-9...-11°C

16+
  • Десять тысяч сезонных рук

    13.09.2014 01:04:27

    Десять тысяч сезонных рук

    За лето в округе успели поработать немногим менее пяти тысяч ямальцев в возрасте от 14 до 18 лет, сообщили «КС» в ямальском департаменте занятости населения.

    – Трудоустроили 90 процентов от числа обратившихся, – отметил Владимир Галишников, заместитель начальника отдела информации департамента. – Особое внимание этим летом уделяли детям из неблагополучных семей, состоящим на учете в комиссиях ПДН, ребятам с ограниченными возможностями здоровья.

    В результате более полутора тысяч из общей цифры в 4760 человек составили подростки, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. Кроме того, работу в летний период нашли почти семьсот представителей коренных малочисленных народов Севера и шестнадцать несовершеннолетних инвалидов. Каждый получал зарплату не ниже минимального размера оплаты труда в округе (с 1 июля составляет почти 12,5 тысячи рублей).

    Процентов восемьдесят вакансий, которые занимали молодые ямальцы, – в сфере ЖКХ: подростки помогали прихорашиваться муниципалитетам. Кроме того, им довелось поработать в учреждениях социальной сферы и массовой культуры, примерить роли вожатых, курьеров, кухонных рабочих, рекламных агентов, побывать помощниками воспитателей, бухгалтеров и представителей множества других профессий вплоть до корреспондента. Специфика сельских территорий – такие вакансии, как «помощник рыбака» или «сборщик дикоросов». В счет временной занятости шло и ведение традиционного хозяйства в чумах, рассказал Владимир Галишников.

    Данил Колосов

    kdv-ks@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика