ЭКОНОМИКАНа Новопортовском месторождении добыли 20 миллионов тонн нефти ОБЩЕСТВОМногодетным ямальцам помогут собрать детей в школу ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут владельца собаки, напавшей на горожанина с питомцем ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: в Казахстане успешно приземлились космонавты, в России обещают хорошее лето, а стобалльников ЕГЭ меньше, чем в прошлом году ОБЩЕСТВОКак комары выходят на след своих «жертв» выяснили ученые ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске будут выращивать цесарок и павлинов ОБЩЕСТВО«Красная гвоздика»: итоги благотворительной акции на Ямале ОБЩЕСТВОВ Надыме устроили шашлычный фестиваль КУЛЬТУРАФехтовать научат в главном музее Ямала ОБЩЕСТВО«На пределе». В экстремальном кроссе к финишу неожиданно пришли… все СПОРТЯмальский шахматист взял «серебро» фестиваля FIDE Open КУЛЬТУРАСалехардцы будут изучать историю города на бегу ОБЩЕСТВОНе для моржей. В Пуровском районе открыли пляжный сезон ЭКОНОМИКАВ Китае за юани разобрали консервы от салехардского «Ориона» ЖИЛЬЁЯмал и Магаданская область возглавили рейтинг с самой доступной ипотекой ОБЩЕСТВОНадымчане строили куличики из песка на скорость и кидались красками ЭКОНОМИКАВ ООО «Газпром трансгаз Сургут» обновляют оборудование ЭКОНОМИКАЯмал предлагает возмещать предпринимателям компенсации проезда для работников ЗДОРОВЬЕ«Скорая» Ноябрьска уходит от аутсорсинга ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме в выходные возле магазина сбили мужчину ЗДОРОВЬЕЯмальцы из трех городов объединились в антинаркотическом марафоне ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое на карусели пострадал ребенок. Аттракцион осматривают специалисты ЗДОРОВЬЕРоссийские ученые создали вакцину от полиомиелита ПРОИСШЕСТВИЯНадымские пожарные вывели из огня двух детей ПРОИСШЕСТВИЯВ ямальских судах готовятся к чрезвычайным происшествиям

  • «Десант здоровья» высадился в Муравленко и Губкинском

    25.04.2015 04:03:07

    «Десант здоровья» высадился в Муравленко и Губкинском

    Жители юго-востока Ямала впервые принимают у себя специалистов окружного Центра медицинской профилактики из Надыма.

    За сотни километров врачи профмедицины выехали не случайно.

    – Как показали предыдущие обследования, – говорит главный врач ГБУЗ ЯНАО «ЦМП» Сергей Токарев, – здоровье людей в тех муниципалитетах, где отсутствуют собственные центры здоровья, внушает опасения.

    К примеру, в Ныде, куда мы выезжали в прошлом году, у 90 процентов обследованных выявлены либо факторы риска хронических неинфекционных заболеваний, либо серьезные отклонения в здоровье. С учетом итогов  подобных обследований мы разрабатываем индивидуальные планы для коррекции выявленных нарушений, а в дальнейшем проводим динамическое обследование жителей.

    По такому же алгоритму разворачивается и работа в Губкинском, на базе местной больницы, где профврачи приняли первых 52 пациентов. Затем автобус ЦМП переедет в Муравленко.

    – Традиционно приглашаем на бесплатное обследование всех желающих, – говорит Сергей Александрович. – Оборудование, включая современные аппаратно-программные комплексы, надымские врачи привезли с собой.

    Подобные выезды повышают доступность профилактической помощи для жителей Ямала. В будущем, с появлением специализированного передвижного центра здоровья, оборудованного на базе автобуса, профилактологи надеются охватить всю юго-восточную часть округа.

    СПРАВКА «КС»

    В прошлом году специалисты ЦМП обследовали около тысячи жителей из шести муниципальных образований округа, в том числе национальных поселков Надымского района.

     

    Елена ПЕККА

    ksnad@yandex.ru

    Фото предоставлено ЦМП ЯНАО.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...