-4...-6°C

16+
  • Детскую больницу в Лабытнанги откроют в этом году

    24.09.2014 08:23:02

    Детскую больницу в Лабытнанги откроют в этом году

    Лабытнангцы дожидаются скорого появления нескольких важных социальных объектов. А вот садик «Ромашка», к сожалению, распахнет свои двери только в 2015-м.

    – Причины задержки объективные, – прокомментировал экс-глава города Олег Черевко на прошлой неделе, накануне отставки. – «Ромашка» строилась по программе «Сотрудничество», возникли проблемы по доведению средств в рамках программы, поэтому застопорился ввод.

    Отметим, что садик почти закончен – специалисты оценивают его готовность примерно на 90 процентов.

    – Работы будут завершены, – поясняет Олег Леонидович, – как только поступят средства. К тому же этот объект попал в программу государственно-частного партнерства, частные деньги осваиваются быстро, и я не сомневаюсь, что в следующем году он откроет двери. Аналогичная ситуация с детским садом «Снежинка»: здесь заканчивают кровлю, скоро начнут отделку.

    – В 2015-м, в новый учебный год, мы сможем завести туда детвору, – уверенно заявил Черевко.

    К слову, в Лабытнанги практически отсутствует очередь в детсад среди дошколят от трех до семи лет, не устроено лишь около 700 малышей до трехлетнего возраста. Но есть другая серьезная проблема: многие учреждения расположены в старых деревянных зданиях.

    И даже ввод двух новых садов не решит ее полностью.

    – Из детсада «Колобок», – отмечает Олег Леонидович, – мы были вынуждены эвакуировать малышей. Та же участь, скорее всего, ожидает «Золотой ключик», здание просело…

    Что касается детской больницы, то все замечания госкомиссии устранены, на объекте побывали представители департамента строительства. Как только подрядчик завершит работу, больницу станут готовить к открытию. Случится это, по прогнозу Олега Черевко, точно в этом году.

    Кроме того, буквально на днях должно начаться строительство многофункционального спортивного центра с бассейном.

    – Подписано трехстороннее соглашение, полный пакет проектной документации передан нам, – рассказывает Олег Черевко, – строители начинают в ближайшее время. А вот проект ледового дворца переделывают: сначала разработчики спланировали дворец без зрительских трибун, по сути, еще один корт. С помощью руководства округа удалось решить вопрос: сейчас это будет полноценный дворец, где можно наблюдать соревнования по хоккею и фигурному катанию.

    Анна ЧЕРНОВА

    sobkor_lbt@rambler.ru

    Фото предоставлено пресс-службой администрации Лабытнанги.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика