• «Детей войны» обеспечат пожизненным денежным содержанием

    27.10.2015 08:41:54

    «Детей войны» обеспечат пожизненным денежным содержанием

    Со следующего года установлены дополнительные меры социальной поддержки для «детей войны».

    Дополнительные меры поддержки ямальцев были закреплены в региональном законодательстве весной этого года. Теперь с 1 января 2016 года «детям войны» будут предоставляться пожизненное денежное содержание в размере 1000 рублей ежемесячно, а также материальная помощь 500 рублей ко Дню Победы.

    Предполагается, что дополнительные меры соцподдержки будут предоставляться порядка шести тысячам человек. В проекте бюджета Ямало-Ненецкого автономного округа на 2016 год на эти цели предусмотрено более 78 млн рублей.

    К такой категории относятся пожилые граждане, которые проживали во время Великой Отечественной войны на территории СССР и которым на время её окончания (9 мая 1945 года) не исполнилось 18 лет, имеющие стаж работы на территории Ямала не менее 15 календарных лет.

    По информации окружного департамента социальной защиты населения, выплаты будут назначены в беззаявительном порядке гражданам, состоящим на учете в ведомстве по состоянию на 1 января 2016 года. Обязательное условие – наличие в их личных делах документов, подтверждающих стаж работы на территории нашего региона.

    Остальным гражданам необходимо обратиться в орган социальной защиты населения по месту жительства с заявлением, копиями паспорта и трудовой книжки.

    Фото: Леонид Трофимчук 

     

     

     

    Леонид Трофимчук

    Фотограф
    +7 (34922) 4-63-61
    trofimchuk@ks-yanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...