ОБЩЕСТВО Краеведческий музей в Тазовском станет на 100 процентов доступным ОБЩЕСТВО На Ямале начались субботники НОВОСТИ Главное за неделю: безопасное голосование и выпускной у миллионов мальков ЖИЛЬЕ В Антипаюте ждут окончания строительства важных объектов – бани и детского сада ОБЩЕСТВО Волонтёры собираются на остров Вилькицкого после изоляции НОВОСТИ Новый начальник ямальского УМВД приступил к работе ОБЩЕСТВО Ямальцам обеспечат безопасное голосование за поправки Конституции ОБЩЕСТВО Как приучить себя к утренним пробежкам? Советы от «КС» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 6 и 7 июня 2020 года ОБЩЕСТВО Салехардцев ждут сосновые беседки возле реки Васьёган ОБЩЕСТВО Тазовчане все чаще экономят на ОСАГО ОБЩЕСТВО Ветеранам ВОВ предоставят авиабилеты со 100-процентной скидкой НОВОСТИ «Если ты мужик, съешь это». Видео, как итальянцы копченого щокура и оленину ОБЩЕСТВО Волонтеры обеспечат жителей Нового Уренгоя бесплатными масками ОБЩЕСТВО RAIPON расскажет в Исландии о последствиях коронавируса для коренных ПОЛИТИКА Владимир Пушкарев: «Экологическая» поправка в Конституцию поможет сохранить природу Арктики ОБЩЕСТВО На Ямале более 1,6 тысяч человек решили стать наблюдателями на голосовании 1 июля НОВОСТИ В Губкинском подтверждено 11 новых случаев COVID-19 ЗДОРОВЬЕ Аппарат, который поможет пациентам на ИВЛ, подарили больнице Ноябрьска ЭКОНОМИКА В Лабытнанги усиленно реконструируют дороги ОБЩЕСТВО Почему ямальцам могут отказать в получении 10 тысяч рублей на детей ОБЩЕСТВО Для альбома к 90-летию Ямала собрали почти 3,5 тысячи кадров ОБЩЕСТВО В Ноябрьске опять отключат отопление ОБЩЕСТВО От стихов до открыток соседям: тазовчане готовятся отметить День России ПОЛИТИКА Ямальские парламентарии выступают с инициативой разрешить многодетным брать отпуск в удобное время ОБЩЕСТВО В Губкинском за лето обустроят 14 новых детских площадок ПОЛИТИКА Первыми за поправки в Конституцию проголосуют приуральцы и шурышкарцы ОБЩЕСТВО В Ноябрьске открыли городской стадион ОБЩЕСТВО В мэрии Салехарда назвали сроки, когда будет благоустроен микрорайон Удача ОБЩЕСТВО В Лабытнанги жители наблюдают за благоустройством в режиме онлайн


  • Десять тысяч сезонных рук

    13.09.2014 03:04:27

    За лето в округе успели поработать немногим менее пяти тысяч ямальцев в возрасте от 14 до 18 лет, сообщили «КС» в ямальском департаменте занятости населения.

    – Трудоустроили 90 процентов от числа обратившихся, – отметил Владимир Галишников, заместитель начальника отдела информации департамента. – Особое внимание этим летом уделяли детям из неблагополучных семей, состоящим на учете в комиссиях ПДН, ребятам с ограниченными возможностями здоровья.

    В результате более полутора тысяч из общей цифры в 4760 человек составили подростки, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. Кроме того, работу в летний период нашли почти семьсот представителей коренных малочисленных народов Севера и шестнадцать несовершеннолетних инвалидов. Каждый получал зарплату не ниже минимального размера оплаты труда в округе (с 1 июля составляет почти 12,5 тысячи рублей).

    Процентов восемьдесят вакансий, которые занимали молодые ямальцы, – в сфере ЖКХ: подростки помогали прихорашиваться муниципалитетам. Кроме того, им довелось поработать в учреждениях социальной сферы и массовой культуры, примерить роли вожатых, курьеров, кухонных рабочих, рекламных агентов, побывать помощниками воспитателей, бухгалтеров и представителей множества других профессий вплоть до корреспондента. Специфика сельских территорий – такие вакансии, как «помощник рыбака» или «сборщик дикоросов». В счет временной занятости шло и ведение традиционного хозяйства в чумах, рассказал Владимир Галишников.

    Данил Колосов

    kdv-ks@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...