-13...-15°C

16+
  • Для арктического лова – специальный флот

    27.07.2011 05:07:12

    Для арктического лова – специальный флот

    «Нум» станет первым, но не единственным уникальным судном Ямала. Рефрижераторный флот позволит увеличивать добычу рыбы на сотни тонн ежегодно.

    Как сообщает пресс-служба главы региона, заместитель губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Андрей Кугаевский проинспектировал ход строительства рефрижераторного промыслово-перерабатывающего судна «Нум» на Сумкинских судостроительных верфях недалеко от Тобольска. Накануне строительство судна было перебазировано из Тюмени в Тобольск, ближе к Иртышу. Пятьдесят специалистов проведут на «Нуме» завершающий этап работ, после которых судно сразу отправится в испытательный рейд.

    – В Обь-Иртышском бассейне такое судно будет первым. Оно поможет организовать арктический лов в условиях Обской, Тазовской и Гыданской губ с выходом в Карское море, благодаря чему мы планируем дополнительно получать от 400 до 600 тонн рыбы ежегодно, – сообщил по результатам осмотра судна заместитель губернатора.

    Напомним, судно данного класса может работать и в речных, и в морских водах, а также обладает функцией холодильника. Кроме того, по словам Андрея Кугаевского, всего на Ямале планируется построить три таких судна. Специальный флот значительно облегчит систему вывоза продукции из отдаленных районов округа.

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика