СПОРТ Бегом! Ямальцы поддерживают Горячкину в матче за шахматную корону ПРОИСШЕСТВИЯ Двое полицейских и задержанный погибли в ДТП на Ямале ОБЩЕСТВО Ноябрянам раздали по 125 граммов блокадного хлеба ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске пожарные спасли двух детей ОБЩЕСТВО Рассказываем, на что снимали Ямал участники фотоконкурса «Живем на Севере» КУЛЬТУРА Книжная полка: фильм, фильм, фильм! ОБЩЕСТВО Как вернуть себе форму после праздников? НОВОСТИ Главные события. Чем запомнилась первая рабочая пятидневка 2020-го? НОВОСТИ На Ямале пройдут свои зимние «Олимпийские игры» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 18 и 19 января 2020 года КУЛЬТУРА Для юных ямальцев закупают лучшие музыкальные инструменты ОБЩЕСТВО Дайджест Арктики: в новом году – новое тело ОБРАЗОВАНИЕ Детский сад в Салехарде впервые построили из теплой керамики НОВОСТИ Писатель из Нового Уренгоя задумал фантастический сериал ЭКОНОМИКА На Ямале всегда сезон: сиги, чумы и «Кедрофест» ОБЩЕСТВО Приют для животных в Ноябрьске откроют в здании автосалона НОВОСТИ Грейдеры, соль и песок: рецепт победы над гололедом из Нового Уренгоя ОБЩЕСТВО Ямальцев приглашают к участию в конкурсе на лучший военно-исторический проект ОБЩЕСТВО Народные контролеры наведались в салехардские магазины по «наводкам» в соцсетях НОВОСТИ Александра Горячкина ведет в матче за шахматную корону СПОРТ Ямальскому сенсею Феликсу Анисимову вручили пояс шихана ОБРАЗОВАНИЕ Первый раз – в первый класс. Идет прием заявлений в школы Ямала НОВОСТИ Заместитель губернатора ЯНАО недоволен «спящими» строителями «Ямал-Арены» СПОРТ Тренер объяснил, почему Лариса Куклина не бежит эстафету КМ в немецком Рупольдинге ПРОИСШЕСТВИЯ Надымчанку обвиняют в убийстве соседки ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги коммерсант решила не платить долги и скрыла 11 миллионов рублей НОВОСТИ «Большая семья должна стать нормой». Многодетная мама – о новшествах из президентского послания НОВОСТИ Интересное за ночь: о привычке не утруждаться придумыванием пароля, дебоше из-за наушников и умной кошечке за 20 миллионов ОБЩЕСТВО В Губкинском крещенскую купель оборудуют за парком Юбилейным ПРОИСШЕСТВИЯ Летевший из Сабетты самолет совершил нештатную посадку в Московской области


  • Детей заразят здоровьем

    26.02.2013 14:35:08

    Прежде чем пропагандировать среди детей здоровый образ жизни, взрослые должны сами распроститься с вредными привычками. Такое резюме вывели на расширенном заседании Общественного совета при окружном департаменте образования.

     

     

    В первую очередь, считают общественники, здоровой во всех смыслах, и духовно-нравственном в том числе, должна стать семья. Ведь именно личный пример взрослых, родителей и педагогов, в хорошем смысле заразителен. Поэтому одним из предложений стало проведение на Ямале массового легкоатлетического забега педагогов, родителей и детей. Также необходимо транслировать лучшие примеры семейного воспитания, устраивать семейные конкурсы, спартакиады для семей и среди организаций и предприятий населенных пунктов. Директор окружного департамента образования Ирина Сидорова уверена: одними беседами в борьбе с курением уже не обойтись. Детям необходимо иллюстративно показывать вред, который наносят организму пагубные привычки, чаще проводить показательные акции отказа от курения.

     

    В плане работы департамента – ставшие традиционными окружной чемпионат по мини-футболу, президентские состязания и президентские спортивные игры. Тема проблемы сбережения коренного населения Ямала предложена школьникам в рамках межрегиональной научно-практической конференции «Ступень в будущее», которая пройдет в Новом Уренгое в ноябре. На охрану здоровья направлены и мероприятия по повышению качества и безопасности школьного питания.

     

    Среди предложений общественников, которые еще предстоит оформить, – возрождение экологических патрулей и летних экологических лагерей, участники которых будут наводить порядок как в населенных пунктах, так и в пригородных зонах отдыха. Эти мероприятия предполагается проводить в рамках объявленного президентом Года охраны окружающей среды в России.

     

    Елена Миленина

    26.02.2013

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...