ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАЛоси оказались самым дорогим охотничьим ресурсом России ЭКОНОМИКАОленеводы Приуралья первыми погнали стада на убой КУЛЬТУРАИсторические комиксы и чаепитие у самовара «продадут» ямальские музейщики ОБЩЕСТВОСалехардские гимназисты присоединились к акции «Зеленое наследие» ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде на рекультивируемых землях отходы просто зарывают в землю… ЖИЛКОМХОЗВодитель мусоровоза по-своему проучил салехардского автовладельца ЖИЛКОМХОЗСалехардские коммунальщики избавят Васьёган от ненормативных стоков ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯ«А я и уши развесила...» Салехардец спас соседку от мошенников ПРОИСШЕСТВИЯВ прокуратуре Ямала назвали самую разорительную схему обмана северян ПРОИСШЕСТВИЯМэрия Лабытнанги выплатит компенсацию ребенку за травму на качелях ОБЩЕСТВОВ Тарко-Сале для воскресной школы построят отдельное здание ПРОИСШЕСТВИЯСеяхинца будут судить за убийство и покушение. Орудием преступления стал автомобиль ОБЩЕСТВОНа Ямале особенным детям оплатят проезд в отпуск ЖИЛКОМХОЗНа Ямале капитальный ремонт завершился в 92 домах ПОЛИТИКАГубернатор Ямала поручил чиновникам отвечать людям на понятном языке ПРОИСШЕСТВИЯВ Ямальском районе школьницу ушибло упавшей дверью ОБЩЕСТВОЗа парковку на газоне ямальцев накажут рублем ПРОИСШЕСТВИЯКутопьюганец отправится в колонию строгого режима за двойное убийство

0...2°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Девушку-врача, погибшую по дороге в Лабытнанги из-за куска льда, похоронят в Бердюжье

    29.04.2019 18:01:00

    Девушку-врача, погибшую по дороге в Лабытнанги из-за куска льда, похоронят в Бердюжье УГИБДД по ЯНАО

    На Ямале резонансным стало ДТП, приведшее 26 апреля к смерти молодой женщины. Она оказалась медиком, переехала в наши края недавно и теперь родители приехали забрать тело… 

    Напомним, вечером пятницы в пассажирку автомобиля, двигавшегося от переправы через Обь в сторону Лабытнанги, попал кусок льда, вылетевший из-под колес встречного грузовика. Молодая женщина скончалась на месте. 

    Позже стало известно, что трагически погибшая – врач-офтальмолог, приехавшая на Ямал из Тюмени. Она жила в Лабытнанги, а работала в хирургическом отделении салехардской больницы. 

    В социальных сетях появилось несколько постов о сборе денег для родственников, чтобы перевезти погибшую на родину, в Бердюжье, в комментариях ямальцы выражают искреннее сочувствие. 

    Было (9).jpg

    Фото из поста в соцсети «ВКонтакте» Татьяны Кубарской

    «Красный Север» связался с мамой девушки, Светланой Александровой. Ее контакты мы нашли в соцсети – сообщение с просьбой о помощи и телефонный номер, к которому привязана пластиковая карта, оставили ее родные

    – Нет-нет-нет, нам ничего не нужно, – говорит Светлана Викторовна. – Я вижу, что приходят сообщения, сколько-то нам посылают на карточку, но мы сами не собираем ничего. Я всем выражаю благодарность, огромное спасибо за поддержку, но нам, правда, не нужно денег. Приходят sms – честно, едва их читаю, не до того сейчас. Не надо, у меня дочь умерла. Я понимаю, если бы на лечение… Но тут уже ничего не сделать, ее не вернуть.

     По факту ДТП назначено проведение проверки, по результатам которой будет принято процессуальное решение. 

    – На месте ДТП были установлены недостатки в виде неровностей дорожного полотна, отсутствие дорожной разметки. О причинах данного происшествия говорить пока рано, – цитируют СМИ Максима Собянина, заместителя начальника отдела УГИБДД УМВД России по ЯНАО. 

    В соцсетях звучат претензии к большегрузам. Несмотря на то, что сейчас виновником беды стал кусок льда, на этом участке трассы, как и на трассе Лабытнанги – Харп, не раз замечали грузовики, небезопасно перевозящие щебень. 

    Есть и те, кто чудом избежал беды: камни летели в корпуса автомобилей. Вот что написал один из комментаторов: «Сам попал в ситуацию – камень прилетел в капот, итог – вмятина! Грузовые летают как гоночные болиды».

     

    Данил Колосов

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    kdv-ks@mail.ru

    Анна Чернова
    Анна Чернова

    Автор
    sobkor_lbt@rambler.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...