ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ОБЩЕСТВОГостиница для кошек. Как живется усатым-полосатым, пока хозяева в отпуске ОБЩЕСТВОГОСТ, принятый для съемок новорожденных, вернули разработчикам ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОПотушат как надо, но не спасатели. Кто идет в пожарные дружинники ЭКОНОМИКАКассы магазинов могут превратиться в «банкоматы» ОБЩЕСТВОВ Новом Порту золотой рыбке сотворили чешую из дощечек ОБЩЕСТВОВ Губкинском расторгнут договор с предпринимателем из-за халтуры ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина «вышел» из окна чужой квартиры ОБЩЕСТВОВ Салехарде на остановке появилось объявление с монетками НОВОСТИХоть на мотоциклах и лошадях. Для пуровского моста редактируют закон

  • «Девичник» на центральной улице

    06.07.2012 05:53:25

    В культурно-досуговом центре «Наследие» в Салехарде июль всегда был месяцем творческих выставок. До 15 числа здесь продолжается персональная фотовыставка Натальи Шамрай «Вдохновение».  

    В МВК им. И.С.Шеманов-ского состоялось открытие выставки живописи известного ямальского художника Василия Самбурова – «Времена и легенды Ямала». На картины о родном Ямале можно будет полюбоваться до 10 июля.

     

    Главное торжество всё же пройдет не в стенах культурных центров, а за их пределами. Так, 7 июля в 15.00 на площади окружного Центра национальных культур состоится празднество в честь Дня любви, семьи и верности, которое, в свою очередь, приурочено к чествованию православных святых супругов – Петра и Февронии Муром-ских. В концертную программу включены театрализованные фрагменты народных свадебных обрядов: «Сговор», «Девичник», «Обручение», «Поздравление», «Свадебный поезд». Также состоится чествование молодоженов и семейных пар юбиляров.

     

    В программе примут участие лучшие творческие коллективы и солисты окружного Центра национальных культур и Центра культуры и спорта «Геолог»: ансамбль национальной песни «Сёётей Ямал», фольклорный ансамбль песни «Славяне», Анжелика Кульмаметова, Николай Роткин, Кристина Макаркина и другие.

     

    06.07.2012

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...