ОБЩЕСТВО На Дне города в Салехарде могут выступить «Звери» или Вера Брежнева ЭКОНОМИКА В российской Арктике заработала единственная в мире плавучая АЭС ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 26 мая 2020 года ЖИЛЬЕ В Ноябрьске назвали дату планового отключения горячей воды ЭКОНОМИКА Помощь «НОВАТЭКа» медицине Ямала оценили в 400 миллионов рублей НОВОСТИ На Ямале смертность от коронавируса в три раза меньше, чем по стране ЭКОНОМИКА В Новом Уренгое возводят асфальтобетонный завод ПРОИСШЕСТВИЯ Бензин закончился. В Тазовском районе спасатели спасли семью с полуторогодовалым ребенком ОБЩЕСТВО Ямальские врачи рассказали об опасности белых ночей ОБЩЕСТВО Идите в баню. Салехардцы парятся по предварительной записи ЭКОНОМИКА В Надыме высадили 16 тонн сортового картофеля ПОЛИТИКА На Ямале стартовало предварительное голосование ОБРАЗОВАНИЕ Пришкольные лагеря на Ямале хотят открыть в конце июня НОВОСТИ На Ямале выздоровел каждый третий заболевший COVID-19 ОБЩЕСТВО В ЯНАО проходит первая с начала пандемии смена вахтовиков ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале потушили крупный лесной пожар Коронавирус ВОЗ: алкоголь не убивает COVID-19 НОВОСТИ В Салехарде определились со сроками отключения отопления ОБЩЕСТВО В Салехарде продолжают дезинфекцию домов и объектов НОВОСТИ Пассажирская навигация на Ямале: все маршруты, цены и условия ЭКОНОМИКА Ямальским предпринимателям дадут советы, как сохранить бизнес в условиях пандемии ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале LEXUS вылетел в кювет и опрокинулся ОБЩЕСТВО Глава Шурышкарского района в Instagram-эфире боролся с фейками ОБЩЕСТВО На Ямале начался четвертый сезон экологического проекта «Будущее Арктики» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 25 мая 2020 года НОВОСТИ На Ямале снижается число заразившихся коронавирусом НОВОСТИ В ЯНАО от коронавируса скончалась молодая пациентка ОБЩЕСТВО Дмитрий Артюхов поздравил мусульман с праздником Ураза-байрам ЭКОНОМИКА Уникальный КАМАЗ-ЛЕВША поставлен на Ямал ОБЩЕСТВО В Яр-Сале осенью появится приют для бездомных животных


  • Для арктического лова – специальный флот

    27.07.2011 07:07:12

    «Нум» станет первым, но не единственным уникальным судном Ямала. Рефрижераторный флот позволит увеличивать добычу рыбы на сотни тонн ежегодно.

    Как сообщает пресс-служба главы региона, заместитель губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Андрей Кугаевский проинспектировал ход строительства рефрижераторного промыслово-перерабатывающего судна «Нум» на Сумкинских судостроительных верфях недалеко от Тобольска. Накануне строительство судна было перебазировано из Тюмени в Тобольск, ближе к Иртышу. Пятьдесят специалистов проведут на «Нуме» завершающий этап работ, после которых судно сразу отправится в испытательный рейд.

    – В Обь-Иртышском бассейне такое судно будет первым. Оно поможет организовать арктический лов в условиях Обской, Тазовской и Гыданской губ с выходом в Карское море, благодаря чему мы планируем дополнительно получать от 400 до 600 тонн рыбы ежегодно, – сообщил по результатам осмотра судна заместитель губернатора.

    Напомним, судно данного класса может работать и в речных, и в морских водах, а также обладает функцией холодильника. Кроме того, по словам Андрея Кугаевского, всего на Ямале планируется построить три таких судна. Специальный флот значительно облегчит систему вывоза продукции из отдаленных районов округа.

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...