ЖИЛКОМХОЗСалехардских должников за коммуналку воспитывают концом света и «Глотом» ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске зажгут «свечи памяти» ОБРАЗОВАНИЕИтоговые испытания для школьников сгенерирует искусственный интеллект ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое произошла авария с пятью автомобилями и одним пострадавшим ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: интернет-трафик россиян бьет рекорды, рост тарифов на коммунальные услуги ограничили инфляцией и за сколько готовы продать футболиста Неймара ПРОИСШЕСТВИЯУшел из дома и не вернулся. В Ноябрьске разыскивают пропавшего 9 июня мужчину ОБЩЕСТВОНа прямую линию с президентом поступило более миллиона вопросов ОБЩЕСТВОВ центральном парке Ноябрьска появились универсальные дорожки ОБЩЕСТВОДепутаты Ханымея распределили 16 миллионов рублей на важные проекты ЭКОНОМИКА«Ямальский картофель» высаживает корнеплоды в Салехарде НОВОСТИКитайские студенты вновь отправятся в ямальскую тундру ОБЩЕСТВОЯмальский Роспотребнадзор ждет на консультации малый бизнес ЖИЛЬЁДольщиков защитили законами. Покупать «долевку» теперь безопасно ОБЩЕСТВОВ салехардском «Радужном» улицы назовут в честь местных героев ПРОИСШЕСТВИЯПогорельцам из Уренгоя окажут материальную помощь ЭКОНОМИКАВодителей ООО «Газпром трансгаз Сургут» за безаварийную работу поощрили знаками отличия Минтранса РФ ЖИЛЬЁНовость дня! Многодетным простят часть ипотеки ОБЩЕСТВОДжона Уоррена на Ямале учат кричать «кур-кур» и кормят медвежатиной ЖИЛКОМХОЗБлагоустройство и капремонты на Ямале идут без отставаний ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске зафиксировали ДТП с участием несовершеннолетнего велосипедиста ОБЩЕСТВОМелодии белой ночи. Лабытнангцы выбирают музыку для фонтана СПОРТСалехард может стать площадкой для проведения Арктических зимних игр ЭКОНОМИКАНадымские газовики будут приобретать отечественный экотранспорт ЭКОНОМИКАЯмальским тундровикам дали миллионы на изгороди для оленей ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: три российских ресторана в мировом рейтинге, МГУ в сотне лучших вузов мира, а «старлея» выпускникам вузов будут давать на год раньше

  • Директор надымской гимназии прокомментировала нападение собак на девочку в школьном дворе

    25.04.2018 12:34:00

    Директор надымской гимназии прокомментировала нападение собак на девочку в школьном дворе Фото из открытых источников
    Руководство школы, возле которой сняли на видео инцидент, знает об этом случае из соцсетей.

    Валентина Коробец, директор гимназии, рассказала, что сейчас опрашивают учащихся, чтобы найти пострадавшую и свидетелей. Однако до сих пор не нашли ни ту, ни других. Возможно, школьница просто живет рядом, предположили в учебном заведении.

    Директор уточнила, что с жалобами на бездомных собак к ней никто не обращался. Если бы были жалобы – администрация сообщила бы о них в соответствующие органы либо в бюро ритуальных услуг, которое занимается изъятием агрессивных животных.

    Валентина Коробец также рассказала, что просматривали записи камер видеонаблюдения. Дело было так: группа детей играла во дворе, потом вся толпа убежала, а девочка осталась – возможно, увязла в сугробе. В этот момент на лежащего в снегу ребенка и набросились две собаки.

    Видеозапись инцидента была сделана на телефон из дома напротив, ее опубликовали в закрытом надымском паблике еще вчера. Снимал мальчик двенадцати лет, он и выложил запись в Сеть. В комментариях добавил, что эти собаки кидались и на него тоже.

    «Красный Север» выяснил, что в надымскую «скорую» в связи с нападением собак никто не обращался.

    Напомним, видео, где на ребенка нападают собаки, сегодня появилось в открытом городском паблике

    Дарья Макарчик, заместитель руководителя Центра помощи бездомным животным «Лучик», сообщила, что по видео узнала животное. Район и дом, не очень распространенный окрас – всё указывает на то, что с этим псом волонтеры уже имели дело. Собака не безнадзорная, а значит, хозяина можно привлечь к ответственности. 

    Автор

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...