НОВОСТИПрокуратура проверит администрацию Лабытнанги и «управляшку» из-за развалившегося дома ОБЩЕСТВОО судьбе осевшего дома на Обской и его жителей спросили губернатора ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за угон правительственного авто СПОРТВолейболисты новоуренгойского «Факела» вошли в состав символической сборной мира ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за истязание сожительницы ЭКОНОМИКААэропорту Новый Уренгой дали добро на прием бразильских самолетов ПРОИСШЕСТВИЯ«Их просили сильно не раскачиваться…» В Ноябрьске спорят, надо ли демонтировать качели, на которых «поломался» ребенок ЭКОНОМИКААвто не дрогнет на кочке. Возле Обдорского острога ремонтируют дорожное полотно ОБЩЕСТВОБезопасность детских площадок на Ямале – под особым контролем ОБЩЕСТВОПосле уборки на Харасавэе экобригады очистят побережье Карского моря ЭКОНОМИКАСельхозкомплекс «Ноябрьский» увеличивает поголовье дойных буренок НОВОСТИЯмальцы отправили более трехсот килограммов посылок пострадавшим в Иркутской области ЭКОНОМИКАВ Харпе устроят заезды на лыжероллерах ЖИЛЬЁУ ямальцев меняются запросы к недвижимости на Большой земле ОБЩЕСТВО«Биографию» Ямала напишут студенты НОВОСТИШторм-прогноз на 17 июля. Ямальцев просят заранее преодолеть переправу через Обь ОБЩЕСТВОВ Кутопьюгане в честь праздника приготовили 150 литров ухи ЭКОНОМИКАСамый большой в мире мерзлотник готовят к реставрации ЭКОНОМИКАЯмальским предпринимателям бесплатно сделают сайт, видеоролик или подберут фирменный стиль ПРОИСШЕСТВИЯМальчику из Гыды возместили вред от укусов беспризорной собаки СПОРТИгрок ямальского «Факела» стал призером летней Универсиады ПРОИСШЕСТВИЯВ Лабытнанги сгорел ангар с газовыми баллонами и ГСМ ПРОИСШЕСТВИЯВ Приуральском районе спасают туриста с острой болью в сердце НОВОСТИНа Ямале до конца недели будет жарко НОВОСТИДля 45-летних и старше. На Ямале стартует конкурс на миллион рублей

  • Дети едут в Петербург

    26.06.2012 07:39:22

    Дети едут в Петербург

    Ежегодно более 100 ямальских детей участвуют в одноименной программе  МВК им. Шемановского. С 2006 года школьников знакомят с историей Санкт-Петербурга. На этот раз в каникулярная программа охватит 200 детей из девяти муниципальных образований округа.

     

    Кроме детей в Северную столицу едут и сотрудники муниципальных музеев округа. Впервые в летней каникулярной практике будет реализована музейная смена «Ожившие легенды».

     

    СПРАВКА

    Первый пробный шаг в реализации этой программы был сделан в 2006 году - «Дети едут в Эрмитаж» совместно с департаментом по молодежной политике ЯНАО при активной поддержке Представительства ЯНАО в Санкт-Петербурге и Государственного Эрмитажа. Эта смена собирала ямальских детей в Северной столице и 2007-м, и в 2008-м годах. В 2009-м и в 2010 году проходит профильная музейная смена на базе молодежного лагеря «Ямал», начинается сотрудничество с фанклубом «Зенит». В 2011 году была организована не музейная смена, а историко-культурная поездка в Санкт-Петербург, рассчитанная на 1 сезон. Программа поездки проводилась на базе гостиницы Международного лицея Санкт-Петербургского гуманитарного университета профсоюзов в пос. Лахта-Ольгино, вблизи уникального Юнтоловского заказника.

     

    Участники смены будут сформированы согласно пяти профильным группам: «Культурный туризм», «Ремесленничество», «Художественно-архитектурная», «Экспедиционная» и «Музыкально-театральная».

    В течение смены дети смогут узнать, увидеть и запомнить основные достопримечательности Петербурга, познакомятся с различными музеями города, с основными музейными терминами, узнают основы оформления музейного пространства и проведения экскурсии, приобретут навыки презентации.

     

    26.06.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...