ЭКОНОМИКА«Ныда-ресурс» отправит оленьи колбасы и паштеты в Узбекистан ОБЩЕСТВОЗа борьбу с преступностью журналисты Ямала получат деньги ЭКОНОМИКАИз забытой деревни в Тазовском сделают парк-музей ОБРАЗОВАНИЕ«Его обожают дети!» Стало известно, где на Ямале работает самый перспективный молодой учитель ОБЩЕСТВОВ Горнокнязевске впервые прошла экологическая акция из страны кенгуру ЗДОРОВЬЕВ надымской ЦРБ «перезагрузили» два отделения ЭКОНОМИКАРефинансирование ипотеки стало доступнее с Запсибкомбанком ЭКОНОМИКАУ ямальцев самая большая покупательская способность в стране ОБЩЕСТВО#Семейный_альбом89: глава Селькупии показал снимок 25-летней давности ПРОИСШЕСТВИЯСводка ДТП: под Новым Уренгоем опрокинулся квадроцикл, в Надымском районе ВАЗ съехал в кювет НОВОСТИНепогода накрыла Ямал: синоптики о том, когда это закончится СПОРТНа Ямале в «Кроссе наций» пробежался даже четырехлетний спортсмен ЭКОНОМИКАЯмальских оленей завершают прививать, но продолжают метить НОВОСТИВ Салехарде коллапс из-за снега и штормового ветра ОБЩЕСТВОНа стол к ямальцам не пустили некачественные местные продукты ОБЩЕСТВОУченые из восьми стран отправляются «в поле» на Еркуту ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ЭКОНОМИКАСалехардцев научат получать услуги банка по биометрии ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОНоябрьскому ветерану боевых действий помогут «Три сестры» ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАЛоси оказались самым дорогим охотничьим ресурсом России

1...3°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Десять шагов к питомцу предлагают сделать волонтёры

    03.11.2015 14:01:40

    Десять шагов к питомцу предлагают сделать волонтёры

    Зоозащитники Нового Уренгоя и местный клуб любителей животных организовали консультации кинолога и бесплатный курс заботы о четвероногих друзьях.

    Волонтеры из общественной организации «Подари мне жизнь» не теряют надежды на то, что количество потеряшек и переживших предательство питомцев будет сокращаться…
    – Часто нам возвращают подопечных, утверждая, что «ничего не получилось», – рассказывает Кристина Дубровина, руководитель добровольческого объединения.
    Чтобы получалось, уверена девушка, нужно понимать: четвероногий питомец нуждается не только в кормлении и прогулках, ему, как человеку, важно общение и забота. Всё это и разъясняется на десяти занятиях, которые безвозмездны для слушателей.
    Недавно общественницы провели благотворительную акцию «Усатые каникулы». Она получилась масштабнее предыдущих. Силами местных творческих коллективов на импровизированной сцене торгово-развлекательного комплекса «Солнечный» устроили концерт. Хвостатая «экспозиция» пользовалась безраздельным вниманием детворы.
    – Думаю, удалось порадовать горожан и донести главное: дворняги ничем не хуже дорогих, породистых питомцев, – говорит Дубровина.
    За три часа на нужды бездомных кошек и собак собрано около сорока тысяч рублей, а Комарик, Тедди и Гений – питомцы приюта – обрели новых хозяев.

    Надежда Хабаза
    ksnur_89@mail.ru

    Фото из архива общественной организации «Подари мне жизнь»

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...