...°C

16+
  • Директор надымской гимназии прокомментировала нападение собак на девочку в школьном дворе

    25.04.2018 10:34:00

    Директор надымской гимназии прокомментировала нападение собак на девочку в школьном дворе Фото из открытых источников
    Руководство школы, возле которой сняли на видео инцидент, знает об этом случае из соцсетей.

    Валентина Коробец, директор гимназии, рассказала, что сейчас опрашивают учащихся, чтобы найти пострадавшую и свидетелей. Однако до сих пор не нашли ни ту, ни других. Возможно, школьница просто живет рядом, предположили в учебном заведении.

    Директор уточнила, что с жалобами на бездомных собак к ней никто не обращался. Если бы были жалобы – администрация сообщила бы о них в соответствующие органы либо в бюро ритуальных услуг, которое занимается изъятием агрессивных животных.

    Валентина Коробец также рассказала, что просматривали записи камер видеонаблюдения. Дело было так: группа детей играла во дворе, потом вся толпа убежала, а девочка осталась – возможно, увязла в сугробе. В этот момент на лежащего в снегу ребенка и набросились две собаки.

    Видеозапись инцидента была сделана на телефон из дома напротив, ее опубликовали в закрытом надымском паблике еще вчера. Снимал мальчик двенадцати лет, он и выложил запись в Сеть. В комментариях добавил, что эти собаки кидались и на него тоже.

    «Красный Север» выяснил, что в надымскую «скорую» в связи с нападением собак никто не обращался.

    Напомним, видео, где на ребенка нападают собаки, сегодня появилось в открытом городском паблике

    Дарья Макарчик, заместитель руководителя Центра помощи бездомным животным «Лучик», сообщила, что по видео узнала животное. Район и дом, не очень распространенный окрас – всё указывает на то, что с этим псом волонтеры уже имели дело. Собака не безнадзорная, а значит, хозяина можно привлечь к ответственности. 

    Автор

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика скрипт статистика посещения
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика