...°C

16+
  • Детские путёвки в лето заказывают по-новому

    01.03.2016 09:43:00

    Детские путёвки в лето заказывают по-новому
    С сегодняшнего дня, 1 марта, на Ямале можно заказать детские путёвки на интернет-портале Окружного молодежного центра www.molcentr.ru
    Зайдя на сайт, посетитель может заполнить заявление, выбрать место отдыха ребенка, определиться с датой заезда и тематикой смены. Руководитель Окружного молодежного центра Наиль Хайруллин подчеркнул, что система электронной организации отдыха и оздоровления детей является полностью прозрачной. 
    – Это был один из приоритетов при ее создании – чтобы исключить все возможные коррупционные риски. Кроме того, система интегрирована с порталом государственных услуг в целях защиты информации и идентификации заявителей.
    Форма заявления для получения детской путевки содержит подсказки, какие документы в электронном виде требуется прикрепить.
    Паспорта – своего и ребенка, если ему уже исполнилось 14 лет, либо свидетельства о рождении. Потребуется документальное подтверждение прописки, СНИЛС и ИНН. 
    Кроме того, следует заранее получить подтверждение, если ребенок относится к одной из льготных категорий. Это дети, оставшиеся без попечения родителей, проживающие в малоимущих семьях, инвалиды, ребята с ограниченными возможностями здоровья, жертвы вооруженных и межнациональных конфликтов, катастроф и бедствий. 
    Готовы помогать ямальцам и в консультационных центрах, которые заработают во всех муниципалитетах автономного округа.
    – Если нет компьютера, можно обратиться в уполномоченные органы организации отдыха и оздоровления, где раньше принимали письменные заявления. Сейчас там оборудуют рабочее место с компьютером для выхода в Интернет и сканером, по вопросам можно обратиться к специалистам.
    Система настроена на максимальные нагрузки – до 50 тысяч откликов в секунду. Это, по словам Наиля Хайруллина, в десять раз превышает возможные для Арктического региона единовременные обращения к порталу.
    Подобный сайт, отметил Хайруллин, не имеет аналогов в России.

    Детали
    Как пояснили в окружном департаменте молодежной политики и туризма, в целом за счет окружного бюджета отдохнуть и оздоровиться в летний период 2016 года смогут порядка 5,5 тысячи ямальских детей. 
  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика скрипт статистика посещения
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика