ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: северное лето собирает трагическую дань ЭКОНОМИКАСоциальный бизнес в Салехарде: как выживают школы танцев и скорочтения ОБЩЕСТВОГостиница для кошек. Как живется усатым-полосатым, пока хозяева в отпуске ОБЩЕСТВОГОСТ, принятый для съемок новорожденных, вернули разработчикам ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОПотушат как надо, но не спасатели. Кто идет в пожарные дружинники ЭКОНОМИКАКассы магазинов могут превратиться в «банкоматы» ОБЩЕСТВОВ Новом Порту золотой рыбке сотворили чешую из дощечек ОБЩЕСТВОВ Губкинском расторгнут договор с предпринимателем из-за халтуры ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина «вышел» из окна чужой квартиры

  • Для будущих пограничников

    05.09.2011 06:17:32

    С началом учебного года в школах Ямала стартует творческий конкурс сочинений «На страже родных рубежей».

    Окружной конкурс школьных сочинений организован для того, чтобы дать школьникам возможность задуматься о профессии пограничника. К участию приглашаются ученики пятых-восьмых классов. Ребятам предлагается поразмыслить о том, что такое пограничная служба, что для каждого из них означает граница Родины, какими качествами должен обладать защитник родных рубежей.

    Сочинения выполняются в объеме не более трех страниц в электронном виде. Тема произведения может быть посвящена героям-пограничникам, особенностям воинской службы на границе, истории пограничных войск, или содержать ответ на вопрос «Почему я хочу быть пограничником?».

    Работы направляйте до второго октября по адресу: ЯНАО, Салехард, ул. Совхозная, 14, департамент образования округа, каб. 302, или по электронной почте marchenko_olga2011@mail.ru.

    Победители конкурса в дни осенних каникул отправятся в пятидневную поездку в Санкт-Петербург. Они примерят роль кадета Первого пограничного кадетского корпуса ФСБ России в городе Пушкине, посетят лучшие музеи и театры Северной столицы.

    Подробности – по телефонам: (812) 344-57-27 в Санкт-Петербурге, (34922) 3-03-17, 2-43-30 в Салехарде.

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...