2...4°C

16+
  • Дети едут в Петербург

    26.06.2012 05:39:22

    Дети едут в Петербург

    Ежегодно более 100 ямальских детей участвуют в одноименной программе  МВК им. Шемановского. С 2006 года школьников знакомят с историей Санкт-Петербурга. На этот раз в каникулярная программа охватит 200 детей из девяти муниципальных образований округа.

     

    Кроме детей в Северную столицу едут и сотрудники муниципальных музеев округа. Впервые в летней каникулярной практике будет реализована музейная смена «Ожившие легенды».

     

    СПРАВКА

    Первый пробный шаг в реализации этой программы был сделан в 2006 году - «Дети едут в Эрмитаж» совместно с департаментом по молодежной политике ЯНАО при активной поддержке Представительства ЯНАО в Санкт-Петербурге и Государственного Эрмитажа. Эта смена собирала ямальских детей в Северной столице и 2007-м, и в 2008-м годах. В 2009-м и в 2010 году проходит профильная музейная смена на базе молодежного лагеря «Ямал», начинается сотрудничество с фанклубом «Зенит». В 2011 году была организована не музейная смена, а историко-культурная поездка в Санкт-Петербург, рассчитанная на 1 сезон. Программа поездки проводилась на базе гостиницы Международного лицея Санкт-Петербургского гуманитарного университета профсоюзов в пос. Лахта-Ольгино, вблизи уникального Юнтоловского заказника.

     

    Участники смены будут сформированы согласно пяти профильным группам: «Культурный туризм», «Ремесленничество», «Художественно-архитектурная», «Экспедиционная» и «Музыкально-театральная».

    В течение смены дети смогут узнать, увидеть и запомнить основные достопримечательности Петербурга, познакомятся с различными музеями города, с основными музейными терминами, узнают основы оформления музейного пространства и проведения экскурсии, приобретут навыки презентации.

     

    26.06.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика