ОБЩЕСТВО Старейшей жительнице Ямала сегодня исполнилось 105 лет ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале за сутки потушили четыре природных пожара ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое без вести пропал человек. Возбуждено уголовное дело НОВОСТИ На Ямале разрешили проводить ярмарки и открыть детские сады ЭКОНОМИКА В Гыде может появиться рыбное производство ЭКОНОМИКА Аэропорт Салехарда планирует обслуживать больше пассажиров НОВОСТИ Глава Салехарда проверил строительство жилья для бюджетников ОБЩЕСТВО На Ямале в июле родилось больше шестисот детей ОБЩЕСТВО Пенсионерка из Салехарда показала кибернавыки ОБЩЕСТВО Собранный на острове Вилькицкого металлолом планируют вывезти в 2021 году ПОЛИТИКА Молодежь Ямала привлекают к законотворчеству ЖИЛЬЕ В Новом Уренгое строят сотни квартир для переселения из аварийного жилья Коронавирус Ямал вновь в лидерах по выздоровевшим от COVID-19: за сутки – второе место после Москвы ОБЩЕСТВО Ямал впечатлил ведущих «Орла и решки» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 7 августа 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ Жительницу Нового Уренгоя обманули при покупке путевки в Крым ОБЩЕСТВО Военная группировка собирает металлолом на Ямале ОБЩЕСТВО Землю в Арктике можно будет выбрать онлайн ЗДОРОВЬЕ Волонтеры-медики представят Ямал на всероссийском конкурсе ОБЩЕСТВО В Салехарде к середине сентября построят пять парковок ЖИЛЬЕ В Шурышкарском районе прокуратура добилась расселения аварийного жилья ПОЛИТИКА На Ямале в борьбу за места в окружном парламенте вступили еще две партии ОБЩЕСТВО В Лабытнанги обсудили планы благоустройства на 2021 год ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске горел расселенный дом ЭКОНОМИКА Когда сотрудники на «удаленке» имеют право быть офлайн? ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале задержали подозреваемого в преступлении 11-летней давности ОБЩЕСТВО За дорожным движением на Ямале следят с беспилотников ОБРАЗОВАНИЕ Глава Ямальского района потребовал ускорить строительство школы-интерната ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 6 августа 2020 года ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое медики приглашают горожан на медосмотры


  • Дети Ноябрьска от 3 до 7 лет обеспечены местами в детсадах

    13.03.2014 08:25:30

    Дети Ноябрьска от 3 до 7 лет обеспечены местами в детсадах

    Но, как и в других регионах, здесь обострилась проблема с обеспеченностью местами для малышей до 3-х лет. При этом, как и в других муниципалитетах Ямала, группы для малышей от полутора лет работают во всех 30 детсадах города.

    Но в последнее время все больше становится желающих устроить ребенка в дошкольное учреждение с более раннего возраста: анализ очередности показывает, что более 60% родителей Ноябрьска, стоящих в очереди, имеют детей в возрасте от 0 до 1,5 лет. Учитывая пожелания горожан, департамент образования администрации Ноябрьска выступил с инициативой по открытию группы дневного пребывания для самых маленьких. Уже с 1 сентября 2014 года на базе одного из дошкольных образовательных учреждений города такая группа встретит ребятишек в возрасте от года до 1,5 лет. Как рассказали в пресс-службе главы региона, ее открытие планируется либо в детсаду «Синеглазка» либо в строящемся – новом саду в районе здания ОМВД по Ноябрьску – в случае его сдачи к сентябрю текущего года.

    На Ямале подобные проекты пока не реализовывались, Ноябрьск становится первопроходцем в данном вопросе.

    --------------------------------------------------------------

    В 2013 году на Ямале введено в эксплуатацию 8 детсадов (Салемал, Тазовский, Аксарка, Мужи, Губкинский, Салехард, Муравленко) на 1550 мест. Всего за 2010-2013 годы введено в эксплуатацию 18 детсадов на 3045 мест. В 2014-2016 г.г. планируется построить 15 детских садов на 3250 мест.

    Ямал остается лидером по уровню рождаемости. С 2009 года в округе каждый год рождается более 8 тысяч детей – это показатель, аналогичный 80-м годам прошлого века, когда на освоение Ямала ежегодно приезжали тысячи специалистов.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...