ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Тарко-Сале за чужой счет заправила машины знакомых на 600 тысяч ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое угонщика с автомойки отправили в колонию СПОРТ В Салехарде сдают ГТО по предварительной записи ОБРАЗОВАНИЕ Детсады и школы в Салехарде готовятся к приему учеников и воспитанников ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 16 июля 2020 года НОВОСТИ Глава Салехарда назвал сроки завершения долгожданного дорожного ремонта на Богдана Кнунянца ОБЩЕСТВО На 81 году жизни скончался почетный гражданин Ямала и Нового Уренгоя Игорь Подовжний ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальские спасатели эвакуировали женщину из тундры ОБЩЕСТВО Ямальцам могут выплачивать денежную компенсацию за найденную просрочку ОБРАЗОВАНИЕ Педагог-психолог из ЯНАО претендует на победу в международном фестивале ПРОИСШЕСТВИЯ «Ямалспас» нашел тело пропавшего в Приуральском районе рыбака ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале лучшим учителям вручат по сто тысяч рублей Коронавирус На Ямале вторые сутки выздоровевших от COVID-19 больше, чем заболевших ОБЩЕСТВО На Ямале волонтеры отправляют чистить уникальный моржовый пляж ОБЩЕСТВО В Мужах укладывают бетонные плиты по улице Советской ОБЩЕСТВО Общественники Ноябрьска проконтролировали соблюдение масочного режима НОВОСТИ В Пуровском районе бесплатные лекарства развозят врачи и волонтеры ОБЩЕСТВО Глава ямальского отряда «Лизы Алерт» стал «почтальоном» Роспотребнадзора ЭКОНОМИКА В Мужах лакомятся местным мороженым с карамелью и шоколадом ПРОИСШЕСТВИЯ Салехардца приговорили за пьяную аварию со смертельным исходом ОБЩЕСТВО МегаФон предложил абонентам ЯНАО новое качество голосовой связи НОВОСТИ В поселке Красноярского края ввели режим ЧС из-за утечки топлива ОБЩЕСТВО Ямальские музейщики привезли новые экспонаты с 501-й стройки ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде выгорело здание поставщика энергоресурсов СПОРТ Запомнить этот день! Ямалец стал парашютистом в 60 лет ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале пострадал пьяный водитель мотоцикла НОВОСТИ На улицах Ноябрьска установят санитайзеры ЭКОНОМИКА В Салехарде создадут 10 рабочих мест для людей с ограниченными возможностями ПОЛИТИКА В Избиркоме ЯНАО заверили списки четырех партий, претендующих на мандаты окружного парламента ОБЩЕСТВО Лабытнанги закружатся в «Вальсе цветов»


  • Детские путёвки в лето заказывают по-новому

    01.03.2016 11:43:00

    Детские путёвки в лето заказывают по-новому
    С сегодняшнего дня, 1 марта, на Ямале можно заказать детские путёвки на интернет-портале Окружного молодежного центра www.molcentr.ru
    Зайдя на сайт, посетитель может заполнить заявление, выбрать место отдыха ребенка, определиться с датой заезда и тематикой смены. Руководитель Окружного молодежного центра Наиль Хайруллин подчеркнул, что система электронной организации отдыха и оздоровления детей является полностью прозрачной. 
    – Это был один из приоритетов при ее создании – чтобы исключить все возможные коррупционные риски. Кроме того, система интегрирована с порталом государственных услуг в целях защиты информации и идентификации заявителей.
    Форма заявления для получения детской путевки содержит подсказки, какие документы в электронном виде требуется прикрепить.
    Паспорта – своего и ребенка, если ему уже исполнилось 14 лет, либо свидетельства о рождении. Потребуется документальное подтверждение прописки, СНИЛС и ИНН. 
    Кроме того, следует заранее получить подтверждение, если ребенок относится к одной из льготных категорий. Это дети, оставшиеся без попечения родителей, проживающие в малоимущих семьях, инвалиды, ребята с ограниченными возможностями здоровья, жертвы вооруженных и межнациональных конфликтов, катастроф и бедствий. 
    Готовы помогать ямальцам и в консультационных центрах, которые заработают во всех муниципалитетах автономного округа.
    – Если нет компьютера, можно обратиться в уполномоченные органы организации отдыха и оздоровления, где раньше принимали письменные заявления. Сейчас там оборудуют рабочее место с компьютером для выхода в Интернет и сканером, по вопросам можно обратиться к специалистам.
    Система настроена на максимальные нагрузки – до 50 тысяч откликов в секунду. Это, по словам Наиля Хайруллина, в десять раз превышает возможные для Арктического региона единовременные обращения к порталу.
    Подобный сайт, отметил Хайруллин, не имеет аналогов в России.

    Детали
    Как пояснили в окружном департаменте молодежной политики и туризма, в целом за счет окружного бюджета отдохнуть и оздоровиться в летний период 2016 года смогут порядка 5,5 тысячи ямальских детей. 
  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...