НОВОСТИУ Ямала кредитные рейтинги остаются на максимально высоком уровне ЭКОНОМИКАВ Мужах посадили картофель и уже едят редиску ОБЩЕСТВОУченые впервые за сорок лет поймали лемминга в районе Лабытнанги ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Маруся от Mail.ru Group, самый солнечный город России и новый мультфильм про «Ёжика» ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме на «зебре» сбили восьмилетнего велосипедиста НОВОСТИИгорь, которого не забудут... ЗДОРОВЬЕВ Ноябрьске прошло рабочее совещание Минздрава РФ ПРОИСШЕСТВИЯПо окраине Ноябрьска бродит медвежонок СПОРТНа Ямале зазывают катамаранщиков на первый окружной чемпионат ЖИЛКОМХОЗ«Участие в собрании не принимали все жильцы дома». В Надыме выясняют, кто подписался за переход в другую УК КУЛЬТУРАВ Салехарде прошел премьерный показ «Хон Юш. Путь от Оби» Зинаиды Лонгортовой СПОРТАлександра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок ВЛАСТЬВ России осенью откроют цифровые избирательные участки ЖИЛЬЁКак не разориться на жилье-2. Советы родителям ямальских студентов ЗДОРОВЬЕМедицина перебирается в Сеть. Что из этого ямальцам? НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником

  • Дети беженцев получат образование на Ямале

    16.08.2014 03:04:24

    В ямальские школы уже приняты 43 украинских школьника. В детсады поступили 32 убежавших от войны малыша, ещё 24 ребёнка ждут своей очереди.

    Об этом «КС» сообщила главный специалист департамента образования Ямало-Ненецкого автономного округа Наталья Завоюра.

    – В муниципальных образованиях, где мест в детсадах не хватает, дети, имеющие статус беженца, вынужденного переселенца или временно находящегося на территории России, будут стоять в очереди на общих основаниях. Кроме того, они смогут получать образование в группах кратковременного пребывания, – пояснила представитель окружного департамента.

    Первоочередные меры по обеспечению прав детей, прибывающих из Украины, принимаются в соответствии с рекомендациями Министерства образования и науки. В соответствующем письме ведомства, поступившем в профильный департамент Ямала, предлагается проверить наличие свободных мест в школах и детсадах и в случае необходимости создать дополнительные. Кроме того, рекомендовано обеспечить школьников учебниками, а также организовать поддержку учащихся, попавших в трудную жизненную ситуацию.

    По словам Натальи Завоюра, детей при необходимости будут дополнительно обучать русскому языку. Такая практика в округе есть, в частности, в Салехарде, Ноябрьске, Новом Уренгое. Эта работа будет проводиться и в других муниципальных образованиях. Пока в автономный округ прибыли только два ребенка, нуждающиеся в подобных занятиях.

    Если дети прибыли без документов, им предложат пройти промежуточную аттестацию, и по полученным результатам будут зачисляться в соответствующие классы  для последующего образования. Отметки, полученные в украинских школах, в том числе при прохождении государственной аттестации, переведут в пятибалльную систему.

     

    Наталья РЫБЬЯКОВА

    hilianatalia@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...