ПРОИСШЕСТВИЯ Двое полицейских и задержанный погибли в ДТП на Ямале ОБЩЕСТВО Ноябрянам раздали по 125 граммов блокадного хлеба ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске пожарные спасли двух детей КУЛЬТУРА Книжная полка: фильм, фильм, фильм! ОБЩЕСТВО Как вернуть себе форму после праздников? НОВОСТИ Главные события. Чем запомнилась первая рабочая пятидневка 2020-го? НОВОСТИ На Ямале пройдут свои зимние «Олимпийские игры» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 18 и 19 января 2020 года ОБРАЗОВАНИЕ Детский сад в Салехарде впервые построили из теплой керамики ЭКОНОМИКА На Ямале всегда сезон: сиги, чумы и «Кедрофест» ОБЩЕСТВО Приют для животных в Ноябрьске откроют в здании автосалона НОВОСТИ Грейдеры, соль и песок: рецепт победы над гололедом из Нового Уренгоя ОБЩЕСТВО Ямальцев приглашают к участию в конкурсе на лучший военно-исторический проект ОБЩЕСТВО Народные контролеры наведались в салехардские магазины по «наводкам» в соцсетях НОВОСТИ Александра Горячкина ведет в матче за шахматную корону СПОРТ Ямальскому сенсею Феликсу Анисимову вручили пояс шихана ОБРАЗОВАНИЕ Первый раз – в первый класс. Идет прием заявлений в школы Ямала НОВОСТИ Заместитель губернатора ЯНАО недоволен «спящими» строителями «Ямал-Арены» СПОРТ Тренер объяснил, почему Лариса Куклина не бежит эстафету КМ в немецком Рупольдинге ПРОИСШЕСТВИЯ Надымчанку обвиняют в убийстве соседки ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги коммерсант решила не платить долги и скрыла 11 миллионов рублей НОВОСТИ «Большая семья должна стать нормой». Многодетная мама – о новшествах из президентского послания НОВОСТИ Интересное за ночь: о привычке не утруждаться придумыванием пароля, дебоше из-за наушников и умной кошечке за 20 миллионов ОБЩЕСТВО В Губкинском крещенскую купель оборудуют за парком Юбилейным ПРОИСШЕСТВИЯ Летевший из Сабетты самолет совершил нештатную посадку в Московской области ПРОИСШЕСТВИЯ Севший прямо на дорогу вертолет «Ми-8» в Ямбурге спустя полчаса продолжил путь ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 17 января 1979 НОВОСТИ В ямальских магазинах изъяли более 400 упаковок снюсов ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале обеспечат горячим питанием все классы сельских школ ЭКОНОМИКА Билеты в автобусе между Губкинским и Пурпе значительно подешевели


  • Девчонки надели форму

    23.07.2011 10:05:03

    Впервые на службу с Ямала отправились представительницы прекрасного пола.

    С каждым годом профессия военного-контрактника в регионе приобретает всё большую популярность. Нынче наряду с мужчинами свое желание служить изъявили и девушки. Пять из них уже пробуют себя в качестве стрелков в одной из частей внутренних войск МВД РФ вблизи Екатеринбурга. Как рассказал начальник отделения (пункта приема граждан на военную службу по контракту) Военного комиссариата ЯНАО Исхак Юнусов, в войсках стажируются жительницы Надыма, Нового Уренгоя, Губкинского и Салехарда в возрасте от 18 до 25 лет. Помимо романтических представлений о службе и желания испытать себя за пределами «домашних стен», у девушек есть хорошая мотивация. Это социальная защищенность и возможность дальнейшего роста по службе. Отметим, что пока девушки стажируются, их средняя заработная плата составляет 17 тысяч рублей, плюс питание, обмундирование, достаточно весомая компенсация за аренду жилья, ежегодный бесплатный проезд в отпуск и обратно. После прохождения стажировки зарплата станет более 20 тысяч рублей, а через три года они при желании смогут вступить в программу накопительной ипотечной системы. Кстати, к пятерке служащих в ближайшее время присоединятся еще две девушки.

    Отметим, что ямальский опыт по-своему уникален. Исхак Юнусов рассказал, что во многих российских регионах контрактная служба среди девушек не практикуется. Даже если есть желание у представительниц слабого пола, местные военкоматы не готовы создать им возможность пробовать себя в военном деле. Сотрудники Военкомата ЯНАО, помимо того, что помогают с выбором воинской части, остаются на связи и после отправки девчат на службу, постоянно интересуются их судьбой и успехами, налаживают контакты с командованием.

    Наряду с девушками по-прежнему не прочь стать контрактниками и ямальские мужчины. С начала года ряды вооруженных сил пополнили около восьмидесяти человек. Они служат как в войсках Министерства обороны РФ, так и во внутренних войсках МВД России.

    Екатерина ПШЕНЦОВА

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...