ОБЩЕСТВО Старейшей жительнице Ямала сегодня исполнилось 105 лет ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале за сутки потушили четыре природных пожара ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое без вести пропал человек. Возбуждено уголовное дело НОВОСТИ На Ямале разрешили проводить ярмарки и открыть детские сады ЭКОНОМИКА В Гыде может появиться рыбное производство ЭКОНОМИКА Аэропорт Салехарда планирует обслуживать больше пассажиров НОВОСТИ Глава Салехарда проверил строительство жилья для бюджетников ОБЩЕСТВО На Ямале в июле родилось больше шестисот детей ОБЩЕСТВО Пенсионерка из Салехарда показала кибернавыки ОБЩЕСТВО Собранный на острове Вилькицкого металлолом планируют вывезти в 2021 году ПОЛИТИКА Молодежь Ямала привлекают к законотворчеству ЖИЛЬЕ В Новом Уренгое строят сотни квартир для переселения из аварийного жилья Коронавирус Ямал вновь в лидерах по выздоровевшим от COVID-19: за сутки – второе место после Москвы ОБЩЕСТВО Ямал впечатлил ведущих «Орла и решки» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 7 августа 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ Жительницу Нового Уренгоя обманули при покупке путевки в Крым ОБЩЕСТВО Военная группировка собирает металлолом на Ямале ОБЩЕСТВО Землю в Арктике можно будет выбрать онлайн ЗДОРОВЬЕ Волонтеры-медики представят Ямал на всероссийском конкурсе ОБЩЕСТВО В Салехарде к середине сентября построят пять парковок ЖИЛЬЕ В Шурышкарском районе прокуратура добилась расселения аварийного жилья ПОЛИТИКА На Ямале в борьбу за места в окружном парламенте вступили еще две партии ОБЩЕСТВО В Лабытнанги обсудили планы благоустройства на 2021 год ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске горел расселенный дом ЭКОНОМИКА Когда сотрудники на «удаленке» имеют право быть офлайн? ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале задержали подозреваемого в преступлении 11-летней давности ОБЩЕСТВО За дорожным движением на Ямале следят с беспилотников ОБРАЗОВАНИЕ Глава Ямальского района потребовал ускорить строительство школы-интерната ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 6 августа 2020 года ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое медики приглашают горожан на медосмотры


  • «Детей войны» обеспечат пожизненным денежным содержанием

    27.10.2015 08:41:54

    «Детей войны» обеспечат пожизненным денежным содержанием

    Со следующего года установлены дополнительные меры социальной поддержки для «детей войны».

    Дополнительные меры поддержки ямальцев были закреплены в региональном законодательстве весной этого года. Теперь с 1 января 2016 года «детям войны» будут предоставляться пожизненное денежное содержание в размере 1000 рублей ежемесячно, а также материальная помощь 500 рублей ко Дню Победы.

    Предполагается, что дополнительные меры соцподдержки будут предоставляться порядка шести тысячам человек. В проекте бюджета Ямало-Ненецкого автономного округа на 2016 год на эти цели предусмотрено более 78 млн рублей.

    К такой категории относятся пожилые граждане, которые проживали во время Великой Отечественной войны на территории СССР и которым на время её окончания (9 мая 1945 года) не исполнилось 18 лет, имеющие стаж работы на территории Ямала не менее 15 календарных лет.

    По информации окружного департамента социальной защиты населения, выплаты будут назначены в беззаявительном порядке гражданам, состоящим на учете в ведомстве по состоянию на 1 января 2016 года. Обязательное условие – наличие в их личных делах документов, подтверждающих стаж работы на территории нашего региона.

    Остальным гражданам необходимо обратиться в орган социальной защиты населения по месту жительства с заявлением, копиями паспорта и трудовой книжки.

    Фото: Леонид Трофимчук 

     

     

     

    Леонид Трофимчук

    Фотограф
    +7 (34922) 4-63-61
    trofimchuk@ks-yanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...