ЭКОНОМИКА В Гыде может появиться рыбное производство ЭКОНОМИКА Аэропорт Салехарда планирует обслуживать больше пассажиров НОВОСТИ Глава Салехарда проверил строительство жилья для бюджетников ОБЩЕСТВО На Ямале в июле родилось больше шестисот детей ОБЩЕСТВО Пенсионерка из Салехарда показала кибернавыки ОБЩЕСТВО Собранный на острове Вилькицкого металлолом планируют вывезти в 2021 году ПОЛИТИКА Молодежь Ямала привлекают к законотворчеству ЖИЛЬЕ В Новом Уренгое строят сотни квартир для переселения из аварийного жилья Коронавирус Ямал вновь в лидерах по выздоровевшим от COVID-19: за сутки – второе место после Москвы ОБЩЕСТВО Ямал впечатлил ведущих «Орла и решки» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 7 августа 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ Жительницу Нового Уренгоя обманули при покупке путевки в Крым ОБЩЕСТВО Военная группировка собирает металлолом на Ямале ОБЩЕСТВО Землю в Арктике можно будет выбрать онлайн ЗДОРОВЬЕ Волонтеры-медики представят Ямал на всероссийском конкурсе ОБЩЕСТВО В Салехарде к середине сентября построят пять парковок ЖИЛЬЕ В Шурышкарском районе прокуратура добилась расселения аварийного жилья ПОЛИТИКА На Ямале в борьбу за места в окружном парламенте вступили еще две партии ОБЩЕСТВО В Лабытнанги обсудили планы благоустройства на 2021 год ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске горел расселенный дом ЭКОНОМИКА Когда сотрудники на «удаленке» имеют право быть офлайн? ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале задержали подозреваемого в преступлении 11-летней давности ОБЩЕСТВО За дорожным движением на Ямале следят с беспилотников ОБРАЗОВАНИЕ Глава Ямальского района потребовал ускорить строительство школы-интерната ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 6 августа 2020 года ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое медики приглашают горожан на медосмотры ОБРАЗОВАНИЕ Учитель на миллион: работать в селах и городах Ямала приедут лучшие ЖИЛЬЕ С нового года получить субсидию на оплату ЖКУ будет проще ПРОИСШЕСТВИЯ В Ямальском районе спасатели помогли тундровикам после урагана Коронавирус На Ямале с начала пандемии коронавируса заболело больше 130 медиков


  • Дипломаты узнали, за что Ямал ценят туристы и инвесторы

    18.11.2011 10:49:54

    Дипломаты узнали, за что Ямал ценят туристы и инвесторы

    Вчера в представительстве ЯНАО в Екатеринбурге состоялась презентация инвестиционных возможностей арктического региона для дипломатического корпуса УрФО. Представил арктический регион России губернатор Дмитрий Кобылкин.

    Он отметил, что сегодня на территории округа работают бизнес-структуры из 26 стран. Глава региона подчеркнул значимую роль, которую всё более уверенно начинает играть северный округ в формировании новых научных знаний.

     

    – Ямал неоднократно становился площадкой для проведения крупнейших международных научно-практических форумов. Не станет исключением и 2012 год. Для участия в Х Международной конференции по мерзлотоведению, которая состоится в июне в Салехарде, прибудут более 600 человек из 35 стран мира, – сказал Дмитрий Кобылкин и пригласил представителей дипмиссий принять участие в этом значимом мероприятии, посвящённом развитию международного сотрудничества в Арктическом регионе.

     

    Завершая свое обращение, глава региона сказал, что может рассказывать о своем крае часами: «но лучше его увидеть». Участники встречи получили приглашение губернатора посетить автономный округ – «край удивительно красивый и крайне привлекательный как для туристов, так и для инвесторов». Дмитрий Кобылкин подчеркнул, что у округа много амбициозных планов, и жители региона уверены в их выполнении, основой чему служат не только уникальные природные богатства, но и умение ямальцев делать свою землю краше и комфортнее. Губернатор выразил надежду на то, что эта встреча послужит хорошим стимулом для дальнейшего укрепления добрых связей Ямала со странами-партнерами.

     

    Отметим, что среди представителей дипкорпуса  были почетные и генеральные консулы Венгерской Республики, Австрии, Италии, Демократической Республики Конго, Монголии, Республики Беларусь, Республики Корея, Азербайджанской Республики, США, Киргизской Республики, Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии, Социалистической Республики Вьетнам, Украины, ФРГ, Французской Республики, Чешской Республики, а также представители торговых миссий и зарубежных банков.

     

    18.11.2011

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...