-8...-10°C

16+
  • Десантники подружились со студентами

    12.01.2015 06:42:51

    Десантники  подружились со студентами

    В надымском профессиональном колледже взяли на вооружение новый формат патриотической работы.

    На одном из первых проведенных мероприятий – уроке мужества, посвященном 35-й годовщине с начала Афганской войны, побывал корреспондент «КС».

    В аудитории вместе со студентами присутствовали представители сразу трех общественных организаций округа – Союза десантников России по ЯНАО, федерации комплексных единоборств и федерации парашютного спорта округа.

    Учащиеся колледжа представили собравшимся презентацию и короткометражный документальный фильм о военных действиях в Афганистане. После чего представители Союза десантников вручили спонсорам и партнерам, а также ребятам, отличившимся в течение 2014-го года в различных соревнованиях и конкурсах, благодарственные письма и почетные грамоты.

    – На первый взгляд, схема мероприятия выглядит обычно, – отметил Виктор Ткаченко, председатель Союза десантников РФ по ЯНАО, тренер-преподаватель комплексных единоборств. – Разница в том, что мы предложили членам клубов самостоятельно разрабатывать содержательную часть мероприятий –  самим подбирать материалы, готовить доклады и презентации, самим выступать перед аудиторией. Молодежь охотно согласилась.

    Как пояснил Виктор Васильевич, подобный формат работы с детьми и молодежью ранее одобрили министерства обороны и образования. Его признали целесообразным после того, как на одном федеральном патриотическом фестивале школьники не смогли ответить на простой вопрос: чему именно посвящено мероприятие, участниками которого они являются?

    – Мы уверены, что у нас такого не будет, – заметил Виктор Ткаченко. – И ребята, занимающиеся комплексными единоборствами, будут подготовлены не только физически, но и теоретически.

    В свою очередь Юрий Давыдович, преподаватель  ОБЖ надымского колледжа, подчеркнул, что инициатива сотрудничества, предложенного колледжу десантниками, весьма своевременна.

    – События на юго-востоке Украины и изменившееся отношение к России в мире показали, что вопросы патриотического воспитания сегодня и всегда должны быть в приоритете, – сказал он.

     

    Елена ПЕККА

    ksnad@yandex.ru

    Фото автора

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика