ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАЛоси оказались самым дорогим охотничьим ресурсом России ЭКОНОМИКАОленеводы Приуралья первыми погнали стада на убой КУЛЬТУРАИсторические комиксы и чаепитие у самовара «продадут» ямальские музейщики ОБЩЕСТВОСалехардские гимназисты присоединились к акции «Зеленое наследие» ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде на рекультивируемых землях отходы просто зарывают в землю… ЖИЛКОМХОЗВодитель мусоровоза по-своему проучил салехардского автовладельца ЖИЛКОМХОЗСалехардские коммунальщики избавят Васьёган от ненормативных стоков ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯ«А я и уши развесила...» Салехардец спас соседку от мошенников ПРОИСШЕСТВИЯВ прокуратуре Ямала назвали самую разорительную схему обмана северян ПРОИСШЕСТВИЯМэрия Лабытнанги выплатит компенсацию ребенку за травму на качелях ОБЩЕСТВОВ Тарко-Сале для воскресной школы построят отдельное здание ПРОИСШЕСТВИЯСеяхинца будут судить за убийство и покушение. Орудием преступления стал автомобиль ОБЩЕСТВОНа Ямале особенным детям оплатят проезд в отпуск ЖИЛКОМХОЗНа Ямале капитальный ремонт завершился в 92 домах ПОЛИТИКАГубернатор Ямала поручил чиновникам отвечать людям на понятном языке ПРОИСШЕСТВИЯВ Ямальском районе школьницу ушибло упавшей дверью ОБЩЕСТВОЗа парковку на газоне ямальцев накажут рублем ПРОИСШЕСТВИЯКутопьюганец отправится в колонию строгого режима за двойное убийство

0...2°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Детское отделение надымской ЦРБ открылось после ремонта

    22.04.2019 15:22:00

    Детское отделение надымской ЦРБ открылось после ремонта Мария Коробова / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Яркий дизайн, новая мебель – детское отделение надымской ЦРБ кардинально преобразилось после ремонта. 

    Чтобы у маленьких гостей отделения всегда было хорошее настроение, разработали оригинальный дизайн-проект – стены сделали яркими и украсили «летними» картинками и элементами декора. Цвета использовали теплые, чтобы дети забывали о непогоде за окном. В палатах, холле и столовой появилась новая мебель. Ремонт сделали и в игровой комнате. 

    7.JPG

    Полгода, пока продолжался ремонт, пациентов отделения размещали в стационаре для взрослых. Лечебный процесс не прерывался, но строители и персонал больницы постарались завершить роботы в максимально короткие сроки. 

    Для ремонта использовали современные безопасные материалы, которые позволяют проводить санобработки. Полностью заменили батареи, проводку и систему пожарной сигнализации, более удобной стала палата для новорожденных. 

    3.JPG

    – Сделали небольшую перепланировку, чтобы мама и малыш располагались обособленно, – говорит заведующая педиатрическим отделением надымской ЦРБ Людмила Смирнова. – Специальное оборудование у нас есть, но в будущем планируем его обновить. 

    Детское отделение рассчитано на круглосуточное пребывание свыше 20 детей, также предусмотрены места для размещения родителей. Ремонт здесь провели благодаря средствам из окружного бюджета и доходам от коммерческий деятельности больницы. 

    Также в этом году перемены ждут филиал детской поликлиники. Его отремонтируют и обустроят по принципам бережливости. Сюда переедет и молочная кухня. 

    В ближайшее время ремонт проведут в стационаре для взрослых, клинико-диагностической лаборатории, рентген и УЗИ-отделениях. 

    – Ремонтные работы в подразделениях будут проводить поэтапно, чтобы не прерывать лечебный процесс, – говорит главный врач надымской ЦРБ Наталья Калиберда. – Также в микрорайоне «Олимпийский» появятся отделение спортивной медицины и филиал женской консультации. Они разместятся на площадях, которые были выкуплены благодаря окружной поддержке. Мы планируем создать комфортные условия для наших спортсменов и «разгрузить» женскую консультацию, например, организовать в новом филиале осмотр девочек-подростков.

     

    Мария Коробова

    Автор
    causamovens_57@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...