СПОРТНа Ямале зазывают катамаранщиков на первый окружной чемпионат ЖИЛКОМХОЗ«Участие в собрании не принимали все жильцы дома». В Надыме выясняют, кто подписался за переход в другую УК КУЛЬТУРАВ Салехарде прошел премьерный показ «Хон Юш. Путь от Оби» Зинаиды Лонгортовой СПОРТАлександра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок ВЛАСТЬВ России осенью откроют цифровые избирательные участки ЖИЛЬЁКак не разориться на жилье-2. Советы родителям ямальских студентов ЗДОРОВЬЕМедицина перебирается в Сеть. Что из этого ямальцам? НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником ОБЩЕСТВОЯмальские общественники инспектируют детские площадки ЗДОРОВЬЕВ Салехарде у доноров не смогли принять кровь на Всемирный день донора ОБЩЕСТВОЯмальский блогинг: есть ли шанс поднять миллион? ЭКОНОМИКАНалоговая предупреждает ямальских предпринимателей: кто не отчитался, тот – виноват! ОБЩЕСТВОЯмальцы один за другим гибнут на воде ОБЩЕСТВОНовоуренгойские путешественники прошли мокрым волоком до Енисея ПРОИСШЕСТВИЯСалехардскую УК оштрафовали за сосульки на крышах ЗДОРОВЬЕНе бегать по кабинетам. Детскую диспансеризацию могут сократить до двух часов

  • Детский отдых: поводов для волнений нет

    20.07.2011 07:51:21

    Детский  отдых: поводов для волнений нет

    Заместитель губернатора Татьяна Бучкова рассказала об итогах инспектирования детских оздоровительных лагерей Краснодарского края. За время поездки проверяющие посетили четыре базы, на которых отдыхают ямальские дети.

    – Всё, что было возможно сделать на базе этих учреждений, было сделано, – подчеркнула замгубернатора на очередном заседании межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и трудовой занятости детей и учащейся молодежи в ЯНАО.

    По словам Татьяны Викторовны, причин для волнения у родителей отдыхающих ребят нет:

    – На всей территории баз, в номерах, в столовых и других помещениях всё в полном соответствии с нормами пожарной безопасности и санитарными требованиями. Пляжи под контролем у руководства лагеря, организована охрана, на берегу везде есть спасатели и медицинские пункты либо присутствуют медсестры. Условия по скайп-связи соблюдены практически во всех лагерях.

    Проверяющие отметили разнообразие меню для детей. Тем не менее, как отметила Татьяна Бучкова, в случае, если будут поступать жалобы, они все будут рассматриваться. Одним из прозвучавших предложений на комиссии стало внесение в медицинские карты нуждающихся в лечении детей, показаний к массажу и дополнительным оздоровительным процедурам. Дело в том, что не на всех базах, где есть условия для этого, ямальские дети пользуются возможностями физио- и фитотерапии.

    Посетовала замгубернатора на возраст баз:

    – Хотя руководство лагерей и делает всё возможное, и базы выглядят прилично, но надо отметить, что базы, безусловно, очень старые, построены в 60–70-е годы. Для наших детей хотелось бы лучшего. Я вижу выход в возможном перепрофилировании баз и зданий санаториев в детские лагеря.

    Татьяна Викторовна поручила сотрудникам департамента по молодежной политике  подобрать варианты баз отдыха, которые смогут принять ямальских ребят в следующие кампании.

    Кстати, в этом году остались нереализованными 133 путевки на четвертую смену в санаторно-оздоровительный комплекс «Радость» Краснодарского края. Жители округа, а в особенности Ноябрьска, Муравленко и Губкинского, еще могут воспользоваться возможностью и отправить своих детей на базу, которая получила высокие оценки от ямальских проверяющих.

    – В этот лагерь мы отправляем детей первый год, но база из всех – самая современная, удачно расположенная на берегу моря, – сказала Татьяна Бучкова.

    Чтобы получить путевку, необходимо обратиться в уполномоченный орган по месту жительства.

    О тех ямальских детях, которые отдыхают на пришкольных площадках, рассказал Сергей Бойченко, первый заместитель директора департамента образования.

    – Этим летом на базе таких лагерей, которые работают в 91 образовательном учреждении, отдохнут 6245 детей – это на пять процентов больше, чем в прошлом году, – сказал он.

    Как отметил Сергей Аскольдович, многие образовательные учреждения предусмотрели проведение двух смен, а не одной.

    Напомним, что открытие пришкольных лагерей состоялось в конце мая. Сейчас в них идет вторая смена, по данным на начало июля, уже отдохнуло 4426 детей – чуть больше 70 процентов от запланированного числа.

    Кроме этого, представители департамента образования предложили более активно привлекать к работе на летних пришкольных площадках молодежь, прошедшую обучение в школах вожатых.

    По словам Сергея Бойченко, такая форма работы дает хороший результат.

    Анна ИВАНОВА

    Фото из архива "КС"

     

     

     


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...