ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОВ Новом Порту золотой рыбке сотворили чешую из дощечек ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина «вышел» из окна чужой квартиры ОБЩЕСТВОВ Салехарде на остановке появилось объявление с монетками НОВОСТИХоть на мотоциклах и лошадях. Для пуровского моста редактируют закон ОБЩЕСТВОНадымские газовики помогли ярсалинским оленям отправиться к Карскому морю ПРОИСШЕСТВИЯПодробности: установлена личность погибшего на железнодорожном мосту в Ноябрьске ОБЩЕСТВОВ Надыме наведут «собачий» порядок ЖИЛЬЁДомик на шести сотках в Салехарде предлагают по бросовой цене ЭКОНОМИКАВ Ноябрьске продолжается грандиозный ремонт автодорог НОВОСТИУхаживающие за немощными людьми ямальцы получат в три раза больше ОБЩЕСТВОС начала лета на Ямале трудоустроено 3 800 подростков

  • Дипломаты узнали, за что Ямал ценят туристы и инвесторы

    18.11.2011 10:49:54

    Дипломаты узнали, за что Ямал ценят туристы и инвесторы

    Вчера в представительстве ЯНАО в Екатеринбурге состоялась презентация инвестиционных возможностей арктического региона для дипломатического корпуса УрФО. Представил арктический регион России губернатор Дмитрий Кобылкин.

    Он отметил, что сегодня на территории округа работают бизнес-структуры из 26 стран. Глава региона подчеркнул значимую роль, которую всё более уверенно начинает играть северный округ в формировании новых научных знаний.

     

    – Ямал неоднократно становился площадкой для проведения крупнейших международных научно-практических форумов. Не станет исключением и 2012 год. Для участия в Х Международной конференции по мерзлотоведению, которая состоится в июне в Салехарде, прибудут более 600 человек из 35 стран мира, – сказал Дмитрий Кобылкин и пригласил представителей дипмиссий принять участие в этом значимом мероприятии, посвящённом развитию международного сотрудничества в Арктическом регионе.

     

    Завершая свое обращение, глава региона сказал, что может рассказывать о своем крае часами: «но лучше его увидеть». Участники встречи получили приглашение губернатора посетить автономный округ – «край удивительно красивый и крайне привлекательный как для туристов, так и для инвесторов». Дмитрий Кобылкин подчеркнул, что у округа много амбициозных планов, и жители региона уверены в их выполнении, основой чему служат не только уникальные природные богатства, но и умение ямальцев делать свою землю краше и комфортнее. Губернатор выразил надежду на то, что эта встреча послужит хорошим стимулом для дальнейшего укрепления добрых связей Ямала со странами-партнерами.

     

    Отметим, что среди представителей дипкорпуса  были почетные и генеральные консулы Венгерской Республики, Австрии, Италии, Демократической Республики Конго, Монголии, Республики Беларусь, Республики Корея, Азербайджанской Республики, США, Киргизской Республики, Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии, Социалистической Республики Вьетнам, Украины, ФРГ, Французской Республики, Чешской Республики, а также представители торговых миссий и зарубежных банков.

     

    18.11.2011

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...