НОВОСТИ Путеводитель по ямальским пляжам составил «Красный Север» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 8 июня 2020 года КУЛЬТУРА Книжная полка: израильские соседи, гибель пчёл и сила волос ОБЩЕСТВО В Салехарде открылись две крупнейшие бани ОБЩЕСТВО Эковолонтёры «Будущее Арктики» очистили пляж Салехарда ОБЩЕСТВО В Салехарде раздадут 2000 ленточек с триколором ко Дню России ОБЩЕСТВО На Ямале готовятся к встрече участников проекта «Дух Заполярья» НОВОСТИ На Ямале регистрируют завозные случаи COVID-19 ОБЩЕСТВО Тазовский идет на эксперимент: в район завезут кореопсисы ОБЩЕСТВО В Ноябрьске городской парк обработали от комаров и мошек ОБЩЕСТВО Краеведческий музей в Тазовском станет на 100 процентов доступным ОБЩЕСТВО На Ямале начались субботники НОВОСТИ Главное за неделю: безопасное голосование и выпускной у миллионов мальков ОБЩЕСТВО В Антипаюте станет меньше болотистых мест ЖИЛЬЕ В Антипаюте ждут окончания строительства важных объектов – бани и детского сада ОБЩЕСТВО Волонтёры собираются на остров Вилькицкого после изоляции НОВОСТИ Новый начальник ямальского УМВД приступил к работе НОВОСТИ Топ самых дорогих квартир на Ямале: новый выпуск ОБЩЕСТВО Ямальцам обеспечат безопасное голосование за поправки Конституции ОБЩЕСТВО Как приучить себя к утренним пробежкам? Советы от «КС» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 6 и 7 июня 2020 года ОБЩЕСТВО Салехардцев ждут сосновые беседки возле реки Васьёган ОБЩЕСТВО Тазовчане все чаще экономят на ОСАГО ОБЩЕСТВО Ветеранам ВОВ предоставят авиабилеты со 100-процентной скидкой ОБЩЕСТВО «Уютный Ямал»: самые необычные идеи второго сезона НОВОСТИ «Если ты мужик, съешь это». Видео, как итальянцы пробуют копченого щокура и оленину ОБЩЕСТВО Волонтеры обеспечат жителей Нового Уренгоя бесплатными масками ОБЩЕСТВО RAIPON расскажет в Исландии о последствиях коронавируса для коренных ПОЛИТИКА Владимир Пушкарев: «Экологическая» поправка в Конституцию поможет сохранить природу Арктики ОБЩЕСТВО На Ямале более 1,6 тысяч человек решили стать наблюдателями на голосовании 1 июля


  • Для будущих пограничников

    05.09.2011 06:17:32

    С началом учебного года в школах Ямала стартует творческий конкурс сочинений «На страже родных рубежей».

    Окружной конкурс школьных сочинений организован для того, чтобы дать школьникам возможность задуматься о профессии пограничника. К участию приглашаются ученики пятых-восьмых классов. Ребятам предлагается поразмыслить о том, что такое пограничная служба, что для каждого из них означает граница Родины, какими качествами должен обладать защитник родных рубежей.

    Сочинения выполняются в объеме не более трех страниц в электронном виде. Тема произведения может быть посвящена героям-пограничникам, особенностям воинской службы на границе, истории пограничных войск, или содержать ответ на вопрос «Почему я хочу быть пограничником?».

    Работы направляйте до второго октября по адресу: ЯНАО, Салехард, ул. Совхозная, 14, департамент образования округа, каб. 302, или по электронной почте marchenko_olga2011@mail.ru.

    Победители конкурса в дни осенних каникул отправятся в пятидневную поездку в Санкт-Петербург. Они примерят роль кадета Первого пограничного кадетского корпуса ФСБ России в городе Пушкине, посетят лучшие музеи и театры Северной столицы.

    Подробности – по телефонам: (812) 344-57-27 в Санкт-Петербурге, (34922) 3-03-17, 2-43-30 в Салехарде.

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...