ЗДОРОВЬЕ На Ямале снизилась младенческая смертность среди коренных северян НОВОСТИ Главное за неделю: про реестр коренных народов, задолжавших зоозащитников и поражение Горячкиной ОБЩЕСТВО В Салехарде активисты ОНФ расчистили «бермудский треугольник» ЭКОНОМИКА Увезу тебя я в… Арктику! НОВОСТИ Книжная полка: учись, студент! СПОРТ Десант из 200 девушек-боксеров высадится в Новом Уренгое НОВОСТИ Власти Нового Уренгоя нашли место под приют для животных ОБЩЕСТВО Как привлечь счастье? Пора составлять карту желаний ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 25 и 26 января 2020 года НОВОСТИ Школьную медицину на Ямале признали лучшей в стране НОВОСТИ Горячкина не смогла примерить шахматную корону ОБРАЗОВАНИЕ Почти 200 ямальцев участвуют в конкурсе «Учитель будущего» НОВОСТИ В Новом Уренгое дали газу городским автобусам ОБЩЕСТВО В Екатеринбурге 32 ямальца поборются за финал «Лидеров России» НОВОСТИ На Ямале построят новые больницы, а медработникам дадут жилье ПРОИСШЕСТВИЯ В Губкинском задолжавшего алименты горе-отца отправили в колонию ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальца без определенного места жительства будут судить за убийство ОБЩЕСТВО Все в Крым. Отпускникам с Ямала не придется платить курортный сбор ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: самый популярный фрукт россиян, бесплатный доступ к соцсетям и тамбовские ястребы на охране ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале столкнулись бензовоз и самосвал. Есть пострадавший НОВОСТИ На Ямале стартовала программа «Земский учитель» НОВОСТИ Королеву назовут сегодня. Горячкина и Вэньцзюнь готовятся к главной схватке ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 24 января 1970 года НОВОСТИ Ямальский фонд «Ямине» спасает детей лекарствами, которых нет в России СПОРТ «Это была валидольная игра». Как в Салехарде болели за Горячкину ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме мужчина распространял неприличные картинки с изображением несовершеннолетних ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале к реализации нацпроекта «Образование» привлекают общественников ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 24 января 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме ребенку компенсируют вред от укуса беспризорной собаки ЭКОНОМИКА Рейтинг кредитоспособности Запсибкомбанка подтвержден


  • «Детей войны» обеспечат пожизненным денежным содержанием

    27.10.2015 08:41:54

    «Детей войны» обеспечат пожизненным денежным содержанием

    Со следующего года установлены дополнительные меры социальной поддержки для «детей войны».

    Дополнительные меры поддержки ямальцев были закреплены в региональном законодательстве весной этого года. Теперь с 1 января 2016 года «детям войны» будут предоставляться пожизненное денежное содержание в размере 1000 рублей ежемесячно, а также материальная помощь 500 рублей ко Дню Победы.

    Предполагается, что дополнительные меры соцподдержки будут предоставляться порядка шести тысячам человек. В проекте бюджета Ямало-Ненецкого автономного округа на 2016 год на эти цели предусмотрено более 78 млн рублей.

    К такой категории относятся пожилые граждане, которые проживали во время Великой Отечественной войны на территории СССР и которым на время её окончания (9 мая 1945 года) не исполнилось 18 лет, имеющие стаж работы на территории Ямала не менее 15 календарных лет.

    По информации окружного департамента социальной защиты населения, выплаты будут назначены в беззаявительном порядке гражданам, состоящим на учете в ведомстве по состоянию на 1 января 2016 года. Обязательное условие – наличие в их личных делах документов, подтверждающих стаж работы на территории нашего региона.

    Остальным гражданам необходимо обратиться в орган социальной защиты населения по месту жительства с заявлением, копиями паспорта и трудовой книжки.

    Фото: Леонид Трофимчук 

     

     

     

    Леонид Трофимчук

    Фотограф
    +7 (34922) 4-63-61
    trofimchuk@ks-yanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...