ОБЩЕСТВОНа стол к ямальцам не пустили некачественные местные продукты ОБЩЕСТВОУченые из восьми стран отправляются «в поле» на Еркуту ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ЭКОНОМИКАСалехардцев научат получать услуги банка по биометрии ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОНоябрьскому ветерану боевых действий помогут «Три сестры» ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАЛоси оказались самым дорогим охотничьим ресурсом России ЭКОНОМИКАОленеводы Приуралья первыми погнали стада на убой КУЛЬТУРАИсторические комиксы и чаепитие у самовара «продадут» ямальские музейщики КУЛЬТУРАКнижная полка: агент Фокс Малдер запел по-русски ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: не рыболовством единым славится Северный флот ОБЩЕСТВОСалехардские гимназисты присоединились к акции «Зеленое наследие» ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде на рекультивируемых землях отходы просто зарывают в землю… ЖИЛКОМХОЗВодитель мусоровоза по-своему проучил салехардского автовладельца ЖИЛКОМХОЗСалехардские коммунальщики избавят Васьёган от ненормативных стоков ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯ«А я и уши развесила...» Салехардец спас соседку от мошенников ПРОИСШЕСТВИЯВ прокуратуре Ямала назвали самую разорительную схему обмана северян ПРОИСШЕСТВИЯМэрия Лабытнанги выплатит компенсацию ребенку за травму на качелях ОБЩЕСТВОВ Тарко-Сале для воскресной школы построят отдельное здание ПРОИСШЕСТВИЯСеяхинца будут судить за убийство и покушение. Орудием преступления стал автомобиль

1...3°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Детский лагерь «Питер-Ямал» завершил очередную смену

    21.07.2015 07:25:55

    Детский лагерь «Питер-Ямал» завершил очередную смену

    В детском оздоровительном лагере «Питер-Ямал» в Санкт-Петербурге состоялось торжественное закрытие музейной смены «Живая память», которая проводилась в рамках проекта «Дети едут в Петербург».В этом году мероприятия были приурочены к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Участие в проекте приняли около 200 ямальских ребят, 13 сотрудников муниципальных музеев и представители образования.

    На торжественной линейке были отмечены самые активные ребята, вожатые и сопровождающие. В завершение каждый отряд вспомнил свои кричалки и девизы, после чего все дружно исполнили вальс под музыкальные композиции советского периода.

    Итоговым творческим мероприятием стала театральная постановка «Дети войны». Спектакль повествовал о героических подвигах молодежи: о том, как в 1941 году мальчишки сразу после школьного выпускного бала отправились на фронт, об истории любви двух молодых людей в то сложное и тяжелое время, о том, как девочки вслед за парнями отправились защищать Родину.

    Как сообщает пресс-служба главы региона, партнерами проекта традиционно выступили Государственный Эрмитаж, Государственный Русский музей, Российский этнографический музей. Впервые к проекту присоединились Музей обороны и блокады Ленинграда, Народный музей «…А музы не молчали», музей «Разночинный Петербург», поисковые отряды «ЗаслонЪ» и «Святой Георгий».

    Фото предоставлено Представительством ЯНАО в Санкт-Петербурге

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...