ОБЩЕСТВОВ Ямальском районе запускают школу для грамотных родителей СПОРТСалехардцы пробегут «Кросс нации» НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну ПРОИСШЕСТВИЯЖительницу Тарко-Сале подозревают в убийстве мужа НОВОСТИИзвестно, когда пойдет последний паром Салехард – Приобье ОБЩЕСТВОЮным ягельчанам подарили замок ЭКОНОМИКАВ Надыме ждут первую осеннюю ярмарку тюменских производителей ЭКОНОМИКАВласти ЯНАО анонсировали повышение зарплат бюджетникам ПРОИСШЕСТВИЯДовели до абсурда. Как подвыпившие сельчане удирали от полицейских через окно КУЛЬТУРАХудожники из Тюмени и Петербурга влюбились в утренние туманы шурышкарской земли КУЛЬТУРАВ музыкальных школах Ямала расчехляют новенькое оборудование, а в Тазовском появится кинозал ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп

3...5°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • «Десант здоровья» высадился в Муравленко и Губкинском

    25.04.2015 04:03:07

    «Десант здоровья» высадился в Муравленко и Губкинском

    Жители юго-востока Ямала впервые принимают у себя специалистов окружного Центра медицинской профилактики из Надыма.

    За сотни километров врачи профмедицины выехали не случайно.

    – Как показали предыдущие обследования, – говорит главный врач ГБУЗ ЯНАО «ЦМП» Сергей Токарев, – здоровье людей в тех муниципалитетах, где отсутствуют собственные центры здоровья, внушает опасения.

    К примеру, в Ныде, куда мы выезжали в прошлом году, у 90 процентов обследованных выявлены либо факторы риска хронических неинфекционных заболеваний, либо серьезные отклонения в здоровье. С учетом итогов  подобных обследований мы разрабатываем индивидуальные планы для коррекции выявленных нарушений, а в дальнейшем проводим динамическое обследование жителей.

    По такому же алгоритму разворачивается и работа в Губкинском, на базе местной больницы, где профврачи приняли первых 52 пациентов. Затем автобус ЦМП переедет в Муравленко.

    – Традиционно приглашаем на бесплатное обследование всех желающих, – говорит Сергей Александрович. – Оборудование, включая современные аппаратно-программные комплексы, надымские врачи привезли с собой.

    Подобные выезды повышают доступность профилактической помощи для жителей Ямала. В будущем, с появлением специализированного передвижного центра здоровья, оборудованного на базе автобуса, профилактологи надеются охватить всю юго-восточную часть округа.

    СПРАВКА «КС»

    В прошлом году специалисты ЦМП обследовали около тысячи жителей из шести муниципальных образований округа, в том числе национальных поселков Надымского района.

     

    Елена ПЕККА

    ksnad@yandex.ru

    Фото предоставлено ЦМП ЯНАО.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...