ОБЩЕСТВОПривет из прошлого. Новопортовский трудотряд отыскал при уборке раритет советского времени ОБЩЕСТВОЗа грязные госномера автовладельцев оставят без прав ЖИЛКОМХОЗВ Тазовском районе энергетики ремонтируют сети НОВОСТИИнтернет на Ямале стал быстрее в 20 раз ОБЩЕСТВОЕсли друг потерялся вдруг. В Салехарде запустили новый сервис Яндекса и Purina по поиску питомцев ОБЩЕСТВОНовоуренгоец выиграл 200 тысяч на раскрашивание трансформаторных будок ЭКОНОМИКАЯмальских оленей колют от «сибирки» и метят бирками ПРОИСШЕСТВИЯНадым атаковали поздние звонцы ПРОИСШЕСТВИЯЗарезал со второго раза: ямальца будут судить за убийство сожительницы ОБЩЕСТВООпоздал на стыковочный рейс. Что делать – разбираемся на примере салехардца ЭКОНОМИКАЯпония получила первую партию ямальского СПГ ОБЩЕСТВОИз Лабытнанги в Анапу можно уехать на поезде 12 июля ЗДОРОВЬЕНадымские медики иммунизируют кочевников ОБРАЗОВАНИЕЗа лето в Ноябрьске отремонтируют четыре школы и три детсадовских бассейна ЭКОНОМИКАБыть «МИРным» стало выгоднее ОБРАЗОВАНИЕПедагоги поборются за детскую площадку на конкурсе практик ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: возраст совершеннолетия могут понизить, российские вузы в Шанхайском рейтинге образования и последствия извержения вулкана на Райкоке ОБЩЕСТВОНа Ямале по местам «туристической славы» не пройтись без мусорного мешка КУЛЬТУРАЯмальские писатели могут встретить «чеховскую осень» в Ялте ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске появилась улица Юрия Гагарина ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое и Надыме установят дог-боксы ЭКОНОМИКАСалехардский «Орион» выходит за корюшкой на Байдарату НОВОСТИСформировать стратегию развития Ямала помогут ведущие эксперты ЭКОНОМИКАЭкотранспорту – «зеленый свет». В Ноябрьске построят газозаправочную станцию НОВОСТИПособие на детей повысят с 50 рублей до 10 000 рублей

  • Детский лагерь «Питер-Ямал» завершил очередную смену

    21.07.2015 07:25:55

    Детский лагерь «Питер-Ямал» завершил очередную смену

    В детском оздоровительном лагере «Питер-Ямал» в Санкт-Петербурге состоялось торжественное закрытие музейной смены «Живая память», которая проводилась в рамках проекта «Дети едут в Петербург».В этом году мероприятия были приурочены к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Участие в проекте приняли около 200 ямальских ребят, 13 сотрудников муниципальных музеев и представители образования.

    На торжественной линейке были отмечены самые активные ребята, вожатые и сопровождающие. В завершение каждый отряд вспомнил свои кричалки и девизы, после чего все дружно исполнили вальс под музыкальные композиции советского периода.

    Итоговым творческим мероприятием стала театральная постановка «Дети войны». Спектакль повествовал о героических подвигах молодежи: о том, как в 1941 году мальчишки сразу после школьного выпускного бала отправились на фронт, об истории любви двух молодых людей в то сложное и тяжелое время, о том, как девочки вслед за парнями отправились защищать Родину.

    Как сообщает пресс-служба главы региона, партнерами проекта традиционно выступили Государственный Эрмитаж, Государственный Русский музей, Российский этнографический музей. Впервые к проекту присоединились Музей обороны и блокады Ленинграда, Народный музей «…А музы не молчали», музей «Разночинный Петербург», поисковые отряды «ЗаслонЪ» и «Святой Георгий».

    Фото предоставлено Представительством ЯНАО в Санкт-Петербурге

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...