НОВОСТИЧто с Мурадом Гаджиевым? Просьба о помощи мальчику из Нового Уренгоя стала «вирусной» в прямом эфире губернатора ВЛАСТЬДмитрий Артюхов в прямом эфире «Инстаграм» отвечает на вопросы ямальцев ОБЩЕСТВОСпасшего двух утопающих детей юного шурышкарца наградили знаком «Горячее сердце» ОБРАЗОВАНИЕ18-летние выпускники с Ямала получили право на льготный проезд ВЛАСТЬДмитрий Артюхов подведет итоги первого года губернаторства на большой пресс-конференции ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца, обвиняемого в жестоком изнасиловании, уже дважды судили за то же самое ОБЩЕСТВО«УТРО» еще ждет. В Тюмени готовятся к форуму уральской молодежи ОБЩЕСТВО«Соусы – моя тема». Надымский профилактолог победила во всероссийском конкурсе здорового питания НОВОСТИМежду Салехардом и Лабытнанги пустили паромы с машинами НОВОСТИLive с губернатором. Дмитрий Артюхов сегодня выйдет на связь в «Инстаграм» НОВОСТИЯмальские «управляшки» задолжали энергетикам более 53 миллионов рублей ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги наступил сезон субботников НОВОСТИПолметра за сутки. Вода из реки Надым добралась до дороги ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Вторая мировая война без России, IKEA дошла до Мексики, а израильские ученые сварили самое древнее пиво ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске молодой человек упал с высоты второго этажа ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двухлетняя девочка отравилась каплями НОВОСТИСоединяет берега паром. Сообщение по реке между Салехардом и Лабытнанги наладили НОВОСТИЛедоход – 2019 в Салехарде: подборка фото из соцсетей ЭКОНОМИКАЯмальские предприниматели померяются силой в офисных видах спорта и сыграют в «Мафию» НОВОСТИТест: копейка рубль больше не бережет! ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске 11-летний мальчик упал с высоты на детской площадке НОВОСТИНадым не останется без транспортного сообщения из-за паводка ВЛАСТЬБольшинство ямальцев не видят проблем в межнациональных отношениях в округе НОВОСТИЯмальский полярный агротехникум меняет учредителя ПРОИСШЕСТВИЯДва ребенка пострадали в аварии под Новым Уренгоем

  • Детское отделение надымской ЦРБ открылось после ремонта

    22.04.2019 13:22:00

    Детское отделение надымской ЦРБ открылось после ремонта Мария Коробова / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Яркий дизайн, новая мебель – детское отделение надымской ЦРБ кардинально преобразилось после ремонта. 

    Чтобы у маленьких гостей отделения всегда было хорошее настроение, разработали оригинальный дизайн-проект – стены сделали яркими и украсили «летними» картинками и элементами декора. Цвета использовали теплые, чтобы дети забывали о непогоде за окном. В палатах, холле и столовой появилась новая мебель. Ремонт сделали и в игровой комнате. 

    7.JPG

    Полгода, пока продолжался ремонт, пациентов отделения размещали в стационаре для взрослых. Лечебный процесс не прерывался, но строители и персонал больницы постарались завершить роботы в максимально короткие сроки. 

    Для ремонта использовали современные безопасные материалы, которые позволяют проводить санобработки. Полностью заменили батареи, проводку и систему пожарной сигнализации, более удобной стала палата для новорожденных. 

    3.JPG

    – Сделали небольшую перепланировку, чтобы мама и малыш располагались обособленно, – говорит заведующая педиатрическим отделением надымской ЦРБ Людмила Смирнова. – Специальное оборудование у нас есть, но в будущем планируем его обновить. 

    Детское отделение рассчитано на круглосуточное пребывание свыше 20 детей, также предусмотрены места для размещения родителей. Ремонт здесь провели благодаря средствам из окружного бюджета и доходам от коммерческий деятельности больницы. 

    Также в этом году перемены ждут филиал детской поликлиники. Его отремонтируют и обустроят по принципам бережливости. Сюда переедет и молочная кухня. 

    В ближайшее время ремонт проведут в стационаре для взрослых, клинико-диагностической лаборатории, рентген и УЗИ-отделениях. 

    – Ремонтные работы в подразделениях будут проводить поэтапно, чтобы не прерывать лечебный процесс, – говорит главный врач надымской ЦРБ Наталья Калиберда. – Также в микрорайоне «Олимпийский» появятся отделение спортивной медицины и филиал женской консультации. Они разместятся на площадях, которые были выкуплены благодаря окружной поддержке. Мы планируем создать комфортные условия для наших спортсменов и «разгрузить» женскую консультацию, например, организовать в новом филиале осмотр девочек-подростков.

     

    Мария Коробова

    Автор
    causamovens_57@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...