ОБЩЕСТВО От стихов до открыток соседям: тазовчане готовятся отметить День России ПОЛИТИКА Ямальские парламентарии выступают с инициативой разрешить многодетным брать отпуск в удобное время ОБЩЕСТВО В Губкинском за лето обустроят 14 новых детских площадок ПОЛИТИКА Первыми за поправки в Конституцию проголосуют приуральцы и шурышкарцы ОБЩЕСТВО В Ноябрьске открыли городской стадион ОБЩЕСТВО В мэрии Салехарда назвали сроки, когда будет благоустроен микрорайон Удача ОБЩЕСТВО В Лабытнанги жители наблюдают за благоустройством в режиме онлайн НОВОСТИ «Ни за что бы не сделал ему больно». В Ноябрьске нашли пропавшего ребенка, его увез отец ПОЛИТИКА На Ямале отпускников и командировочных ждут за открепительными заявлениями в МФЦ ОБЩЕСТВО Жители Гыданской тундры получают пропуска для пребывания в национальном парке ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 5 июня 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое в нескольких метрах от перехода сбили малолетнего велосипедиста ОБЩЕСТВО В Салехарде хотят открыть интеллект-центр с кукольным театром НОВОСТИ На Ямале откроется еще одна лаборатория по диагностике коронавируса ЗДОРОВЬЕ Ноябрьские врачи спасли женщину с острым ишемическим инсультом НОВОСТИ Ямальцев зовут в «Команду Арктики» ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске будут судить педофила, снимавшего порно с ребенком ОБЩЕСТВО В Лабытнанги сидельцев колонии обучили плотницкому искусству ОБЩЕСТВО Тарко-Сале остался без самой популярной летней зоны отдыха ОБЩЕСТВО Подсчитано, сколько денег хранят ямальцы в банках ОБЩЕСТВО В Надыме собираются ликвидировать 16 стихийных свалок НОВОСТИ В Тарко-Сале к осени появится арт-центр «Мадэй» НОВОСТИ За сутки в Новом Уренгое заболели коронавирусом 44 человека ОБЩЕСТВО «Удалёнку» планируют закрепить в Трудовом кодексе НОВОСТИ Из Салехарда уберут уродующее город «железо» ЭКОНОМИКА Для терминала СПГ «Обский» создадут акваторию в Сабетте ОБЩЕСТВО Выезжающих из Ямала через Югру предупреждают об ограничениях ПРОИСШЕСТВИЯ В Красноярском крае ввели режим ЧС из-за разлива нефтепродуктов ЭКОНОМИКА На мосту через реку Пур проходит финальный этап «надвижки» ОБЩЕСТВО На Ямале придумывают название для моста через реку Пур


  • Дети едут в Петербург

    26.06.2012 07:39:22

    Дети едут в Петербург

    Ежегодно более 100 ямальских детей участвуют в одноименной программе  МВК им. Шемановского. С 2006 года школьников знакомят с историей Санкт-Петербурга. На этот раз в каникулярная программа охватит 200 детей из девяти муниципальных образований округа.

     

    Кроме детей в Северную столицу едут и сотрудники муниципальных музеев округа. Впервые в летней каникулярной практике будет реализована музейная смена «Ожившие легенды».

     

    СПРАВКА

    Первый пробный шаг в реализации этой программы был сделан в 2006 году - «Дети едут в Эрмитаж» совместно с департаментом по молодежной политике ЯНАО при активной поддержке Представительства ЯНАО в Санкт-Петербурге и Государственного Эрмитажа. Эта смена собирала ямальских детей в Северной столице и 2007-м, и в 2008-м годах. В 2009-м и в 2010 году проходит профильная музейная смена на базе молодежного лагеря «Ямал», начинается сотрудничество с фанклубом «Зенит». В 2011 году была организована не музейная смена, а историко-культурная поездка в Санкт-Петербург, рассчитанная на 1 сезон. Программа поездки проводилась на базе гостиницы Международного лицея Санкт-Петербургского гуманитарного университета профсоюзов в пос. Лахта-Ольгино, вблизи уникального Юнтоловского заказника.

     

    Участники смены будут сформированы согласно пяти профильным группам: «Культурный туризм», «Ремесленничество», «Художественно-архитектурная», «Экспедиционная» и «Музыкально-театральная».

    В течение смены дети смогут узнать, увидеть и запомнить основные достопримечательности Петербурга, познакомятся с различными музеями города, с основными музейными терминами, узнают основы оформления музейного пространства и проведения экскурсии, приобретут навыки презентации.

     

    26.06.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...