ОБЩЕСТВО Участок трассы Коротчаево – Новый Уренгой укрепили матрацами «Рено» ЖИЛЬЕ Мэр Ноябрьска проверил, как справляется с работой застройщик «Тюменьтел» СПОРТ «Факел» – «Зенит»: обещают жару НОВОСТИ Первые семьи на Ямале уже оформили маткапитал в 500 тысяч рублей СПОРТ Горячкина и Вэньцзюнь сыграли самую короткую партию вничью. Главная битва – завтра ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале пенсионер пытался зарезать знакомого осколком бутылки ПОЛИТИКА На Ямале подвели промежуточные итоги акции «Елка Заботы» ПРОИСШЕСТВИЯ «Хотел ему леща дать». В лабытнангском клубе прокомментировали смертельное ЧП ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьске лабораторно подтверждены шесть случаев гриппа НОВОСТИ В Новом Уренгое перенесут стелу города ради многоуровневой развязки ПОЛИТИКА Кузница кадров. В кабмин вошли три политика из «тюменской матрешки» ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: новый состав правительства, «зимние» клещи и 300 рыбаков на льдине ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале в гараже нашли склад стволов и боеприпасов ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 22 января 1971 года ОБЩЕСТВО В Газ-Сале опросили уже каждую третью семью ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 22 января 2020 года ЭКОНОМИКА Ноябрьская фирма задолжала работникам 15 миллионов НОВОСТИ Салехардским бизнесменам разрешили не платить аренду ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк продлил операционный день для корпоративных клиентов ОБЩЕСТВО В Овгорте открыли новое пожарное депо. В нем тепло и есть вода ЖИЛЬЕ Стало известно, сколько ямальцев получат федеральные деньги для переезда ОБЩЕСТВО Тазовчанам обещают увеличить скорость интернета НОВОСТИ Всего 87 км – и автодорогу Надым – Салехард откроют ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале легковушка врезалась в грузовик. Водитель в больнице ПРОИСШЕСТВИЯ В заповеднике на Ямале поймали браконьеров с тушами дикого оленя НОВОСТИ Срочно нужны деньги. Салехардские зоозащитники просят о помощи НОВОСТИ Появилось расписание празднования Дня оленевода в разных городах Ямала ПОЛИТИКА Ветеранам уральского региона вручают юбилейные медали НОВОСТИ Интересное за ночь: Эстония осуждает Россию за напоминание о Второй мировой, а постпреды России и Британии при ООН троллят друг друга ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 21 января 1972 года


  • Детские путёвки в лето заказывают по-новому

    01.03.2016 11:43:00

    Детские путёвки в лето заказывают по-новому
    С сегодняшнего дня, 1 марта, на Ямале можно заказать детские путёвки на интернет-портале Окружного молодежного центра www.molcentr.ru
    Зайдя на сайт, посетитель может заполнить заявление, выбрать место отдыха ребенка, определиться с датой заезда и тематикой смены. Руководитель Окружного молодежного центра Наиль Хайруллин подчеркнул, что система электронной организации отдыха и оздоровления детей является полностью прозрачной. 
    – Это был один из приоритетов при ее создании – чтобы исключить все возможные коррупционные риски. Кроме того, система интегрирована с порталом государственных услуг в целях защиты информации и идентификации заявителей.
    Форма заявления для получения детской путевки содержит подсказки, какие документы в электронном виде требуется прикрепить.
    Паспорта – своего и ребенка, если ему уже исполнилось 14 лет, либо свидетельства о рождении. Потребуется документальное подтверждение прописки, СНИЛС и ИНН. 
    Кроме того, следует заранее получить подтверждение, если ребенок относится к одной из льготных категорий. Это дети, оставшиеся без попечения родителей, проживающие в малоимущих семьях, инвалиды, ребята с ограниченными возможностями здоровья, жертвы вооруженных и межнациональных конфликтов, катастроф и бедствий. 
    Готовы помогать ямальцам и в консультационных центрах, которые заработают во всех муниципалитетах автономного округа.
    – Если нет компьютера, можно обратиться в уполномоченные органы организации отдыха и оздоровления, где раньше принимали письменные заявления. Сейчас там оборудуют рабочее место с компьютером для выхода в Интернет и сканером, по вопросам можно обратиться к специалистам.
    Система настроена на максимальные нагрузки – до 50 тысяч откликов в секунду. Это, по словам Наиля Хайруллина, в десять раз превышает возможные для Арктического региона единовременные обращения к порталу.
    Подобный сайт, отметил Хайруллин, не имеет аналогов в России.

    Детали
    Как пояснили в окружном департаменте молодежной политики и туризма, в целом за счет окружного бюджета отдохнуть и оздоровиться в летний период 2016 года смогут порядка 5,5 тысячи ямальских детей. 
  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...