ОБРАЗОВАНИЕОбразовательная инфраструктура Ямала признана лучшей в России НОВОСТИВ Муравленко зарегистрировали 15-тысячного новорожденного ЗДОРОВЬЕКак помогать неизлечимо больным ямальцам, консультируют московские светила ЭКОНОМИКАИнтернет в Тазовском «разгонят» частями старой магистрали ВЛАСТЬЯмальские аграрии просят открыть свободную экономическую зону ОБЩЕСТВОПобедительница конкурса «Красного Севера»: «Ни за что не отдам болотники мужу» ОБЩЕСТВОЯмальцы выехали на улицы на велосипедах НОВОСТИКлоун Степанов дал интервью «Красному Северу». Бесплатно ОБЩЕСТВОНовый тренд в туристической гастрономии: мороженое со вкусом региона ОБЩЕСТВО«Подушки» на переправе Салехард – Лабытнанги 18 мая могут встать на прикол из-за ветра ПРОИСШЕСТВИЯВ Пуровском районе «КамАЗ» с цистерной опрокинулся в канаву ВЛАСТЬ«Скорая телефонная помощь» для жителей Лабытнанги отметила три года ОБЩЕСТВОВ аэропорту Нового Уренгоя появился бесплатный Wi-Fi НОВОСТИЯмал сохраняет максимальную устойчивость НОВОСТИ«Убийственные» сроки стали еще ближе к пьяным за рулем НОВОСТИРазвитие оленеводства и аквакультуры на Ямале поддержит наука НОВОСТИГолова ледохода по Оби дошла до Питляра ВЛАСТЬКандидаты на кресло в ямальском парламенте спорили о медицине СПОРТЯмальские спортсменки на колясках станцуют на тюменском паркете ПРОИСШЕСТВИЯСалехардец только спустя три дня понял, что убил жену НОВОСТИЯмальцев в «Ночь музеев» отправят в космос и к Бабе Яге НОВОСТИДорогу перекрыли. В Лабытнанги началось превращение оврага в шикарный сквер ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямбургском месторождении мужчину убило ковшом экскаватора ОБЩЕСТВОАктивисты проекта «Земляки» привезут на Ямал артефакты с раскопок НОВОСТИ«Правда и справедливость»: трое журналистов Ямала получили награды ОНФ

  • Дети погибших и пострадавших в «горячих точках» получат дополнительные льготы

    10.08.2013 00:00:48

    Дети погибших и пострадавших в «горячих точках» получат дополнительные льготы

    Соответствующее постановление подписал губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин.

     

    Постановление утверждает регламент предоставления пособия на проведение летнего оздоровительного отдыха детей отдельных категорий военнослужащих и сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти.

    Речь идет о сотрудниках, погибших (умерших), пропавших без вести, ставших инвалидами в связи с выполнением задач в условиях вооруженного конфликта немеждународного характера в Чеченской Республике и на непосредственно прилегающих к ней территориях Северного Кавказа, отнесенных к зоне вооруженного конфликта, а также в связи с выполнением задач в ходе контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона, сообщает пресс-служба губренатора.

    Государственная услуга предлагается бесплатно одному из законных представителей либо близких родственников, совместно проживающих с детьми военнослужащих. Выплата предусмотрена для детей, чей возраст превышает семь лет.

    Наиболее полную информацию можно получить на сайте департамента социальной защиты населения ЯНАО (http://dtszn.gov.yanao.ru/ ).

    Отметим, что поддержка ветеранов боевых действий на Ямале проводится по различным направлениям. Например, реализуется программа, предполагающая улучшение жилищных условий ветеранов боевых действий, людей, имеющих разные группы инвалидности. В прошлом году ее участниками стали более восьмидесяти человек.

    В 2013 году на помощь в приобретении жилья этой категории граждан планируется выделить почти 19 миллионов рублей из федерального бюджета и 68,5 миллиона из бюджета ЯНАО. Это позволит обеспечить свидетельствами на социальную выплату 111 человек.

     

    10.08.2013

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...