ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде открыли многофункциональную площадку НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИУчеба в декрете. Рассказываем, что такое «штраф на материнство» и как его избежать НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star

  • Девять сельских историй Ямала войдут в электронную базу

    18.05.2013 04:00:45

    Подведены итоги окружного этапа четвертого всероссийского конкурса творческих работ «Моя малая родина».

    Победителем конкурса стала 16-летняя Алина Лонгортова из села Горки Шурышкарского района, которая представила работу в номинации «История моего сельского населенного пункта (село)». Дипломами второй и третьей степени награждены 14-летняя Татьяна Тараканова из села Ныда Надымского района и 30-летняя Евгения Вануйто из поселка Белоярск Приуральского района.

    В региональном центре патриотического воспитания отметили, что на конкурс поступили литературные произведения, рассказывающие о жизни, быте и культурных традициях жителей ямальских сел, биографии ветеранов Великой Отечественной войны и истории трудовых коллективов, внесших вклад в развитие сельских поселений.

     

    Для участия во всероссийском конкурсе направлено девять лучших литературных произведений. Среди авторов, помимо финалистов, Александра Неркаги из Белоярска Приуральского района, Шамиль Сафаров и Оксана Кайгородова из Кутопьюгана Надымского района, Андрей Мороков из райцентра Красноселькупского района, Анастасия Новожилова из Пангод Надымского района.

    Имена победителей конкурса, сообщила «КС» Мария Лесина, специалист регионального центра, станут известны в октябре.

     

    СПРАВКА «КС». Работы участников творческого конкурса «Моя малая родина» – часть крупного проекта Российского союза сельской молодежи. Его цель – создание единого информационного пространства малых городов и сельских территорий России. Стартовал в 2010 году.

     

    Подготовила Александра ЧЕРНЯВСКАЯ

    18.05.2013

     


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...