-3...-5°C

16+
  • Детский отдых: поводов для волнений нет

    20.07.2011 05:51:21

    Детский  отдых: поводов для волнений нет

    Заместитель губернатора Татьяна Бучкова рассказала об итогах инспектирования детских оздоровительных лагерей Краснодарского края. За время поездки проверяющие посетили четыре базы, на которых отдыхают ямальские дети.

    – Всё, что было возможно сделать на базе этих учреждений, было сделано, – подчеркнула замгубернатора на очередном заседании межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и трудовой занятости детей и учащейся молодежи в ЯНАО.

    По словам Татьяны Викторовны, причин для волнения у родителей отдыхающих ребят нет:

    – На всей территории баз, в номерах, в столовых и других помещениях всё в полном соответствии с нормами пожарной безопасности и санитарными требованиями. Пляжи под контролем у руководства лагеря, организована охрана, на берегу везде есть спасатели и медицинские пункты либо присутствуют медсестры. Условия по скайп-связи соблюдены практически во всех лагерях.

    Проверяющие отметили разнообразие меню для детей. Тем не менее, как отметила Татьяна Бучкова, в случае, если будут поступать жалобы, они все будут рассматриваться. Одним из прозвучавших предложений на комиссии стало внесение в медицинские карты нуждающихся в лечении детей, показаний к массажу и дополнительным оздоровительным процедурам. Дело в том, что не на всех базах, где есть условия для этого, ямальские дети пользуются возможностями физио- и фитотерапии.

    Посетовала замгубернатора на возраст баз:

    – Хотя руководство лагерей и делает всё возможное, и базы выглядят прилично, но надо отметить, что базы, безусловно, очень старые, построены в 60–70-е годы. Для наших детей хотелось бы лучшего. Я вижу выход в возможном перепрофилировании баз и зданий санаториев в детские лагеря.

    Татьяна Викторовна поручила сотрудникам департамента по молодежной политике  подобрать варианты баз отдыха, которые смогут принять ямальских ребят в следующие кампании.

    Кстати, в этом году остались нереализованными 133 путевки на четвертую смену в санаторно-оздоровительный комплекс «Радость» Краснодарского края. Жители округа, а в особенности Ноябрьска, Муравленко и Губкинского, еще могут воспользоваться возможностью и отправить своих детей на базу, которая получила высокие оценки от ямальских проверяющих.

    – В этот лагерь мы отправляем детей первый год, но база из всех – самая современная, удачно расположенная на берегу моря, – сказала Татьяна Бучкова.

    Чтобы получить путевку, необходимо обратиться в уполномоченный орган по месту жительства.

    О тех ямальских детях, которые отдыхают на пришкольных площадках, рассказал Сергей Бойченко, первый заместитель директора департамента образования.

    – Этим летом на базе таких лагерей, которые работают в 91 образовательном учреждении, отдохнут 6245 детей – это на пять процентов больше, чем в прошлом году, – сказал он.

    Как отметил Сергей Аскольдович, многие образовательные учреждения предусмотрели проведение двух смен, а не одной.

    Напомним, что открытие пришкольных лагерей состоялось в конце мая. Сейчас в них идет вторая смена, по данным на начало июля, уже отдохнуло 4426 детей – чуть больше 70 процентов от запланированного числа.

    Кроме этого, представители департамента образования предложили более активно привлекать к работе на летних пришкольных площадках молодежь, прошедшую обучение в школах вожатых.

    По словам Сергея Бойченко, такая форма работы дает хороший результат.

    Анна ИВАНОВА

    Фото из архива "КС"

     

     

     


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика