НОВОСТИЯмальские синоптики на 20 мая прогнозируют сильный ветер ЗДОРОВЬЕМолодежь ждут на диспансеризацию НОВОСТИЛедоход все ближе: что сейчас происходит на салехардском берегу Оби (видеокадры) ОБЩЕСТВОНа переправе Салехард – Лабытнанги движение подушек остановлено НОВОСТИЛедоходу на Оби до Салехарда осталось пройти 90 километров КУЛЬТУРАВ Ноябрьске музей на одну ночь превратился в периодическую таблицу развлечений КУЛЬТУРА«Ночь музеев» в Новом Уренгое раскрасили в технике эбру КУЛЬТУРАВ надымском музее показали древние солнцезащитные очки и писали руны НОВОСТИПевцу и композитору Игорю Корнилову – 51: именинник благодарит, ямальцы поздравляют ОБРАЗОВАНИЕОбразовательная инфраструктура Ямала признана лучшей в России НОВОСТИВ Муравленко зарегистрировали 15-тысячного новорожденного ОБЩЕСТВОБлагодаря журналистскому проекту ямальцы сбросили 500 кг и родили трех детей ЗДОРОВЬЕКак помогать неизлечимо больным ямальцам, консультируют московские светила ЭКОНОМИКАДля «Ачимовки» разработают «дорожную карту» НОВОСТИЯмальские учителя жалуются: «Отчетов все больше. На учеников времени не остается» ЭКОНОМИКАИнтернет в Тазовском «разгонят» частями старой магистрали ВЛАСТЬЯмальские аграрии просят открыть свободную экономическую зону ОБЩЕСТВОПобедительница конкурса «Красного Севера»: «Ни за что не отдам болотники мужу» НОВОСТИКакая самая крошечная достопримечательность на Ямале? ОБЩЕСТВОЯмальцы выехали на улицы на велосипедах НОВОСТИКлоун Степанов дал интервью «Красному Северу». Бесплатно ОБЩЕСТВОНовый тренд в туристической гастрономии: мороженое со вкусом региона ОБЩЕСТВО«Подушки» на переправе Салехард – Лабытнанги 18 мая могут встать на прикол из-за ветра НОВОСТИНа Ямале для 1482-километрового экспоната ищут музей ПРОИСШЕСТВИЯВ Пуровском районе «КамАЗ» с цистерной опрокинулся в канаву

  • Десантники получили привет с небес

    03.08.2013 00:00:35

    Десантники получили привет с небес

    «Наша ласточка летит!!!» – позадирали головы, едва не роняя с затылков голубые береты, салехардские ветераны ВДВ.

     

    Низко, над самой площадью, где у Вечного огня собралась вчера «десантура», в сторону аэропорта величественно проплыл «ИЛ-76». Самолет, кстати с корреспондентом «КС» на борту, возвращался с тушения лесного пожара. Транспортный «ИЛ-76», как и БМД (боевая машина десанта), неотъемлемый атрибут Войск Дяди Васи. И такой символичный привет с небес собравшимся отметить День ВДВ пришелся очень кстати.

    Десантники-салехардцы с самого утра разъезжали по улицам на автомобилях с развевающимися флагами. Ближе к полудню машины стали парковаться у площади Победы. Покинув транспорт, десантники, а среди них были и молодые, и в возрасте, организованной колонной направились к Вечному огню.

    «Равняйсь! Смирно! Для возложения цветов к Вечному огню, в одну шеренгу, по одному, шагом марш!» – прозвучал зычный голос Ивана Герасимова, участника боевых действий в Абхазии, лауреата всесоюзных и международных фестивалей патриотических песен.

    Первым из строя вышел председатель окружного Союза ветеранов Афганистана, исполнительный директор ассоциации организаций ветеранов боевых действий Владимир Коробченко. Опустившись на колено, он возложил к Вечному огню цветы.

    Позже в разговоре с корреспондентом «КС» ветеран попросил передать поздравления всем десантникам Ямала, пожелав им мирного неба, здоровья и удачи.

     

    Денис Рыбаков

    3.08.2013

     

     

    Аллею возвели за 10 минут

    По-особому праздновали День воздушно-десантных войск в Новом Уренгое.

    Ровно в час дня десантники, собравшиеся в молодежном центре «Норд», отправились в автопробег по городу. Колонна автомобилей, украшенная флагами с надписью «Никто, кроме нас», подъехала к парку Дружбы. Здесь были приготовлены лунки, саженцы лиственницы и березы. «Голубые береты» споро взялись за дело: буквально минут за десять аллея десантников была заложена.

    Роза Яковлева

    3.08.2013

     

    Фонтан: купаться подано!

    В Ноябрьске на площади Памяти прошло торжественное возложение венков, цветов. Исполняющий обязанности главы администрации Андрей Касьяненко поздравил горожан, подчеркнув, что молодежь должна равняться на «крылатую пехоту». Служба в войсках ВДВ всегда считалась элитной, люди, носившие голубые береты, были примером военной доблести.

    Покровителем войск ВДВ считается пророк Илия. Возможно, из-за этого власти Ноябрьска включили городской фонтан. Впрочем, желающих окунуться не было: погода не предрасполагала к водным процедурам.

    Валерия Акименко

    3.08.2013

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...