ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 6 июля 2020 года НОВОСТИ В администрации Салехарда рассказали о повреждениях котельной на проспекте Молодежи ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде в котельной на проспекте Молодежи вспыхнул газ НОВОСТИ Коронавирус за сутки выявили в 12 городах и поселках ЯНАО ОБЩЕСТВО В Москве скончалась Людмила Иванова, депутат ЗС ЯНАО ЭКОНОМИКА Для строительства терминала в Обской губе заключен госконтракт на 95,7 млрд рублей ЗДОРОВЬЕ Опубликован график выдачи по Ямалу бесплатных аптечек для лечения ОРВИ НОВОСТИ Дмитрий Артюхов повторит автопутешествие по Ямалу ОБЩЕСТВО Первый День ряпушки проведут на Ямале уже в этом году НОВОСТИ Салехардский комбинат загрузил распределительный центр ряпушкой НОВОСТИ В роддоме Губкинского открыли ковид-госпиталь на 30 мест НОВОСТИ Коронавирус на Ямале: прирост заболевших дают пять городов округа ПОЛИТИКА Ямальские «единороссы» определились с кандидатами в Заксобрание НОВОСТИ Главное за неделю: надень маску и живи спокойно ОБЩЕСТВО Лабытнангцы выбрали улицу, которую назовут в честь единственного ветерана ВОВ НОВОСТИ Первым городом Ямала, где начали выдавать бесплатные аптечки при ОРВИ, стал Новый Уренгой НОВОСТИ Московские врачи про жителей Нового Уренгоя: «Не заметили социальной ответственности» СПОРТ Одиннадцать ямальцев стали мастерами спорта ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 4 и 5 июля 2020 года ПОЛИТИКА Поправки в Конституцию вступят в силу 4 июля ОБЩЕСТВО В Надыме назовут улицу в честь Игоря Шаповалова Коронавирус В Новом Уренгое на территории больничного комплекса развернут палатку для ожидающих приема ПОЛИТИКА В Законодательном Собрании ЯНАО подвели итоги работы шестого созыва ОБЩЕСТВО В Салехарде ветеран боевых действий заждался победы над коронавирусом и операции КУЛЬТУРА Укротители огня из Ноябрьска получили гран-при фестиваля «Горизонт» ЭКОНОМИКА В Гыде строят большую столовую для селян и тундровиков ЭКОНОМИКА Предприниматели Ямала надеются на льготные кредиты и медицинские маски ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске выясняют обстоятельства гибели ямальца на рельсах ОБЩЕСТВО Как судьба водила Григория Филиппова из рыбаков во власть и обратно Коронавирус Детсадовцы в Салехарде получили подарки от «Северян»


  • Детей от маньяков надо оберегать не только на улице, но и в соцсетях

    28.11.2013 05:00:09

    Детей от маньяков надо оберегать не только на улице, но и в соцсетях

    О своих правах нынешние дети осведомлены неплохо. Школьные учителя, например, знают об этом не понаслышке. Да и родителям нет-нет да и приходится слышать от чад: «Право имею!».

    Но многие ребята и не задумывались о старой истине: нет прав без обязанностей, нет обязанностей без прав. Если родители обязаны содержать ребенка до совершеннолетия, то они же имеют приоритетное право в его воспитании. Об этом говорили в ходе визита в Лабытнанги советника уполномоченного по правам ребенка в ЯНАО. Александр Волков встретился с юными горожанами. Аналогичные встречи прошли во многих городах Ямала в рамках всероссийского Дня правовой помощи детям. На встречах присутствовали ученики как профильных юридических классов, так и общеобразовательных.

    – Конечно, в большей степени у нас все-таки общество построено на уважении к старшим, и нет таких конфликтов, как на западе, когда подросток на своих родителей в суд подает, – отмечает Александр Владимирович.

    По его словам, обращения, поступающие в ямальскую приемную уполномоченного по правам ребенка, обычно идут от родителей или других опекунов. Обращений непосредственно от детей – единицы.

    – Количество обращений примерно равное из всех городов округа, – рассказывает Александр Волков, – оно пропорционально населению.

    Прокомментировал советник уполномоченного и тему контролируемости Интернета.

    – Интернет-угроза детям есть, – говорит он. – И эта тема поднимается на уровне уполномоченного по правам ребенка при президенте. Необходим контролируемый Интернет, решение нужно принимать на государственном уровне, и определенные шаги уже есть. Что касается соцсетей – тут необходимо родительское внимание. Ведь какие-нибудь маньяки могут набиваться в друзья к ребенку не только на улице, но и в Интернете. Родители должны знать, какие интересы у ребенка, кто у него есть в друзьях.

    Задача родителя – наладить контакт с ребенком. Чтобы хотя бы об угрозах информировал. А в идеале – чтобы было такое взаимопонимание и общие интересы, при которых ребенок и не будет просиживать в соцсетях дни напролет.

     

    Анна Иванова

    sobkor_lbt@rambler.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...