НОВОСТИМэр был, а преступление? Подробности «похищения» девушки в центре Салехарда ОБЩЕСТВОДвижение по Северной ЖД открыли. Первый поезд Москва – Лабытнанги прибыл НОВОСТИИнтересное за ночь: Вассерман оценил тест на IQ, «Форд» соперничает с «Тесла», а в аэропортах могут разрешить курить ПРОИСШЕСТВИЯАвария на ЖД в Коми поменяла планы ямальцев на отпуск ОБЩЕСТВОЯмальцы отправятся в горы с молитвами НОВОСТИУдивила всех: девятиклассница из Ноябрьска наловила рыбы больше, чем мужчины-соперники ЖИЛЬЁНовостройки Надыма оценили на доступность для маломобильных ОБЩЕСТВОНа Ямале модернизируют 14 почтовых отделений ПРОИСШЕСТВИЯВ Приуралье молния ударила чум, пострадали двое мужчин ОБЩЕСТВОБудущих охотников усадят за парты и заставят сдавать экзамены ЭКОНОМИКАЯмальских журналистов и блогеров научат мастерству медийщики из Russia Today ОБЩЕСТВОТазовчан зовут на забег «Северный закал» ПРОИСШЕСТВИЯНадымчанин убил друга шампанским НОВОСТИЯмальским охотникам отвели лимит на лосей и медведей ПРОИСШЕСТВИЯТазовчанка обвинила любовника в изнасиловании, чтобы не потерять жениха ОБЩЕСТВОИнвалидам упростили процедуру оформления льгот НОВОСТИЗа шесть лет на Ямале построят 27 новых детских садов НОВОСТИСиноптики обещают ямальцам порывистый ветер и дождь ЭКОНОМИКАДевочка Сихиртя стала туристическом послом Ямала ОБЩЕСТВОСеяхинцы избавляют озеро от грязи и безымянности ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале горит почти 650 гектаров леса ОБЩЕСТВОНоябряне надеются вернуть себе излюбленный пляж СПОРТПловец из Ноябрьска взял «серебро» всероссийских соревнований ОБЩЕСТВОКомары злые, а виды шикарные! Жители Вологды провели отпуск на Ямале ЗДОРОВЬЕВ новоуренгойской больнице освоили новый метод обследования сосудов сердца

  • Для арктического лова – специальный флот

    27.07.2011 07:07:12

    «Нум» станет первым, но не единственным уникальным судном Ямала. Рефрижераторный флот позволит увеличивать добычу рыбы на сотни тонн ежегодно.

    Как сообщает пресс-служба главы региона, заместитель губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Андрей Кугаевский проинспектировал ход строительства рефрижераторного промыслово-перерабатывающего судна «Нум» на Сумкинских судостроительных верфях недалеко от Тобольска. Накануне строительство судна было перебазировано из Тюмени в Тобольск, ближе к Иртышу. Пятьдесят специалистов проведут на «Нуме» завершающий этап работ, после которых судно сразу отправится в испытательный рейд.

    – В Обь-Иртышском бассейне такое судно будет первым. Оно поможет организовать арктический лов в условиях Обской, Тазовской и Гыданской губ с выходом в Карское море, благодаря чему мы планируем дополнительно получать от 400 до 600 тонн рыбы ежегодно, – сообщил по результатам осмотра судна заместитель губернатора.

    Напомним, судно данного класса может работать и в речных, и в морских водах, а также обладает функцией холодильника. Кроме того, по словам Андрея Кугаевского, всего на Ямале планируется построить три таких судна. Специальный флот значительно облегчит систему вывоза продукции из отдаленных районов округа.

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...