ЭКОНОМИКАБольше половины оленей в ЯНАО привили от «сибирки» ОБЩЕСТВОВ Салехарде убрали огромную бесхозную свалку ЗДОРОВЬЕОтделения Новоуренгойской ЦГБ приводят в соответствие нормам СанПин ВЛАСТЬГубернатор завершает недельный трип по Ямалу ОБЩЕСТВОНа Ямале даже обеспеченным многодетным предложат деньги вместо земли НОВОСТИУже водят сканерами по земле. В Губкинском покончат с дефицитом новостроек ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде мотоциклист сбил ребенка ЭКОНОМИКАВ Ямальском районе разработают запасы в 4 млрд кубометров газа ПРОИСШЕСТВИЯГлухонемой ямалец убил безрукого собутыльника кирпичом ВЛАСТЬ«Мы потеряли настоящего патриота Ямала» Губернатор выразил соболезнования в связи с кончиной Анатолия Острягина ПРОИСШЕСТВИЯЯмалец получил 10 суток ареста за долг перед собственным сыном НОВОСТИ#ЯНеХотелаУмирать. Ямальские жертвы домашних тиранов решились на откровенность ОБЩЕСТВОМесячник безопасности «Внимание – дети!» стартует на Ямале ОБЩЕСТВОИ девушку обязательно! В Ноябрьске усложняют «Северную жару» НОВОСТИНекурящих ямальцев предлагают поощрять грамотами и деньгами ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут 16-летнего детдомовца ОБРАЗОВАНИЕШколы и сады в селах Надымского района приняли лично вместе с прокуратурой ПРОИСШЕСТВИЯВ Пуровском районе горела теплотрасса ОБЩЕСТВОНад Салехардом вновь летал дельтаплан Путина НОВОСТИУшёл из жизни Анатолий Острягин ВЛАСТЬГубернатор ЯНАО пообщался с жителями Пуровского района ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале на выходных пострадали в ДТП четыре человека НОВОСТИ10 фото, глядя на которые вы влюбитесь в Ямал НОВОСТИНа Ямале бензин оказался самым доступным ЭКОНОМИКАНефтяники выпустили миллионы муксунов в Собь

  • «Детям войны» предусмотрели ежемесячную выплату

    21.05.2015 07:25:32

    «Детям войны» предусмотрели ежемесячную выплату

    Депутаты внесли изменения в региональные законы о мерах социальной поддержки.

    Поправками в законодательство введена дополнительная льготная категория «лица, проживавшие во время Великой Отечественной войны на территории СССР, которым на время окончания Великой Отечественной войны (9 мая 1945 года) не исполнилось 18 лет, имеющие стаж работы на территории ЯНАО не менее 15 календарных лет».

    Данной категории лиц с 1 января 2016 года будет предоставляться пожизненное денежное содержание в размере одной тысячи рублей ежемесячно и ежегодная материальная помощь к датам истории в размере пятисот рублей к Дню Победы 9 Мая. На исполнение принятых обязательств из бюджета округа потребуется 78 млн рублей.

    Пожизненное денежное содержание для «детей войны» идет в дополнение ко всем мерам социальной поддержки, которые они могут получать как граждане, проживающие на территории округа.

    В окружном парламенте поясняют, что выплата будет осуществляться в беззаявительном порядке, если в органах социальной защиты имеются необходимые документы. Если же их нет, необходимо будет написать заявление и предоставить документы, подтверждающие стаж работы в округе. 

    Фото: Леонид ТРОФИМЧУК

     

     

    Леонид Трофимчук

    Фотограф
    +7 (34922) 4-63-61
    trofimchuk@ks-yanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...