НОВОСТИСалехард и Лабытнанги накрыла непогода: самолеты не летают, паромы не ходят, а горожане сочиняют стихи НОВОСТИЧто с Мурадом Гаджиевым? Просьба о помощи мальчику из Нового Уренгоя стала «вирусной» в прямом эфире губернатора ВЛАСТЬДмитрий Артюхов в прямом эфире «Инстаграм» отвечает на вопросы ямальцев ОБЩЕСТВОСпасшего двух тонущих детей юного шурышкарца наградили знаком «Горячее сердце» ОБРАЗОВАНИЕ18-летние выпускники с Ямала получили право на льготный проезд ВЛАСТЬДмитрий Артюхов подведет итоги первого года губернаторства на большой пресс-конференции ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца, обвиняемого в жестоком изнасиловании, уже дважды судили за то же самое ОБЩЕСТВО«УТРО» еще ждет. В Тюмени готовятся к форуму уральской молодежи ОБЩЕСТВО«Соусы – моя тема». Надымский профилактолог победила во всероссийском конкурсе здорового питания НОВОСТИМежду Салехардом и Лабытнанги пустили паромы с машинами НОВОСТИLive с губернатором. Дмитрий Артюхов сегодня выйдет на связь в «Инстаграм» НОВОСТИЯмальские «управляшки» задолжали энергетикам более 53 миллионов рублей ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги наступил сезон субботников НОВОСТИПолметра за сутки. Вода из реки Надым добралась до дороги ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Вторая мировая война без России, IKEA дошла до Мексики, а израильские ученые сварили самое древнее пиво ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске молодой человек упал с высоты второго этажа ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двухлетняя девочка отравилась каплями НОВОСТИСоединяет берега паром. Сообщение по реке между Салехардом и Лабытнанги наладили НОВОСТИЛедоход – 2019 в Салехарде: подборка фото из соцсетей ЭКОНОМИКАЯмальские предприниматели померяются силой в офисных видах спорта и сыграют в «Мафию» НОВОСТИТест: копейка рубль больше не бережет! ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске 11-летний мальчик упал с высоты на детской площадке НОВОСТИНадым не останется без транспортного сообщения из-за паводка ВЛАСТЬБольшинство ямальцев не видят проблем в межнациональных отношениях в округе НОВОСТИЯмальский полярный агротехникум меняет учредителя

  • Девушку-врача, погибшую по дороге в Лабытнанги из-за куска льда, похоронят в Бердюжье

    29.04.2019 16:01:00

    Девушку-врача, погибшую по дороге в Лабытнанги из-за куска льда, похоронят в Бердюжье УГИБДД по ЯНАО

    На Ямале резонансным стало ДТП, приведшее 26 апреля к смерти молодой женщины. Она оказалась медиком, переехала в наши края недавно и теперь родители приехали забрать тело… 

    Напомним, вечером пятницы в пассажирку автомобиля, двигавшегося от переправы через Обь в сторону Лабытнанги, попал кусок льда, вылетевший из-под колес встречного грузовика. Молодая женщина скончалась на месте. 

    Позже стало известно, что трагически погибшая – врач-офтальмолог, приехавшая на Ямал из Тюмени. Она жила в Лабытнанги, а работала в хирургическом отделении салехардской больницы. 

    В социальных сетях появилось несколько постов о сборе денег для родственников, чтобы перевезти погибшую на родину, в Бердюжье, в комментариях ямальцы выражают искреннее сочувствие. 

    Было (9).jpg

    Фото из поста в соцсети «ВКонтакте» Татьяны Кубарской

    «Красный Север» связался с мамой девушки, Светланой Александровой. Ее контакты мы нашли в соцсети – сообщение с просьбой о помощи и телефонный номер, к которому привязана пластиковая карта, оставили ее родные

    – Нет-нет-нет, нам ничего не нужно, – говорит Светлана Викторовна. – Я вижу, что приходят сообщения, сколько-то нам посылают на карточку, но мы сами не собираем ничего. Я всем выражаю благодарность, огромное спасибо за поддержку, но нам, правда, не нужно денег. Приходят sms – честно, едва их читаю, не до того сейчас. Не надо, у меня дочь умерла. Я понимаю, если бы на лечение… Но тут уже ничего не сделать, ее не вернуть.

     По факту ДТП назначено проведение проверки, по результатам которой будет принято процессуальное решение. 

    – На месте ДТП были установлены недостатки в виде неровностей дорожного полотна, отсутствие дорожной разметки. О причинах данного происшествия говорить пока рано, – цитируют СМИ Максима Собянина, заместителя начальника отдела УГИБДД УМВД России по ЯНАО. 

    В соцсетях звучат претензии к большегрузам. Несмотря на то, что сейчас виновником беды стал кусок льда, на этом участке трассы, как и на трассе Лабытнанги – Харп, не раз замечали грузовики, небезопасно перевозящие щебень. 

    Есть и те, кто чудом избежал беды: камни летели в корпуса автомобилей. Вот что написал один из комментаторов: «Сам попал в ситуацию – камень прилетел в капот, итог – вмятина! Грузовые летают как гоночные болиды».

     

    Данил Колосов
    Данил Колосов

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    kdv-ks@mail.ru

    Анна Чернова
    Анна Чернова

    Автор
    sobkor_lbt@rambler.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...