СПОРТАлександра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок ВЛАСТЬВ России осенью откроют цифровые избирательные участки ЗДОРОВЬЕМедицина перебирается в Сеть. Что из этого ямальцам? НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником ОБЩЕСТВОЯмальские общественники инспектируют детские площадки ЗДОРОВЬЕВ Салехарде у доноров не смогли принять кровь на Всемирный день донора ОБЩЕСТВОЯмальский блогинг: есть ли шанс поднять миллион? ОБЩЕСТВОЯмальцы один за другим гибнут на воде ОБЩЕСТВОНовоуренгойские путешественники прошли мокрым волоком до Енисея ПРОИСШЕСТВИЯСалехардскую УК оштрафовали за сосульки на крышах ЗДОРОВЬЕНе бегать по кабинетам. Детскую диспансеризацию могут сократить до двух часов ПРОИСШЕСТВИЯМолодой житель Лабытнанги избил земляка за замечание (видеокадры) ЗДОРОВЬЕНоябрьские врачи вернули к жизни мужчину после клинической смерти СПОРТГубернатор Ямала сыграл с гандболистами из Салехарда ЭКОНОМИКАСтарейшему месторождению Ямала пророчат большие перспективы ОБЩЕСТВОНа Ямале подвели итоги «Диктанта Победы»

  • Детей запустят в больницу через отдельный вход

    15.07.2013 16:28:24

    У медиков Нового Порта радость. Вместо давно устаревшего здания у них появился двухэтажный корпус, скоро новоселье.

     

     

    Поликлиника рассчитана на сорок посещений в день и стационар на пятнадцать коек. Как сообщили в окружном департаменте здравоохранения, в амбулатории есть отдельные кабинеты терапевта, стоматолога, хирурга, акушера и педиатра. А также кабинет функциональной диагностики, физиолечения и рентгена. Стационар оснащен необходимым оборудованием. Предусмотрен родильный зал для экстренных случаев.

     

    Выполнены требования СНИПа: в больнице предусмотрено два отдельных входа, чтобы разделить взрослый и детский потоки.

     

    – Технически здание оснащено системой подогрева воды, автономной вентиляционной системой. На территории расположен гараж для двух машин скорой помощи. В составе комплекса предусмотрен морг, раньше его в поселке не было, – добавляет главврач Новопортовской участковой больницы Дмитрий Кузин.

     

    Напомним, что в своем докладе о положении дел в округе губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин особо подчеркнул значимость строительства социальных объектов в ямальских селах. Глава региона также сказал, что на повышение качества жизни селян в 2013 году будет направлена практически половина бюджетных ассигнований.

     

    Подготовила Камиля ТОПАЛЛЕР

    15.07.2013

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...