ПРОИСШЕСТВИЯ «Нива» всмятку. В жестком ДТП под Ноябрьском пострадали двое НОВОСТИ Неспящие в музее: как отметили Татьянин день в Салехарде ПРОИСШЕСТВИЯ В 2019-м на Ямале меньше пили и чаще насиловали СПОРТ Не успели восстановиться? «Факел» потерпел поражение от «Кузбасса» ЗДОРОВЬЕ На Ямале снизилась младенческая смертность среди коренных северян НОВОСТИ Главное за неделю: про реестр коренных народов, задолжавших зоозащитников и поражение Горячкиной ОБЩЕСТВО В Салехарде активисты ОНФ расчистили «бермудский треугольник» ОБЩЕСТВО Дайджест Арктики: северяне отдыхают с «изюминкой» ЭКОНОМИКА Увезу тебя я в… Арктику! НОВОСТИ Книжная полка: учись, студент! СПОРТ В Ноябрьске на турнир по боксу «Мужики» заявилась женщина СПОРТ Десант из 200 девушек-боксеров высадится в Новом Уренгое НОВОСТИ Власти Нового Уренгоя нашли место под приют для животных ОБРАЗОВАНИЕ Что выбирать для будущего первоклассника: программу или учителя? ОБЩЕСТВО Как привлечь счастье? Пора составлять карту желаний ОБЩЕСТВО Ямальским студентам подняли стипендию в 4,5 раза ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 25 и 26 января 2020 года ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 27 января 2020 года ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале первые оленеводы-механизаторы дошли до экватора НОВОСТИ Школьную медицину на Ямале признали лучшей в стране НОВОСТИ Горячкина не смогла примерить шахматную корону ОБРАЗОВАНИЕ Почти 200 ямальцев участвуют в конкурсе «Учитель будущего» НОВОСТИ В Новом Уренгое дали газу городским автобусам ОБЩЕСТВО В Екатеринбурге 32 ямальца поборются за финал «Лидеров России» НОВОСТИ На Ямале построят новые больницы, а медработникам дадут жилье ПРОИСШЕСТВИЯ В Губкинском задолжавшего алименты горе-отца отправили в колонию ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальца без определенного места жительства будут судить за убийство ОБЩЕСТВО Все в Крым. Отпускникам с Ямала не придется платить курортный сбор ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: самый популярный фрукт россиян, бесплатный доступ к соцсетям и тамбовские ястребы на охране ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале столкнулись бензовоз и самосвал. Есть пострадавший


  • Девять сельских историй Ямала войдут в электронную базу

    18.05.2013 04:00:45

    Подведены итоги окружного этапа четвертого всероссийского конкурса творческих работ «Моя малая родина».

    Победителем конкурса стала 16-летняя Алина Лонгортова из села Горки Шурышкарского района, которая представила работу в номинации «История моего сельского населенного пункта (село)». Дипломами второй и третьей степени награждены 14-летняя Татьяна Тараканова из села Ныда Надымского района и 30-летняя Евгения Вануйто из поселка Белоярск Приуральского района.

    В региональном центре патриотического воспитания отметили, что на конкурс поступили литературные произведения, рассказывающие о жизни, быте и культурных традициях жителей ямальских сел, биографии ветеранов Великой Отечественной войны и истории трудовых коллективов, внесших вклад в развитие сельских поселений.

     

    Для участия во всероссийском конкурсе направлено девять лучших литературных произведений. Среди авторов, помимо финалистов, Александра Неркаги из Белоярска Приуральского района, Шамиль Сафаров и Оксана Кайгородова из Кутопьюгана Надымского района, Андрей Мороков из райцентра Красноселькупского района, Анастасия Новожилова из Пангод Надымского района.

    Имена победителей конкурса, сообщила «КС» Мария Лесина, специалист регионального центра, станут известны в октябре.

     

    СПРАВКА «КС». Работы участников творческого конкурса «Моя малая родина» – часть крупного проекта Российского союза сельской молодежи. Его цель – создание единого информационного пространства малых городов и сельских территорий России. Стартовал в 2010 году.

     

    Подготовила Александра ЧЕРНЯВСКАЯ

    18.05.2013

     


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...