ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двухлетняя девочка отравилась каплями НОВОСТИСоединяет берега паром. Сообщение по реке между Салехардом и Лабытнанги наладили НОВОСТИЛедоход – 2019 в Салехарде: подборка фото из соцсетей ЭКОНОМИКАЯмальские предприниматели померяются силой в офисных видах спорта и сыграют в «Мафию» НОВОСТИТест: копейка рубль больше не бережет! ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске 11-летний мальчик упал с высоты на детской площадке НОВОСТИНадым не останется без транспортного сообщения из-за паводка ВЛАСТЬБольшинство ямальцев не видят проблем в межнациональных отношениях в округе НОВОСТИЯмальский полярный агротехникум меняет учредителя ПРОИСШЕСТВИЯДва ребенка пострадали в аварии под Новым Уренгоем ОБЩЕСТВОФлаг Лабытнанги добрался до Каппадокии ОБЩЕСТВОВ Муравленко установят часы наоборот НОВОСТИКак салехардцы встретили ледоход: фотокадры ОБЩЕСТВО«Подушки» встали. Между Салехардом и Лабытнанги летают вертолеты ПРОИСШЕСТВИЯСалехардские квартиры «взламывает» бродяга-ветер ОБЩЕСТВОВ Молодежном правительстве Ямала обеспокоились открытыми окнами ПРОИСШЕСТВИЯСамолет вернулся в новоуренгойский аэропорт из-за неполадки ОБЩЕСТВОСалехардка лидирует в конкурсе финно-угорских красавиц ОБЩЕСТВОЛабытнангский «Том Сойер Фест» открыл виртуальный кошелек ОБЩЕСТВО«Убитую» дорогу в Лабытнанги реконструируют с помощью современного асфальта ОБРАЗОВАНИЕПервый «Последний звонок» прозвучал в воскресных школах Ямала ОБЩЕСТВОСалехардцы сегодня встречают «Первую волну» ОБЩЕСТВОУточнение по материалу «В Ноябрьске мама, обвинившая хирурга в гибели дочери, получила встречный иск» ОБРАЗОВАНИЕ«Есть ощущение, что детство закончилось!» Ямальские выпускники прощаются со школой ЖИЛЬЁВ ямальской глубинке построили для медиков современное жилье

  • Девчонки надели форму

    23.07.2011 08:05:03

    Впервые на службу с Ямала отправились представительницы прекрасного пола.

    С каждым годом профессия военного-контрактника в регионе приобретает всё большую популярность. Нынче наряду с мужчинами свое желание служить изъявили и девушки. Пять из них уже пробуют себя в качестве стрелков в одной из частей внутренних войск МВД РФ вблизи Екатеринбурга. Как рассказал начальник отделения (пункта приема граждан на военную службу по контракту) Военного комиссариата ЯНАО Исхак Юнусов, в войсках стажируются жительницы Надыма, Нового Уренгоя, Губкинского и Салехарда в возрасте от 18 до 25 лет. Помимо романтических представлений о службе и желания испытать себя за пределами «домашних стен», у девушек есть хорошая мотивация. Это социальная защищенность и возможность дальнейшего роста по службе. Отметим, что пока девушки стажируются, их средняя заработная плата составляет 17 тысяч рублей, плюс питание, обмундирование, достаточно весомая компенсация за аренду жилья, ежегодный бесплатный проезд в отпуск и обратно. После прохождения стажировки зарплата станет более 20 тысяч рублей, а через три года они при желании смогут вступить в программу накопительной ипотечной системы. Кстати, к пятерке служащих в ближайшее время присоединятся еще две девушки.

    Отметим, что ямальский опыт по-своему уникален. Исхак Юнусов рассказал, что во многих российских регионах контрактная служба среди девушек не практикуется. Даже если есть желание у представительниц слабого пола, местные военкоматы не готовы создать им возможность пробовать себя в военном деле. Сотрудники Военкомата ЯНАО, помимо того, что помогают с выбором воинской части, остаются на связи и после отправки девчат на службу, постоянно интересуются их судьбой и успехами, налаживают контакты с командованием.

    Наряду с девушками по-прежнему не прочь стать контрактниками и ямальские мужчины. С начала года ряды вооруженных сил пополнили около восьмидесяти человек. Они служат как в войсках Министерства обороны РФ, так и во внутренних войсках МВД России.

    Екатерина ПШЕНЦОВА

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...