НОВОСТИУхаживающие за немощными людьми ямальцы получат в три раза больше ОБЩЕСТВОС начала лета на Ямале трудоустроено 3 800 подростков КУЛЬТУРА«Легенды Севера» расскажут в Салехарде КУЛЬТУРАВ Муравленко для библиотекарей изготовили дизайнерские броши ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске на железнодорожном мосту погиб человек НОВОСТИГубернатор Ямала упростил использование реабилитационного «капитала» для детей ОБЩЕСТВОНалетай, подешевело! На паромах «Победа» автомобилям сделали скидку ОБЩЕСТВОПальмовое масло лишат льгот ВЛАСТЬКоренным северянам возместят ущерб от экономической деятельности предприятий ЭКОНОМИКАТрассу Коротчаево – Новый Уренгой мешают ре-монтировать автомобилисты ОБРАЗОВАНИЕ«Хотим еще!» Молодежь не вылезает из северных экспедиций ОБЩЕСТВОПочтальона из Ноябрьска наградили почетной грамотой в Кремле СПОРТЯмальская пятиборка завоевала три золотые медали на первенстве мира ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое иномарку занесло на крутом вираже КУЛЬТУРАЯмальцы смогут рассказать миру о своей России ЭКОНОМИКАМост через Пур строят с опережением графика ПРОИСШЕСТВИЯВ машине у Вынгапуровского взорвался газовый баллон. Есть пострадавшие ЭКОНОМИКАВ Новом Уренгое к микрорайону Строитель запустят новый автобусный маршрут ЭКОНОМИКАРазбирают по камушкам. В Надыме вторую городскую школу превратят в конфетку НОВОСТИПрокуратура проверит администрацию Лабытнанги и «управляшку» из-за развалившегося дома ОБЩЕСТВОО судьбе осевшего дома на Обской и его жителей спросили губернатора ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за угон правительственного авто СПОРТВолейболисты новоуренгойского «Факела» вошли в состав символической сборной мира ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за истязание сожительницы ЭКОНОМИКААэропорту Новый Уренгой дали добро на прием бразильских самолетов

  • Детей от маньяков надо оберегать не только на улице, но и в соцсетях

    28.11.2013 05:00:09

    Детей от маньяков надо оберегать не только на улице, но и в соцсетях

    О своих правах нынешние дети осведомлены неплохо. Школьные учителя, например, знают об этом не понаслышке. Да и родителям нет-нет да и приходится слышать от чад: «Право имею!».

    Но многие ребята и не задумывались о старой истине: нет прав без обязанностей, нет обязанностей без прав. Если родители обязаны содержать ребенка до совершеннолетия, то они же имеют приоритетное право в его воспитании. Об этом говорили в ходе визита в Лабытнанги советника уполномоченного по правам ребенка в ЯНАО. Александр Волков встретился с юными горожанами. Аналогичные встречи прошли во многих городах Ямала в рамках всероссийского Дня правовой помощи детям. На встречах присутствовали ученики как профильных юридических классов, так и общеобразовательных.

    – Конечно, в большей степени у нас все-таки общество построено на уважении к старшим, и нет таких конфликтов, как на западе, когда подросток на своих родителей в суд подает, – отмечает Александр Владимирович.

    По его словам, обращения, поступающие в ямальскую приемную уполномоченного по правам ребенка, обычно идут от родителей или других опекунов. Обращений непосредственно от детей – единицы.

    – Количество обращений примерно равное из всех городов округа, – рассказывает Александр Волков, – оно пропорционально населению.

    Прокомментировал советник уполномоченного и тему контролируемости Интернета.

    – Интернет-угроза детям есть, – говорит он. – И эта тема поднимается на уровне уполномоченного по правам ребенка при президенте. Необходим контролируемый Интернет, решение нужно принимать на государственном уровне, и определенные шаги уже есть. Что касается соцсетей – тут необходимо родительское внимание. Ведь какие-нибудь маньяки могут набиваться в друзья к ребенку не только на улице, но и в Интернете. Родители должны знать, какие интересы у ребенка, кто у него есть в друзьях.

    Задача родителя – наладить контакт с ребенком. Чтобы хотя бы об угрозах информировал. А в идеале – чтобы было такое взаимопонимание и общие интересы, при которых ребенок и не будет просиживать в соцсетях дни напролет.

     

    Анна Иванова

    sobkor_lbt@rambler.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...