ОБЩЕСТВОНа Ямале 20 сентября обещают туман и прочие погодные «неприятности» ЖИЛКОМХОЗДве тысячи ямальских бизнесменов отучат от чужих контейнеров штрафами ЗДОРОВЬЕШкольники Аксарки десять дней будут учиться дома ПРОИСШЕСТВИЯЭкс-прокурор добивал раненную женщину лопатой ЖИЛЬЁМногодетным ямальцам предложили альтернативу земельному участку ЖИЛЬЁВ Запсибкомбанке действует сниженная ставка по ипотеке от 8,9% НОВОСТИПособие опекунам совершеннолетних на Ямале вырастет в три раза ЖИЛЬЁМногодетным ипотечникам «скинут» почти полмиллиона НОВОСТИДля ямальских пенсионеров пересчитали прожиточный минимум ПРОИСШЕСТВИЯНадымчанин мечтал стать оптовиком, а отправился в колонию НОВОСТИНоябрьск замер в ожидании: кто станет новым мэром? НОВОСТИЖители Ямала массово проходят тестирование на ВИЧ ОБРАЗОВАНИЕ«Опережая детские мечты». Под таким девизом в Ноябрьске проходит конкурс молодых педагогов НОВОСТИВеселый пес Ежик из Мыса Каменного вдохновил художников на создание арт-объекта ОБРАЗОВАНИЕВ итоговом сочинении ямальским выпускникам предложат написать о «Войне и мире» ПРОИСШЕСТВИЯВ авариях на Ямале пострадали два водителя и пьяный пешеход ОБЩЕСТВОКупите смартфон – получите 1000 рублей на баланс от Мотив ОБЩЕСТВОВ Ямальском районе запускают школу для грамотных родителей СПОРТСалехардцы пробегут «Кросс нации» НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну

6...8°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Десантники получили привет с небес

    03.08.2013 02:00:35

    Десантники получили привет с небес

    «Наша ласточка летит!!!» – позадирали головы, едва не роняя с затылков голубые береты, салехардские ветераны ВДВ.

     

    Низко, над самой площадью, где у Вечного огня собралась вчера «десантура», в сторону аэропорта величественно проплыл «ИЛ-76». Самолет, кстати с корреспондентом «КС» на борту, возвращался с тушения лесного пожара. Транспортный «ИЛ-76», как и БМД (боевая машина десанта), неотъемлемый атрибут Войск Дяди Васи. И такой символичный привет с небес собравшимся отметить День ВДВ пришелся очень кстати.

    Десантники-салехардцы с самого утра разъезжали по улицам на автомобилях с развевающимися флагами. Ближе к полудню машины стали парковаться у площади Победы. Покинув транспорт, десантники, а среди них были и молодые, и в возрасте, организованной колонной направились к Вечному огню.

    «Равняйсь! Смирно! Для возложения цветов к Вечному огню, в одну шеренгу, по одному, шагом марш!» – прозвучал зычный голос Ивана Герасимова, участника боевых действий в Абхазии, лауреата всесоюзных и международных фестивалей патриотических песен.

    Первым из строя вышел председатель окружного Союза ветеранов Афганистана, исполнительный директор ассоциации организаций ветеранов боевых действий Владимир Коробченко. Опустившись на колено, он возложил к Вечному огню цветы.

    Позже в разговоре с корреспондентом «КС» ветеран попросил передать поздравления всем десантникам Ямала, пожелав им мирного неба, здоровья и удачи.

     

    Денис Рыбаков

    3.08.2013

     

     

    Аллею возвели за 10 минут

    По-особому праздновали День воздушно-десантных войск в Новом Уренгое.

    Ровно в час дня десантники, собравшиеся в молодежном центре «Норд», отправились в автопробег по городу. Колонна автомобилей, украшенная флагами с надписью «Никто, кроме нас», подъехала к парку Дружбы. Здесь были приготовлены лунки, саженцы лиственницы и березы. «Голубые береты» споро взялись за дело: буквально минут за десять аллея десантников была заложена.

    Роза Яковлева

    3.08.2013

     

    Фонтан: купаться подано!

    В Ноябрьске на площади Памяти прошло торжественное возложение венков, цветов. Исполняющий обязанности главы администрации Андрей Касьяненко поздравил горожан, подчеркнув, что молодежь должна равняться на «крылатую пехоту». Служба в войсках ВДВ всегда считалась элитной, люди, носившие голубые береты, были примером военной доблести.

    Покровителем войск ВДВ считается пророк Илия. Возможно, из-за этого власти Ноябрьска включили городской фонтан. Впрочем, желающих окунуться не было: погода не предрасполагала к водным процедурам.

    Валерия Акименко

    3.08.2013

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...