-3...-5°C

16+
  • Десантники получили привет с небес

    03.08.2013 00:00:35

    Десантники получили привет с небес

    «Наша ласточка летит!!!» – позадирали головы, едва не роняя с затылков голубые береты, салехардские ветераны ВДВ.

     

    Низко, над самой площадью, где у Вечного огня собралась вчера «десантура», в сторону аэропорта величественно проплыл «ИЛ-76». Самолет, кстати с корреспондентом «КС» на борту, возвращался с тушения лесного пожара. Транспортный «ИЛ-76», как и БМД (боевая машина десанта), неотъемлемый атрибут Войск Дяди Васи. И такой символичный привет с небес собравшимся отметить День ВДВ пришелся очень кстати.

    Десантники-салехардцы с самого утра разъезжали по улицам на автомобилях с развевающимися флагами. Ближе к полудню машины стали парковаться у площади Победы. Покинув транспорт, десантники, а среди них были и молодые, и в возрасте, организованной колонной направились к Вечному огню.

    «Равняйсь! Смирно! Для возложения цветов к Вечному огню, в одну шеренгу, по одному, шагом марш!» – прозвучал зычный голос Ивана Герасимова, участника боевых действий в Абхазии, лауреата всесоюзных и международных фестивалей патриотических песен.

    Первым из строя вышел председатель окружного Союза ветеранов Афганистана, исполнительный директор ассоциации организаций ветеранов боевых действий Владимир Коробченко. Опустившись на колено, он возложил к Вечному огню цветы.

    Позже в разговоре с корреспондентом «КС» ветеран попросил передать поздравления всем десантникам Ямала, пожелав им мирного неба, здоровья и удачи.

     

    Денис Рыбаков

    3.08.2013

     

     

    Аллею возвели за 10 минут

    По-особому праздновали День воздушно-десантных войск в Новом Уренгое.

    Ровно в час дня десантники, собравшиеся в молодежном центре «Норд», отправились в автопробег по городу. Колонна автомобилей, украшенная флагами с надписью «Никто, кроме нас», подъехала к парку Дружбы. Здесь были приготовлены лунки, саженцы лиственницы и березы. «Голубые береты» споро взялись за дело: буквально минут за десять аллея десантников была заложена.

    Роза Яковлева

    3.08.2013

     

    Фонтан: купаться подано!

    В Ноябрьске на площади Памяти прошло торжественное возложение венков, цветов. Исполняющий обязанности главы администрации Андрей Касьяненко поздравил горожан, подчеркнув, что молодежь должна равняться на «крылатую пехоту». Служба в войсках ВДВ всегда считалась элитной, люди, носившие голубые береты, были примером военной доблести.

    Покровителем войск ВДВ считается пророк Илия. Возможно, из-за этого власти Ноябрьска включили городской фонтан. Впрочем, желающих окунуться не было: погода не предрасполагала к водным процедурам.

    Валерия Акименко

    3.08.2013

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика