СПОРТСалехардцы пробегут «Кросс нации» НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну ПРОИСШЕСТВИЯЖительницу Тарко-Сале подозревают в убийстве мужа НОВОСТИИзвестно, когда пойдет последний паром Салехард – Приобье ОБЩЕСТВОЮным ягельчанам подарили замок ЭКОНОМИКАВ Надыме ждут первую осеннюю ярмарку тюменских производителей ЭКОНОМИКАВласти ЯНАО анонсировали повышение зарплат бюджетникам ПРОИСШЕСТВИЯДовели до абсурда. Как подвыпившие сельчане удирали от полицейских через окно КУЛЬТУРАХудожники из Тюмени и Петербурга влюбились в утренние туманы шурышкарской земли КУЛЬТУРАВ музыкальных школах Ямала расчехляют новенькое оборудование, а в Тазовском появится кинозал ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОЯмальская управляшка может лишиться жилфонда, которому подыскивают новую УК

3...5°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Дети едут в Петербург

    26.06.2012 07:39:22

    Дети едут в Петербург

    Ежегодно более 100 ямальских детей участвуют в одноименной программе  МВК им. Шемановского. С 2006 года школьников знакомят с историей Санкт-Петербурга. На этот раз в каникулярная программа охватит 200 детей из девяти муниципальных образований округа.

     

    Кроме детей в Северную столицу едут и сотрудники муниципальных музеев округа. Впервые в летней каникулярной практике будет реализована музейная смена «Ожившие легенды».

     

    СПРАВКА

    Первый пробный шаг в реализации этой программы был сделан в 2006 году - «Дети едут в Эрмитаж» совместно с департаментом по молодежной политике ЯНАО при активной поддержке Представительства ЯНАО в Санкт-Петербурге и Государственного Эрмитажа. Эта смена собирала ямальских детей в Северной столице и 2007-м, и в 2008-м годах. В 2009-м и в 2010 году проходит профильная музейная смена на базе молодежного лагеря «Ямал», начинается сотрудничество с фанклубом «Зенит». В 2011 году была организована не музейная смена, а историко-культурная поездка в Санкт-Петербург, рассчитанная на 1 сезон. Программа поездки проводилась на базе гостиницы Международного лицея Санкт-Петербургского гуманитарного университета профсоюзов в пос. Лахта-Ольгино, вблизи уникального Юнтоловского заказника.

     

    Участники смены будут сформированы согласно пяти профильным группам: «Культурный туризм», «Ремесленничество», «Художественно-архитектурная», «Экспедиционная» и «Музыкально-театральная».

    В течение смены дети смогут узнать, увидеть и запомнить основные достопримечательности Петербурга, познакомятся с различными музеями города, с основными музейными терминами, узнают основы оформления музейного пространства и проведения экскурсии, приобретут навыки презентации.

     

    26.06.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...