ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОЯмальская управляшка может лишиться жилфонда, которому подыскивают новую УК ОБЩЕСТВОНоворенгойским кальянщикам за креативную рекламу может грозить штраф ЭКОНОМИКАЯмальская рыба появится на прилавках Челябинска ОБЩЕСТВОЖивыми и не покалеченными. Бродяжек и брошенок ждет комфортный вояж до приютов? НОВОСТИНовый салехардский арт-объект остался без лапы и очков ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале готовятся к открытию чемпионата профмастерства «Абилимпикс-2019» ОБРАЗОВАНИЕВ Салехарде школьникам рассказали, как не платить лишнее за ЖКХ ЭКОНОМИКАНоябрьские предприниматели желают пользоваться беззалоговыми займами и участвовать в госзакупках НОВОСТИВ Салехарде шестилетний мальчик упал с высоты нескольких метров в магазине FixPrice ПРОИСШЕСТВИЯДвое детей пострадали в жестком ДТП в Новом Уренгое ПРОИСШЕСТВИЯНе по-братски: салехардец изнасиловал беременную девушку своего близкого родственника ЖИЛКОМХОЗВ Белоярске испытывают оборудование для новой электростанции НОВОСТИ«Поедем, поедим!» на Ямале: Джона Уоррена заселили в лакшери-чум и угощали шашлыком из рогов ЭКОНОМИКАТюменский нефтегазовый форум – 2019 удивит сервисом НОВОСТИОтапливаемые остановки с Wi-Fi появятся в Новом Уренгое ЭКОНОМИКАВ Лабытнанги скоро откроют проезд через Карьерную

5...7°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Длинные квоты позволят развить флот

    21.05.2014 05:15:37

    Длинные квоты позволят развить флот

    В Госдуму внесен проект закона, который предлагает закреплять за предприятиями квоты на вылов рыбы на 25 лет.

    Один из авторов законопроекта – ямальский депутат Государственной Думы Григорий Ледков, сообщили в пресс-службе российского парламента.

    Промышленные и прибрежные квоты распределены между предприятиями с 2008 года на десять лет. Идея закрепления долей квот на более длительный период была выдвинута рыбацким сообществом еще на III Всероссийском съезде работников рыбного хозяйства в феврале 2012 года в Москве. Законодательное увеличение сроков закрепления пользования ресурсами позволит предприятиям расширить горизонт планирования деятельности. Длинные квоты позволят рыбакам развивать береговую переработку и обновлять флот.

    – Слабый технологический уровень отечественной рыбопереработки сегодня характеризуется низкой производительностью труда, инфраструктурными издержками, – считает Григорий Ледков. – Решение этой проблемы требует от бизнеса значительных финансовых вливаний, которые возможны лишь при условии гарантии их окупаемости. В контексте поставленных перед рыбаками задач по стимулированию производства рыбной продукции с высокой степенью переработки данная мера актуальна для предприятий как можно раньше, не дожидаясь 2017 года, – подчеркнул парламентарий.

    Подготовила Наталья Рыбьякова

    hilianatalia@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...