ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 8 июня 2020 года КУЛЬТУРА Книжная полка: израильские соседи, гибель пчёл и сила волос ОБЩЕСТВО В Салехарде открылись две крупнейшие бани ОБЩЕСТВО Эковолонтёры «Будущее Арктики» очистили пляж Салехарда ОБЩЕСТВО В Салехарде раздадут 2000 ленточек с триколором ко Дню России ОБЩЕСТВО На Ямале готовятся к встрече участников проекта «Дух Заполярья» НОВОСТИ На Ямале регистрируют завозные случаи COVID-19 ОБЩЕСТВО Тазовский идет на эксперимент: в район завезут кореопсисы ОБЩЕСТВО В Ноябрьске городской парк обработали от комаров и мошек ОБЩЕСТВО Краеведческий музей в Тазовском станет на 100 процентов доступным ОБЩЕСТВО На Ямале начались субботники НОВОСТИ Главное за неделю: безопасное голосование и выпускной у миллионов мальков ОБЩЕСТВО В Антипаюте станет меньше болотистых мест ЖИЛЬЕ В Антипаюте ждут окончания строительства важных объектов – бани и детского сада ОБЩЕСТВО Волонтёры собираются на остров Вилькицкого после изоляции НОВОСТИ Новый начальник ямальского УМВД приступил к работе НОВОСТИ Топ самых дорогих квартир на Ямале: новый выпуск ОБЩЕСТВО Ямальцам обеспечат безопасное голосование за поправки Конституции ОБЩЕСТВО Как приучить себя к утренним пробежкам? Советы от «КС» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 6 и 7 июня 2020 года ОБЩЕСТВО Салехардцев ждут сосновые беседки возле реки Васьёган ОБЩЕСТВО Тазовчане все чаще экономят на ОСАГО ОБЩЕСТВО Ветеранам ВОВ предоставят авиабилеты со 100-процентной скидкой ОБЩЕСТВО «Уютный Ямал»: самые необычные идеи второго сезона НОВОСТИ «Если ты мужик, съешь это». Видео, как итальянцы пробуют копченого щокура и оленину ОБЩЕСТВО Волонтеры обеспечат жителей Нового Уренгоя бесплатными масками ОБЩЕСТВО RAIPON расскажет в Исландии о последствиях коронавируса для коренных ПОЛИТИКА Владимир Пушкарев: «Экологическая» поправка в Конституцию поможет сохранить природу Арктики ОБЩЕСТВО На Ямале более 1,6 тысяч человек решили стать наблюдателями на голосовании 1 июля НОВОСТИ В Губкинском подтверждено 11 новых случаев COVID-19


  • Детскую больницу в Лабытнанги откроют в этом году

    24.09.2014 10:23:02

    Детскую больницу в Лабытнанги откроют в этом году

    Лабытнангцы дожидаются скорого появления нескольких важных социальных объектов. А вот садик «Ромашка», к сожалению, распахнет свои двери только в 2015-м.

    – Причины задержки объективные, – прокомментировал экс-глава города Олег Черевко на прошлой неделе, накануне отставки. – «Ромашка» строилась по программе «Сотрудничество», возникли проблемы по доведению средств в рамках программы, поэтому застопорился ввод.

    Отметим, что садик почти закончен – специалисты оценивают его готовность примерно на 90 процентов.

    – Работы будут завершены, – поясняет Олег Леонидович, – как только поступят средства. К тому же этот объект попал в программу государственно-частного партнерства, частные деньги осваиваются быстро, и я не сомневаюсь, что в следующем году он откроет двери. Аналогичная ситуация с детским садом «Снежинка»: здесь заканчивают кровлю, скоро начнут отделку.

    – В 2015-м, в новый учебный год, мы сможем завести туда детвору, – уверенно заявил Черевко.

    К слову, в Лабытнанги практически отсутствует очередь в детсад среди дошколят от трех до семи лет, не устроено лишь около 700 малышей до трехлетнего возраста. Но есть другая серьезная проблема: многие учреждения расположены в старых деревянных зданиях.

    И даже ввод двух новых садов не решит ее полностью.

    – Из детсада «Колобок», – отмечает Олег Леонидович, – мы были вынуждены эвакуировать малышей. Та же участь, скорее всего, ожидает «Золотой ключик», здание просело…

    Что касается детской больницы, то все замечания госкомиссии устранены, на объекте побывали представители департамента строительства. Как только подрядчик завершит работу, больницу станут готовить к открытию. Случится это, по прогнозу Олега Черевко, точно в этом году.

    Кроме того, буквально на днях должно начаться строительство многофункционального спортивного центра с бассейном.

    – Подписано трехстороннее соглашение, полный пакет проектной документации передан нам, – рассказывает Олег Черевко, – строители начинают в ближайшее время. А вот проект ледового дворца переделывают: сначала разработчики спланировали дворец без зрительских трибун, по сути, еще один корт. С помощью руководства округа удалось решить вопрос: сейчас это будет полноценный дворец, где можно наблюдать соревнования по хоккею и фигурному катанию.

    Анна ЧЕРНОВА

    sobkor_lbt@rambler.ru

    Фото предоставлено пресс-службой администрации Лабытнанги.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...