ОБЩЕСТВОВ Надыме устроили шашлычный фестиваль КУЛЬТУРАФехтовать научат в главном музее Ямала ОБЩЕСТВО«На пределе». В экстремальном кроссе к финишу неожиданно пришли… все СПОРТЯмальский шахматист взял «серебро» фестиваля FIDE Open КУЛЬТУРАСалехардцы будут изучать историю города на бегу ОБЩЕСТВОНе для моржей. В Пуровском районе открыли пляжный сезон ЭКОНОМИКАВ Китае за юани разобрали консервы от салехардского «Ориона» ЖИЛЬЁЯмал и Магаданская область возглавили рейтинг с самой доступной ипотекой ОБЩЕСТВОНадымчане строили куличики из песка на скорость и кидались красками ЭКОНОМИКАВ ООО «Газпром трансгаз Сургут» обновляют оборудование ЭКОНОМИКАЯмал предлагает возмещать предпринимателям компенсации проезда для работников ЗДОРОВЬЕ«Скорая» Ноябрьска уходит от аутсорсинга ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме в выходные возле магазина сбили мужчину ЗДОРОВЬЕЯмальцы из трех городов объединились в антинаркотическом марафоне ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое на карусели пострадал ребенок. Аттракцион осматривают специалисты ЗДОРОВЬЕРоссийские ученые создали вакцину от полиомиелита ПРОИСШЕСТВИЯНадымские пожарные вывели из огня двух детей ПРОИСШЕСТВИЯВ ямальских судах готовятся к чрезвычайным происшествиям ЭКОНОМИКАВ ноябрьском сельхозкомплексе ждут 15 коров ЭКОНОМИКАЖители Гамбурга расхваливают ямальскую оленину ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое задержали стрелявшего в двух земляков горожанина ОБЩЕСТВОВ Салехард прокралось лето НОВОСТИЕдинороссов на довыборы в ямальский парламент представит Алексей Денисов ОБЩЕСТВОЯмальские поисковики установили имя еще одного бойца с Синявинских высот ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске с сегодняшнего дня открыли купальный сезон

  • Десять шагов к питомцу предлагают сделать волонтёры

    03.11.2015 14:01:40

    Десять шагов к питомцу предлагают сделать волонтёры

    Зоозащитники Нового Уренгоя и местный клуб любителей животных организовали консультации кинолога и бесплатный курс заботы о четвероногих друзьях.

    Волонтеры из общественной организации «Подари мне жизнь» не теряют надежды на то, что количество потеряшек и переживших предательство питомцев будет сокращаться…
    – Часто нам возвращают подопечных, утверждая, что «ничего не получилось», – рассказывает Кристина Дубровина, руководитель добровольческого объединения.
    Чтобы получалось, уверена девушка, нужно понимать: четвероногий питомец нуждается не только в кормлении и прогулках, ему, как человеку, важно общение и забота. Всё это и разъясняется на десяти занятиях, которые безвозмездны для слушателей.
    Недавно общественницы провели благотворительную акцию «Усатые каникулы». Она получилась масштабнее предыдущих. Силами местных творческих коллективов на импровизированной сцене торгово-развлекательного комплекса «Солнечный» устроили концерт. Хвостатая «экспозиция» пользовалась безраздельным вниманием детворы.
    – Думаю, удалось порадовать горожан и донести главное: дворняги ничем не хуже дорогих, породистых питомцев, – говорит Дубровина.
    За три часа на нужды бездомных кошек и собак собрано около сорока тысяч рублей, а Комарик, Тедди и Гений – питомцы приюта – обрели новых хозяев.

    Надежда Хабаза
    ksnur_89@mail.ru

    Фото из архива общественной организации «Подари мне жизнь»

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...