ОБЩЕСТВО «Фронтовики» и автоинспекторы поздравили салехардцев с Днём защиты детей ОБЩЕСТВО Аэропорт Нового Уренгоя переходит на новый режим работы НОВОСТИ Дорогу в объезд Салехарда покроют особо прочным асфальтом из полимеров ПОЛИТИКА Ямальцы поддерживают запрет на двойное гражданство чиновников ОБЩЕСТВО На Ямале предложили учредить награду для помощников в борьбе с COVID-19 НОВОСТИ Салехардцы устали от рыбной вони и попросили помощи у депутата НОВОСТИ Количество новых случаев коронавируса на Ямале снижается ОБЩЕСТВО В поселке Пуровск за лето станет светлее НОВОСТИ На Ямале за сутки умерли два человека с коронавирусом ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске полицейского будут судить за сломанную руку ОБРАЗОВАНИЕ Золотая медалистка из Салехарда рассказала, какого быть выпускником в эпоху коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде нашли труп с огнестрельным ранением ОБЩЕСТВО Ямальцы зарабатывают на сотрудничестве с полицией ОБЩЕСТВО В Губкинском открыли памятник пограничникам НОВОСТИ Коробке «Малышу Ямала!» исполняется год ОБЩЕСТВО РЖД возвращается к схеме рассадки пассажиров без социальной дистанции ЖИЛЬЕ Дмитрий Артюхов отчитал мэров за холодные батареи НОВОСТИ В Ноябрьске дали уличный концерт у стен госпиталя для больных COVID-19 НОВОСТИ Открыта продажа билетов на теплоходы из Салехарда в Мужи, Яр-Сале, Казым-Мыс и Березово ЭКОНОМИКА У ямальцев значительно выросла финансовая грамотность НОВОСТИ В Ноябрьске выписали первую пациентку с коронавирусом ПРОИСШЕСТВИЯ Пьяный ямалец на угнанном авто протаранил полицейскую машину ОБЩЕСТВО В Лабытнанги готовят к ремонту гимназию, детсад и корт ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 29 мая 2020 года ЭКОНОМИКА В Тазовском вырастят молодь чира в норвежских садках ОБРАЗОВАНИЕ Салехардские выпускники попрощаются со школой на облачной платформе ОБЩЕСТВО Инициатива депутатов ЯНАО упростит для кочевников усыновление НОВОСТИ На Ямале от коронавируса умер 42-летний вахтовик из Сабетты ПОЛИТИКА Ямальские общественники готовят наблюдателей для всероссийского голосования ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое наказали родителей за гуляющих детей


  • «Десант здоровья» высадился в Муравленко и Губкинском

    25.04.2015 04:03:07

    «Десант здоровья» высадился в Муравленко и Губкинском

    Жители юго-востока Ямала впервые принимают у себя специалистов окружного Центра медицинской профилактики из Надыма.

    За сотни километров врачи профмедицины выехали не случайно.

    – Как показали предыдущие обследования, – говорит главный врач ГБУЗ ЯНАО «ЦМП» Сергей Токарев, – здоровье людей в тех муниципалитетах, где отсутствуют собственные центры здоровья, внушает опасения.

    К примеру, в Ныде, куда мы выезжали в прошлом году, у 90 процентов обследованных выявлены либо факторы риска хронических неинфекционных заболеваний, либо серьезные отклонения в здоровье. С учетом итогов  подобных обследований мы разрабатываем индивидуальные планы для коррекции выявленных нарушений, а в дальнейшем проводим динамическое обследование жителей.

    По такому же алгоритму разворачивается и работа в Губкинском, на базе местной больницы, где профврачи приняли первых 52 пациентов. Затем автобус ЦМП переедет в Муравленко.

    – Традиционно приглашаем на бесплатное обследование всех желающих, – говорит Сергей Александрович. – Оборудование, включая современные аппаратно-программные комплексы, надымские врачи привезли с собой.

    Подобные выезды повышают доступность профилактической помощи для жителей Ямала. В будущем, с появлением специализированного передвижного центра здоровья, оборудованного на базе автобуса, профилактологи надеются охватить всю юго-восточную часть округа.

    СПРАВКА «КС»

    В прошлом году специалисты ЦМП обследовали около тысячи жителей из шести муниципальных образований округа, в том числе национальных поселков Надымского района.

     

    Елена ПЕККА

    ksnad@yandex.ru

    Фото предоставлено ЦМП ЯНАО.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...