ОБЩЕСТВОНа Ямале 20 сентября обещают туман и прочие погодные «неприятности» ЖИЛКОМХОЗДве тысячи ямальских бизнесменов отучат от чужих контейнеров штрафами ЗДОРОВЬЕШкольники Аксарки десять дней будут учиться дома ПРОИСШЕСТВИЯЭкс-прокурор добивал раненную женщину лопатой ЖИЛЬЁМногодетным ямальцам предложили альтернативу земельному участку ЖИЛЬЁВ Запсибкомбанке действует сниженная ставка по ипотеке от 8,9% НОВОСТИПособие опекунам совершеннолетних на Ямале вырастет в три раза ЖИЛЬЁМногодетным ипотечникам «скинут» почти полмиллиона НОВОСТИДля ямальских пенсионеров пересчитали прожиточный минимум ПРОИСШЕСТВИЯНадымчанин мечтал стать оптовиком, а отправился в колонию НОВОСТИНоябрьск замер в ожидании: кто станет новым мэром? НОВОСТИЖители Ямала массово проходят тестирование на ВИЧ ОБРАЗОВАНИЕ«Опережая детские мечты». Под таким девизом в Ноябрьске проходит конкурс молодых педагогов НОВОСТИВеселый пес Ежик из Мыса Каменного вдохновил художников на создание арт-объекта ОБРАЗОВАНИЕВ итоговом сочинении ямальским выпускникам предложат написать о «Войне и мире» ПРОИСШЕСТВИЯВ авариях на Ямале пострадали два водителя и пьяный пешеход ОБЩЕСТВОКупите смартфон – получите 1000 рублей на баланс от Мотив ОБЩЕСТВОВ Ямальском районе запускают школу для грамотных родителей СПОРТСалехардцы пробегут «Кросс нации» НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну

6...8°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Дети погибших и пострадавших в «горячих точках» получат дополнительные льготы

    10.08.2013 02:00:48

    Соответствующее постановление подписал губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин.

     

    Постановление утверждает регламент предоставления пособия на проведение летнего оздоровительного отдыха детей отдельных категорий военнослужащих и сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти.

    Речь идет о сотрудниках, погибших (умерших), пропавших без вести, ставших инвалидами в связи с выполнением задач в условиях вооруженного конфликта немеждународного характера в Чеченской Республике и на непосредственно прилегающих к ней территориях Северного Кавказа, отнесенных к зоне вооруженного конфликта, а также в связи с выполнением задач в ходе контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона, сообщает пресс-служба губренатора.

    Государственная услуга предлагается бесплатно одному из законных представителей либо близких родственников, совместно проживающих с детьми военнослужащих. Выплата предусмотрена для детей, чей возраст превышает семь лет.

    Наиболее полную информацию можно получить на сайте департамента социальной защиты населения ЯНАО (http://dtszn.gov.yanao.ru/ ).

    Отметим, что поддержка ветеранов боевых действий на Ямале проводится по различным направлениям. Например, реализуется программа, предполагающая улучшение жилищных условий ветеранов боевых действий, людей, имеющих разные группы инвалидности. В прошлом году ее участниками стали более восьмидесяти человек.

    В 2013 году на помощь в приобретении жилья этой категории граждан планируется выделить почти 19 миллионов рублей из федерального бюджета и 68,5 миллиона из бюджета ЯНАО. Это позволит обеспечить свидетельствами на социальную выплату 111 человек.

     

    10.08.2013

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...