ОБЩЕСТВО Волейболисты «Факела» просят новоуренгойцев надеть маски ОБЩЕСТВО «Адреналин! Это жесть!» Как отчаянная жительница Ямала за медведем гонялась ПОЛИТИКА В ЯНАО закрылись участки для общероссийского голосования НОВОСТИ В ЯНАО стартовал новый фотоконкурс «Ямал-профи» ПОЛИТИКА На Ямале проголосовали более 290 тысяч человек ЭКОНОМИКА Обувь, табак и лекарства продадут только с маркировкой ПОЛИТИКА Григорий Ледков оценил ход голосования на Ямале ОБЩЕСТВО В Арктическом центре добровольчества оценили, как справляются волонтеры ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 2 июля 2020 года ОБЩЕСТВО В Ноябрьске удобство участков для маломобильных граждан оценил руководитель «Таганая» ПОЛИТИКА Депутат Госдумы прилетел на Ямал, чтобы проголосовать по поправкам в Конституцию ОБЩЕСТВО Родители Ямала начали получать «путинскую» выплату ПОЛИТИКА В Ноябрьске пресекли вброс в урну для бюллетеней пустого листа ПОЛИТИКА Сотрудник Газпрома рассказал, как проголосовал и почему ОБЩЕСТВО Стало известно, когда в Салехарде установят памятник ветеранам боевых действий ОБЩЕСТВО В Салехарде победителей викторины «Северяне» выберет компьютер ОБЩЕСТВО Ученые: бобры ускоряют таяние вечной мерзлоты НОВОСТИ Всероссийскую перепись населения перенесли на 2021-й ОБЩЕСТВО Салехардские ветераны почтили память погибших товарищей НОВОСТИ Новые случаи коронавируса выявлены за сутки в 10 муниципалитетах ЯНАО ПОЛИТИКА В Избиркоме ЯНАО представили промежуточные данные по явке ПОЛИТИКА «Новая Конституция пойдёт на пользу малому бизнесу» ПОЛИТИКА Казачий атаман из Красноселькупа назвал самое важное событие для ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯ Жительницу Урюпинска будут судить на Ямале за мошенничество ПОЛИТИКА Сопредседатель ямальского штаба «фронтовиков» сказал, почему пришёл на участок ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале школьников, отличившихся в изучении языков, будут отправлять на стажировку за границу ЭКОНОМИКА Тренажерные модели Сабетты и Обской губы созданы для обучения судоводителей ОБЩЕСТВО Новшества июля: какие изменения вступают в силу с середины года ОБЩЕСТВО Судьбу сразу нескольких брендов решат ямальцы до конца сегодняшнего дня ПРОИСШЕСТВИЯ Школьник на мопеде сбил пешехода в Лабытнанги


  • «Девичник» на центральной улице

    06.07.2012 05:53:25

    В культурно-досуговом центре «Наследие» в Салехарде июль всегда был месяцем творческих выставок. До 15 числа здесь продолжается персональная фотовыставка Натальи Шамрай «Вдохновение».  

    В МВК им. И.С.Шеманов-ского состоялось открытие выставки живописи известного ямальского художника Василия Самбурова – «Времена и легенды Ямала». На картины о родном Ямале можно будет полюбоваться до 10 июля.

     

    Главное торжество всё же пройдет не в стенах культурных центров, а за их пределами. Так, 7 июля в 15.00 на площади окружного Центра национальных культур состоится празднество в честь Дня любви, семьи и верности, которое, в свою очередь, приурочено к чествованию православных святых супругов – Петра и Февронии Муром-ских. В концертную программу включены театрализованные фрагменты народных свадебных обрядов: «Сговор», «Девичник», «Обручение», «Поздравление», «Свадебный поезд». Также состоится чествование молодоженов и семейных пар юбиляров.

     

    В программе примут участие лучшие творческие коллективы и солисты окружного Центра национальных культур и Центра культуры и спорта «Геолог»: ансамбль национальной песни «Сёётей Ямал», фольклорный ансамбль песни «Славяне», Анжелика Кульмаметова, Николай Роткин, Кристина Макаркина и другие.

     

    06.07.2012

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...