ПРОИСШЕСТВИЯВ Губкинском нашли труп собаки со шприцем в животе ЭКОНОМИКАКого хочешь, выбирай: получи бонусы за покупку любого смартфона ЭКОНОМИКАКоренных ямальцев зазывают на рыбалку ОБЩЕСТВО17-летняя салехардка стала участницей нового сезона шоу «Пацанки» ЭКОНОМИКАЯмальский флот ремонтируют корабелы из Северодвинска ОБЩЕСТВОИ лечиться, и отдыхать. Детям-инвалидам раз в год будут компенсировать любой проезд НОВОСТИЧто делать с Вынгапуровским? Губернатор предложил сообща обсудить судьбу отдаленного микрорайона ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое появились первые дог-боксы СПОРТПолицейский из Салехарда пробежал 176 километров за сутки ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги устанавливают фотозоны и скамейки с подогревом ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВОВоспоминания об Анатолие Острягине: «У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки ОБЩЕСТВОНа Ямале стартовал сезон охоты на пернатую дичь ВЛАСТЬПравительство ЯНАО выделит полмиллиарда на покупку квартир на вторичном рынке НОВОСТИ«Там столько грязи, Кать, тебе понравится!» Больше сотни экстремалов пробежали «ТрансУрал» ОБЩЕСТВО Ямальцев зовут на «КедрФест» СПОРТЯмальская шахматистка сыграет на командном чемпионате Европы

  • Дети беженцев получат образование на Ямале

    16.08.2014 03:04:24

    В ямальские школы уже приняты 43 украинских школьника. В детсады поступили 32 убежавших от войны малыша, ещё 24 ребёнка ждут своей очереди.

    Об этом «КС» сообщила главный специалист департамента образования Ямало-Ненецкого автономного округа Наталья Завоюра.

    – В муниципальных образованиях, где мест в детсадах не хватает, дети, имеющие статус беженца, вынужденного переселенца или временно находящегося на территории России, будут стоять в очереди на общих основаниях. Кроме того, они смогут получать образование в группах кратковременного пребывания, – пояснила представитель окружного департамента.

    Первоочередные меры по обеспечению прав детей, прибывающих из Украины, принимаются в соответствии с рекомендациями Министерства образования и науки. В соответствующем письме ведомства, поступившем в профильный департамент Ямала, предлагается проверить наличие свободных мест в школах и детсадах и в случае необходимости создать дополнительные. Кроме того, рекомендовано обеспечить школьников учебниками, а также организовать поддержку учащихся, попавших в трудную жизненную ситуацию.

    По словам Натальи Завоюра, детей при необходимости будут дополнительно обучать русскому языку. Такая практика в округе есть, в частности, в Салехарде, Ноябрьске, Новом Уренгое. Эта работа будет проводиться и в других муниципальных образованиях. Пока в автономный округ прибыли только два ребенка, нуждающиеся в подобных занятиях.

    Если дети прибыли без документов, им предложат пройти промежуточную аттестацию, и по полученным результатам будут зачисляться в соответствующие классы  для последующего образования. Отметки, полученные в украинских школах, в том числе при прохождении государственной аттестации, переведут в пятибалльную систему.

     

    Наталья РЫБЬЯКОВА

    hilianatalia@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...