ОБЩЕСТВО «Удалёнку» планируют закрепить в Трудовом кодексе НОВОСТИ Из Салехарда уберут уродующее город «железо» ЭКОНОМИКА Для терминала СПГ «Обский» создадут акваторию в Сабетте ОБЩЕСТВО Выезжающих из Ямала через Югру предупреждают об ограничениях ПРОИСШЕСТВИЯ В Красноярском крае ввели режим ЧС из-за разлива нефтепродуктов ЭКОНОМИКА На мосту через реку Пур проходит финальный этап «надвижки» ОБЩЕСТВО На Ямале придумывают название для моста через реку Пур ОБЩЕСТВО Тазовчане уже собирают первые урожаи огурцов ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк вошел в ТОП-3 рейтинга самых выгодных программ по рефинансированию ипотеки ОБЩЕСТВО Тюмень открыта для ямальцев: маска обязательна, справка – только в больницах ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк продолжит обслуживать карты с истекшим сроком действия ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк представил своим клиентам мобильный платежный сервис MirPay ЭКОНОМИКА Всех сотрудников «Газпром добычи Ноябрьск» протестируют на коронавирус ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 4 июня 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ Полпред УрФО взял на контроль дело о применении оружия полицейскими ЭКОНОМИКА Бензин на Ямале за неделю подорожал НОВОСТИ Миллионы мальков чира выпускают в Обь возле Лабытнанги ПОЛИТИКА В Избиркоме ЯНАО объяснили, как проголосовать за поправки во дворах и бесконтактно ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальцы за неделю отдали мошенникам 3,7 миллиона рублей Коронавирус В Новом Уренгое коронавирусом заболели беременные ОБЩЕСТВО В Тазовском надеются на открытие автокинотеатра ОБЩЕСТВО Губкинскому прочат статус дрифт-столицы Ямала ЗДОРОВЬЕ На Ямале старшеклассников обучили первой помощи при инсультах НОВОСТИ Не зависеть от погоды. В Салехарде предлагают установить крытый манеж для иппотерапии ЭКОНОМИКА Тазовские рыбаки приступят к летней путине раньше обычного ПРОИСШЕСТВИЯ В Самбурге женщина забила супруга молотком до смерти ОБЩЕСТВО В Муравленко может появиться «Клёвое место» НОВОСТИ В мэрии Салехарда рассказали, когда откроется зона отдыха на берегу Полябты ЖИЛЬЕ СТО в Ноябрьске заплатит энергетикам 24 тысячи рублей за неучтенный ресурс ЭКОНОМИКА В Запсибкомбанке усовершенствована система оповещений клиентов


  • «Девичник» на центральной улице

    06.07.2012 05:53:25

    В культурно-досуговом центре «Наследие» в Салехарде июль всегда был месяцем творческих выставок. До 15 числа здесь продолжается персональная фотовыставка Натальи Шамрай «Вдохновение».  

    В МВК им. И.С.Шеманов-ского состоялось открытие выставки живописи известного ямальского художника Василия Самбурова – «Времена и легенды Ямала». На картины о родном Ямале можно будет полюбоваться до 10 июля.

     

    Главное торжество всё же пройдет не в стенах культурных центров, а за их пределами. Так, 7 июля в 15.00 на площади окружного Центра национальных культур состоится празднество в честь Дня любви, семьи и верности, которое, в свою очередь, приурочено к чествованию православных святых супругов – Петра и Февронии Муром-ских. В концертную программу включены театрализованные фрагменты народных свадебных обрядов: «Сговор», «Девичник», «Обручение», «Поздравление», «Свадебный поезд». Также состоится чествование молодоженов и семейных пар юбиляров.

     

    В программе примут участие лучшие творческие коллективы и солисты окружного Центра национальных культур и Центра культуры и спорта «Геолог»: ансамбль национальной песни «Сёётей Ямал», фольклорный ансамбль песни «Славяне», Анжелика Кульмаметова, Николай Роткин, Кристина Макаркина и другие.

     

    06.07.2012

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...