ПРОИСШЕСТВИЯАвария на ЖД в Коми поменяла планы ямальцев на отпуск ОБЩЕСТВОЯмальцы отправятся в горы с молитвами НОВОСТИУдивила всех: девятиклассница из Ноябрьска наловила рыбы больше, чем мужчины-соперники ЖИЛЬЁНовостройки Надыма оценили на доступность для маломобильных ОБЩЕСТВОНа Ямале модернизируют 14 почтовых отделений ПРОИСШЕСТВИЯВ Приуралье молния ударила чум, пострадали двое мужчин ОБЩЕСТВОБудущих охотников усадят за парты и заставят сдавать экзамены ЭКОНОМИКАЯмальских журналистов и блогеров научат мастерству медийщики из Russia Today ОБЩЕСТВОТазовчан зовут на забег «Северный закал» ПРОИСШЕСТВИЯНадымчанин убил друга шампанским НОВОСТИЯмальским охотникам отвели лимит на лосей и медведей ПРОИСШЕСТВИЯТазовчанка обвинила любовника в изнасиловании, чтобы не потерять жениха ОБЩЕСТВОИнвалидам упростили процедуру оформления льгот НОВОСТИЗа шесть лет на Ямале построят 27 новых детских садов НОВОСТИСиноптики обещают ямальцам порывистый ветер и дождь ЭКОНОМИКАДевочка Сихиртя стала туристическом послом Ямала ОБЩЕСТВОСеяхинцы избавляют озеро от грязи и безымянности ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале горит почти 650 гектаров леса ОБЩЕСТВОНоябряне надеются вернуть себе излюбленный пляж СПОРТПловец из Ноябрьска взял «серебро» всероссийских соревнований ОБЩЕСТВОКомары злые, а виды шикарные! Жители Вологды провели отпуск на Ямале ЗДОРОВЬЕВ новоуренгойской больнице освоили новый метод обследования сосудов сердца ПРОИСШЕСТВИЯВ Муравленко после попойки гость оказался мертвым ОБЩЕСТВОИз Ноябрьска в космос отправят бандероль ПРОИСШЕСТВИЯВажно: поезд Москва-Лабытнанги задержится из-за ЧП в Коми

  • Десантники подружились со студентами

    12.01.2015 08:42:51

    Десантники  подружились со студентами

    В надымском профессиональном колледже взяли на вооружение новый формат патриотической работы.

    На одном из первых проведенных мероприятий – уроке мужества, посвященном 35-й годовщине с начала Афганской войны, побывал корреспондент «КС».

    В аудитории вместе со студентами присутствовали представители сразу трех общественных организаций округа – Союза десантников России по ЯНАО, федерации комплексных единоборств и федерации парашютного спорта округа.

    Учащиеся колледжа представили собравшимся презентацию и короткометражный документальный фильм о военных действиях в Афганистане. После чего представители Союза десантников вручили спонсорам и партнерам, а также ребятам, отличившимся в течение 2014-го года в различных соревнованиях и конкурсах, благодарственные письма и почетные грамоты.

    – На первый взгляд, схема мероприятия выглядит обычно, – отметил Виктор Ткаченко, председатель Союза десантников РФ по ЯНАО, тренер-преподаватель комплексных единоборств. – Разница в том, что мы предложили членам клубов самостоятельно разрабатывать содержательную часть мероприятий –  самим подбирать материалы, готовить доклады и презентации, самим выступать перед аудиторией. Молодежь охотно согласилась.

    Как пояснил Виктор Васильевич, подобный формат работы с детьми и молодежью ранее одобрили министерства обороны и образования. Его признали целесообразным после того, как на одном федеральном патриотическом фестивале школьники не смогли ответить на простой вопрос: чему именно посвящено мероприятие, участниками которого они являются?

    – Мы уверены, что у нас такого не будет, – заметил Виктор Ткаченко. – И ребята, занимающиеся комплексными единоборствами, будут подготовлены не только физически, но и теоретически.

    В свою очередь Юрий Давыдович, преподаватель  ОБЖ надымского колледжа, подчеркнул, что инициатива сотрудничества, предложенного колледжу десантниками, весьма своевременна.

    – События на юго-востоке Украины и изменившееся отношение к России в мире показали, что вопросы патриотического воспитания сегодня и всегда должны быть в приоритете, – сказал он.

     

    Елена ПЕККА

    ksnad@yandex.ru

    Фото автора

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...