюменью.

    Изначально отряд, носящий имя прославленного исследователя Арктики Владимира Евладова, должен был состоять из двенадцати бойцов. Однако во время тренировок на тюменской спортивной базе один из участников экологического десанта по состоянию здоровья вынужден был отказаться от поездки.

    По словам координатора проекта, начальника отдела международного сотрудничества департамента международных и внешнеэкономических связей ЯНАО Яны Врублевской, эта потеря не скажется на деятельности остальных добровольцев.

    – Настрой у ребят боевой, – говорит координатор. – Они готовы к серьезной работе и хотят проявить себя.

    География мест жительства волонтеров самая разнообразная. Большая часть из них – представители Тюмени и Тюменской области. Также есть соотечественники из Германии и Украины, представители Московской и Ленинградской областей, Республики Тыва, Чукотского автономного округа, Кургана, Салехарда и Челябинска. В основном ребята из числа студентов различных высших учебных заведений.

    Вместе с отрядом на острове будут находиться и принимать участие в очистке руководитель экспедиции Владимир Пушкарёв и трое членов штаба.

    Вот как отзываются о своей поездке на остров Белый участники первого этапа.

    Валерий Нужнов (г. Курган): «Поучаствовать в экспедиции мне предложил профессор нашего Курганского госуниверситета, где я обучаюсь по специальности «География». Сердце подсказало, что это мое. Понравилось отношение к нам, которое было во время сборов, непринужденное и легкое. Сейчас еду с волнением, но уверен,  что всё получится».

    Владимир Серасхов (с. Катравож, ЯНАО): «Еду на остров проходить практику, трудностей не боюсь. Сам я учусь в Санкт-Петербурге в Государственной полярной академии на специальности «Эколог». Поэтому мне особенно близка эта экспедиция. Вместе с собой пригласил четверых друзей, в итоге все мы удачно прошли отборочный этап».

    Дмитрий Фрей (г. Севастополь, Украина): «В отличие от большинства, моя будущая специальность не связана с естественными науками. Я будущий физик-математик, учусь в Московском университете. Но меня всегда притягивают путешествия в необычные и далекие места. Поэтому, узнав из Интернета о наборе волонтеров на Белый, тут же подал заявку. В экологической экспедиции буду работать впервые».

     

    Владимир Ганчерко

    utrennii@mail.ru

    10.07.2013

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...