ПРОИСШЕСТВИЯ Монтировка в лобовое: водитель автобуса погиб под Муравленко СПОРТ «Чуть не поплатилась за спешку». Горячкина добилась ничьей в первой игре с украинкой НОВОСТИ На Ямале для переселения из аварийного жилья строят дома сверхплана ЭКОНОМИКА Контролировать процессы в недрах Мессояхи помогает солнечная энергия НОВОСТИ «Не только газ и нефть». Ямал будет развивать несырьевой экспорт ОБЩЕСТВО «Школьные» 10 тысяч рублей начнут выплачивать с опережением НОВОСТИ Близнецам кто-то готовит сюрприз, а Водолеям пригодится сдержанность НОВОСТИ «Живёт надежда». Откровения пожизненно осужденного из «Полярной совы» НОВОСТИ «Денег нет». Как мурманчанин катался зайцем в Салехарде ЭКОНОМИКА Ямальцы взяли в три раза больше кредитов в ВТБ ЗДОРОВЬЕ «Центром» станет пациент. Народную программу дополнили медики ОБЩЕСТВО Служба занятости Ямала запустила бота НОВОСТИ В Токио наши волейболисты обыграли действующих олимпийских чемпионов ОБРАЗОВАНИЕ Школьников Ямала будут поощрять поездкой в Салехард ОБЩЕСТВО Крупные гранты губернатора Ямала получат девять коренных жителей ОБЩЕСТВО Госавтоинспекция предприняла важный шаг. Ход за пешеходом НОВОСТИ Ямал, лето, море...гнуса. Нашли самую популярную тему среди северян НОВОСТИ Эксперты: «Медведь около Нового Уренгоя? Ничего удивительного» НОВОСТИ В Деве проснется перфекционист, а Овнам надо пересчитать кубышки ОБЩЕСТВО Нуждающимся семьям Ямала помогут собрать детей в школу НОВОСТИ Маткапитал: ямальцам могут разрешить покупку частных деревянных домов НОВОСТИ «Нужно уходить в эндшпиль». Александра Горячкина сразится с Анной Музычук ПОЛИТИКА Ямал отправил в Сирию продуктовые наборы и спортинвентарь ОБЩЕСТВО В Салехарде «растёт» таинственный лес НОВОСТИ Сидельцы харпской «тройки» ходят в «Школу освобождения» ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое ликвидируют 10 несанкционированных свалок НОВОСТИ «Движение вверх». На Ямале организуют массовый поход к леднику, который исчезает НОВОСТИ Близнецы смогут исполнить свои желания, а Водолеям захочется отвлечься ОБЩЕСТВО В Уренгое 29 человек ждут ускоренного расселения из аварийного жилья ЭКОНОМИКА МегаФон создал голосового ассистента для абонентов


  • Для будущих пограничников

    05.09.2011 09:17:32

    С началом учебного года в школах Ямала стартует творческий конкурс сочинений «На страже родных рубежей».

    Окружной конкурс школьных сочинений организован для того, чтобы дать школьникам возможность задуматься о профессии пограничника. К участию приглашаются ученики пятых-восьмых классов. Ребятам предлагается поразмыслить о том, что такое пограничная служба, что для каждого из них означает граница Родины, какими качествами должен обладать защитник родных рубежей.

    Сочинения выполняются в объеме не более трех страниц в электронном виде. Тема произведения может быть посвящена героям-пограничникам, особенностям воинской службы на границе, истории пограничных войск, или содержать ответ на вопрос «Почему я хочу быть пограничником?».

    Работы направляйте до второго октября по адресу: ЯНАО, Салехард, ул. Совхозная, 14, департамент образования округа, каб. 302, или по электронной почте marchenko_olga2011@mail.ru.

    Победители конкурса в дни осенних каникул отправятся в пятидневную поездку в Санкт-Петербург. Они примерят роль кадета Первого пограничного кадетского корпуса ФСБ России в городе Пушкине, посетят лучшие музеи и театры Северной столицы.

    Подробности – по телефонам: (812) 344-57-27 в Санкт-Петербурге, (34922) 3-03-17, 2-43-30 в Салехарде.

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...