-13...-15°C

16+
  • Для кочевых детей организованы игровые площадки

    05.06.2014 09:54:33

    Для кочевых детей организованы игровые площадки

    Накануне директор школы-интерната села Ныда Иван Малинин побывал в Ныдинской тундре, где в оленеводческих бригадах вместе с родителями живут одиннадцать ребятишек дошкольного возраста. Руководитель передал каждому из них «рюкзачок тундровичка».

    В нем есть учебно-игровые пособия, наборы для создания украшений из бисера, яркий пластилин, планшет для рисования, книги на русском и ненецком языках.

    Ранцы подготовлены департаментом образования Надымского района. В них есть все для того, чтобы дети оленеводов-кочевников постигали азы грамоты, развивали свое мышление, открывали творческие способности. Он также ознакомил родителей с содержанием программ площадок, рассказал о предшкольной подготовке маленьких кочевников.

    Вместе с директором в бригады прилетели старшеклассницы школы-интерната, которые и будут работать вожатыми на летних игровых площадках, заниматься со своими братьями и сестрами. Ангелина Тяро, Оксана Салиндер, Антонина и Павла Анагуричи в течение месяца учились в «Школе вожатского мастерства» тому, как организовать мероприятия с детьми, правильно провести игру, подготовить интересное занятие. По окончании «школы» каждая из них представила и защитила проект «Наш лагерь», получив соответствующее свидетельство.

    Работа детских летних игровых площадок в местах кочевий жителей Ныдинской тундры организована в рамках совместного проекта школы-интерната и детского сада села Ныда. Он направлен на расширение перечня образовательных услуг, предоставляемых тундровому населению арктического региона в рамках модели непрерывного образования для детей коренных народов Севера.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика