СПОРТСалехардцы пробегут «Кросс нации» НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну ПРОИСШЕСТВИЯЖительницу Тарко-Сале подозревают в убийстве мужа НОВОСТИИзвестно, когда пойдет последний паром Салехард – Приобье ОБЩЕСТВОЮным ягельчанам подарили замок ЭКОНОМИКАВ Надыме ждут первую осеннюю ярмарку тюменских производителей ЭКОНОМИКАВласти ЯНАО анонсировали повышение зарплат бюджетникам ПРОИСШЕСТВИЯДовели до абсурда. Как подвыпившие сельчане удирали от полицейских через окно КУЛЬТУРАХудожники из Тюмени и Петербурга влюбились в утренние туманы шурышкарской земли КУЛЬТУРАВ музыкальных школах Ямала расчехляют новенькое оборудование, а в Тазовском появится кинозал ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОЯмальская управляшка может лишиться жилфонда, которому подыскивают новую УК

5...7°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Дети Ноябрьска от 3 до 7 лет обеспечены местами в детсадах

    13.03.2014 08:25:30

    Дети Ноябрьска от 3 до 7 лет обеспечены местами в детсадах

    Но, как и в других регионах, здесь обострилась проблема с обеспеченностью местами для малышей до 3-х лет. При этом, как и в других муниципалитетах Ямала, группы для малышей от полутора лет работают во всех 30 детсадах города.

    Но в последнее время все больше становится желающих устроить ребенка в дошкольное учреждение с более раннего возраста: анализ очередности показывает, что более 60% родителей Ноябрьска, стоящих в очереди, имеют детей в возрасте от 0 до 1,5 лет. Учитывая пожелания горожан, департамент образования администрации Ноябрьска выступил с инициативой по открытию группы дневного пребывания для самых маленьких. Уже с 1 сентября 2014 года на базе одного из дошкольных образовательных учреждений города такая группа встретит ребятишек в возрасте от года до 1,5 лет. Как рассказали в пресс-службе главы региона, ее открытие планируется либо в детсаду «Синеглазка» либо в строящемся – новом саду в районе здания ОМВД по Ноябрьску – в случае его сдачи к сентябрю текущего года.

    На Ямале подобные проекты пока не реализовывались, Ноябрьск становится первопроходцем в данном вопросе.

    --------------------------------------------------------------

    В 2013 году на Ямале введено в эксплуатацию 8 детсадов (Салемал, Тазовский, Аксарка, Мужи, Губкинский, Салехард, Муравленко) на 1550 мест. Всего за 2010-2013 годы введено в эксплуатацию 18 детсадов на 3045 мест. В 2014-2016 г.г. планируется построить 15 детских садов на 3250 мест.

    Ямал остается лидером по уровню рождаемости. С 2009 года в округе каждый год рождается более 8 тысяч детей – это показатель, аналогичный 80-м годам прошлого века, когда на освоение Ямала ежегодно приезжали тысячи специалистов.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...