ПОЛИТИКА В ЯНАО наблюдатели выставили свои оценки голосованию ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 3 июля 2020 года НОВОСТИ Стал известен график проведения розыгрышей викторины «Северяне» ПРОИСШЕСТВИЯ В Тарко-Сале возбудили уголовное дело за «обсерватор» в хостеле ОБЩЕСТВО В Лабытнанги граффити раскрасили городские стены НОВОСТИ «Наши байкеры – настоящие патриоты». В Лабытнанги откроют арт-объект в честь рыцарей дорог ПОЛИТИКА Финалист «Лидеров России» расскажет об опыте онкологической службы Ямала на страницах книги КУЛЬТУРА Кинотеатры на Ямале: когда откроются? НОВОСТИ В ЯНАО поправки в Конституцию РФ поддержали почти 90 процентов проголосовавших НОВОСТИ Число инфицированных коронавирусом в ЯНАО на 2 июля ОБЩЕСТВО Жители Пуровского района выбрали имя мосту через Пур НОВОСТИ Первый рейс Nordwind Airlines по маршруту Санкт-Петербург – Новый Уренгой отменен НОВОСТИ Ямальские пожарные за полгода спасли 119 человек ПОЛИТИКА Полуфиналисту «Лидеров России» от Ямала помогли тесты ЕГЭ ОБЩЕСТВО Ученые рассказали о причинах пожаров в Арктике НОВОСТИ В Ноябрьске начали производить хамон из ямальской оленины ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое иномарка наехала на школьника-велосипедиста ПРОИСШЕСТВИЯ Житель Ямала погиб, наехав на культиватор трактора ОБЩЕСТВО Волейболисты «Факела» просят новоуренгойцев надеть маски ОБЩЕСТВО «Адреналин! Это жесть!» Как отчаянная жительница Ямала за медведем гонялась ПОЛИТИКА В ЯНАО закрылись участки для общероссийского голосования НОВОСТИ В ЯНАО стартовал новый фотоконкурс «Ямал-профи» ПОЛИТИКА На Ямале проголосовали более 290 тысяч человек ЭКОНОМИКА Обувь, табак и лекарства продадут только с маркировкой ПОЛИТИКА Григорий Ледков оценил ход голосования на Ямале ОБЩЕСТВО В Арктическом центре добровольчества оценили, как справляются волонтеры ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 2 июля 2020 года ОБЩЕСТВО В Ноябрьске удобство участков для маломобильных граждан оценил руководитель «Таганая» ПОЛИТИКА Депутат Госдумы прилетел на Ямал, чтобы проголосовать по поправкам в Конституцию ОБЩЕСТВО Родители Ямала начали получать «путинскую» выплату


  • Дети лезут под колёса

    02.11.2015 12:02:04

    Дети лезут под колёса

    Полицейские встревожены очередным скачком ребячьего травматизма. Число дорожных происшествий с участием детей на Ямале в этом году выросло на треть и достигло 65 случаев.Полицейские усиливают меры профилактики и грозят нарушителям максимальными штрафами.

    Лидером антирейтинга Госавтоинспекции стал Ноябрьск. Там с января зарегистрировано уже 17 таких случаев. Всего на одно происшествие меньше произошло в Новом Уренгое. Отметим, что за весь прошлый год на дорогах Ямала не погибло ни одного ребенка, в этом же году лишились жизни двое несовершеннолетних, и оба в Новом Уренгое. На третьем месте оказалась столица региона. Здесь за девять месяцев зарегистрировали девять ДТП с детьми.

    – В остальных муниципалитетах от одного до пяти таких случаев, но почти во всех отмечен рост детского травматизма, – рассказал начальник службы пропаганды окружной Госавтоинспекции Максим Собянин.

    Полицейский отметил, что в этом году рост происшествий с детьми зафиксирован даже в сельской местности.

    – Недавно был случай в одном из поселков: подросток ехал на снегоходе и буксировал дет-ский снегокат, на котором сидел ребенок поменьше. Малыш не справился с управлением и упал, получил травмы. Хочется напомнить всем, что любое транспортное средство опасно…

    Кстати, один из сильнейших всплесков аварийности с участием несовершеннолетних пришелся на начало учебного года. Если в августе по округу не произошло ни одного такого случая, то с 1 сентября по 28 октября их было уже больше двадцати!

    В шестнадцати авариях дети были в роли пешеходов. Почти все они пострадали из-за невнимательности и нарушения правил водителями. Лишь в трех ДТП оказались виноваты сами ребята, они перебегали дорогу в неположенном месте. 

    Максим Собянин подчеркнул, что подрастающее поколение склонно к нарушению элементарных правил. С начала года полицейские выписали более шести тысяч штрафов родителям за то, что их дети переходили дорогу в неположенном месте, перебегали на красный сигнал светофора, разъезжали на велосипедах по дороге…

    Сейчас все усилия дорожных полицейских нацелены на профилактику происшествий. 26 октября стартовал ряд профильных мероприятий. Сотрудники полиции посещают детские сады, школы, транспортные предприятия с одной целью: еще раз напомнить всем участникам движения, что дорога – место опасное, несоблюдение правил может привести к трагедии.

    – Помимо прочего, мы приблизили все посты ДПС и маршруты патрулирования к местам скопления детей. Полицейские получили указания особенно тщательно следить за тем, как дети переходят дорогу, как ведут себя на проезжей части, как водители соблюдают правила вблизи детских учреждений, пропускают ли пешеходов на переходах. За нарушения, связанные с детьми до конца профилактической акции, будут карать максимально строго, насколько позволяет закон. Никаких поблажек не будет, – предупредил полицейский.

    Также Максим Собянин рассказал, что в последнее время многие родители стали пренебрегать правилами перевозки детей.

    – В среднем в сутки мы выявляем по округу около двадцати, максимум – тридцать таких нарушений. 27 октября устроили рейд. За пару часов было выписано больше семидесяти (!) штрафов за отсутствие в машине детских удерживающих устройств.

     

    На заметку

    ЗА ФЛИКЕРАМИ – НА ПОЧТУ

    Дорожные полицейские настоятельно рекомендуют детям и взрослым использовать светоотражающие элементы.

    К тому же летом вступил в силу закон, обязывающий всех без исключения пешеходов носить за пределами городов фликеры. В городской черте это носит рекомендательный характер.

    Вот только найти эти самые фликеры не так-то просто. К примеру, в окружной столице всего несколько магазинов имеют их в своем ассортименте. Одежда и рюкзаки с вшитыми светоотражающими вставками для наших магазинов тоже редкость. А те, что есть, как правило, из разряда «низкокачественных», поэтому не пользуются популярностью.

    – Это проблема не только Салехарда, но и всего Ямала, да и России в целом. Мы давно о ней знаем и нашли пути решения, – рассказал Максим Собянин.

    Ямальская Госавтоинспекция договорилась с местным управлением Почты России о продаже фликеров в отделениях ФГУП. Таким образом, в скором времени купить светоотражающие элементы можно будет даже в самом отдаленном уголке Арктического региона.

    Вячеслав Егоров

    mircan@ya.ru

    Фото: Александр Бейфус

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...