0...-2°C

16+
  • Девчонки надели форму

    23.07.2011 08:05:03

    Девчонки надели форму

    Впервые на службу с Ямала отправились представительницы прекрасного пола.

    С каждым годом профессия военного-контрактника в регионе приобретает всё большую популярность. Нынче наряду с мужчинами свое желание служить изъявили и девушки. Пять из них уже пробуют себя в качестве стрелков в одной из частей внутренних войск МВД РФ вблизи Екатеринбурга. Как рассказал начальник отделения (пункта приема граждан на военную службу по контракту) Военного комиссариата ЯНАО Исхак Юнусов, в войсках стажируются жительницы Надыма, Нового Уренгоя, Губкинского и Салехарда в возрасте от 18 до 25 лет. Помимо романтических представлений о службе и желания испытать себя за пределами «домашних стен», у девушек есть хорошая мотивация. Это социальная защищенность и возможность дальнейшего роста по службе. Отметим, что пока девушки стажируются, их средняя заработная плата составляет 17 тысяч рублей, плюс питание, обмундирование, достаточно весомая компенсация за аренду жилья, ежегодный бесплатный проезд в отпуск и обратно. После прохождения стажировки зарплата станет более 20 тысяч рублей, а через три года они при желании смогут вступить в программу накопительной ипотечной системы. Кстати, к пятерке служащих в ближайшее время присоединятся еще две девушки.

    Отметим, что ямальский опыт по-своему уникален. Исхак Юнусов рассказал, что во многих российских регионах контрактная служба среди девушек не практикуется. Даже если есть желание у представительниц слабого пола, местные военкоматы не готовы создать им возможность пробовать себя в военном деле. Сотрудники Военкомата ЯНАО, помимо того, что помогают с выбором воинской части, остаются на связи и после отправки девчат на службу, постоянно интересуются их судьбой и успехами, налаживают контакты с командованием.

    Наряду с девушками по-прежнему не прочь стать контрактниками и ямальские мужчины. С начала года ряды вооруженных сил пополнили около восьмидесяти человек. Они служат как в войсках Министерства обороны РФ, так и во внутренних войсках МВД России.

    Екатерина ПШЕНЦОВА

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика