НОВОСТИ Пожилым ямальцам после курса вакцинации от COVID-19 разрешат прервать самоизоляцию Коронавирус Ямал вернулся к сентябрьским показателям по заболеваемости COVID-19 КУЛЬТУРА Книжная полка: услада слуха НОВОСТИ В Салехарде идет прямая трансляция боев ММА с местного октагона НОВОСТИ Ямальские спасатели перешли на усиленный режим службы из-за морозов НОВОСТИ Постановка ЦД «Нефтяник» из Ноябрьска вошла в тройку лучших социальных спектаклей НОВОСТИ «Панаевск-Арена»: жители Ямальского района выбирают имя будущему спорткомплексу ОБЩЕСТВО В Ноябрьске снова отключили Вечный огонь НОВОСТИ Ассоциация «Ямал-потомкам!» показала «лайфхак» по включению в реестр коренных малочисленных народов НОВОСТИ Афиша на 23 и 24 января: святки, день Татьян и студентов, бал у Терпсихоры (6+) ОБЩЕСТВО Гороскоп на 23 и 24 января: Стрельцам пора в загс, а Девам – планировать отпуск НОВОСТИ В Салехарде в феврале на линию выйдут новые автобусы ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске произошел очередной автопожар НОВОСТИ Салехард может провести Тотальный диктант даже в чуме ПРОИСШЕСТВИЯ Администрация Ноябрьска опровергла информацию о провале грунта в жилой зоне ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: бульдозеристу из Губкинского дали год за гибель рабочего НОВОСТИ Расслабляться рано! На следующей неделе морозы на Ямале спадут, но ненадолго Коронавирус В ЯНАО 22 января подтвердилось меньше ста новых случаев COVID-19 НОВОСТИ На Ямале все соцпособия начали выплачивать в единые дни НОВОСТИ На Ямале из-за морозов коммунальные службы работают в усиленном режиме НОВОСТИ В Новом Уренгое из-за погодных условий отменены авиарейсы ОБЩЕСТВО Волонтеры сделали свой выбор в пользу вакцинации от коронавируса НОВОСТИ Ямальские фактории в лютые морозы завозят товары для тундровиков НОВОСТИ В Салехарде пройдут презентации двух книг писателя-краеведа КУЛЬТУРА Школа искусств в Салехарде обновила музыкальный фонд НОВОСТИ В нескольких поселках Ямала участковых полицейских ждут переезды НОВОСТИ В Салехарде весной появится ещё одна федеральная торговая сеть ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 22 января 2021 года НОВОСТИ В Новом Уренгое общественники сняли пробу с школьного завтрака ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое ведомственные детсады ждут детей со справками от педиатра


  • Для кочевых детей организованы игровые площадки

    05.06.2014 11:54:33

    Накануне директор школы-интерната села Ныда Иван Малинин побывал в Ныдинской тундре, где в оленеводческих бригадах вместе с родителями живут одиннадцать ребятишек дошкольного возраста. Руководитель передал каждому из них «рюкзачок тундровичка».

    В нем есть учебно-игровые пособия, наборы для создания украшений из бисера, яркий пластилин, планшет для рисования, книги на русском и ненецком языках.

    Ранцы подготовлены департаментом образования Надымского района. В них есть все для того, чтобы дети оленеводов-кочевников постигали азы грамоты, развивали свое мышление, открывали творческие способности. Он также ознакомил родителей с содержанием программ площадок, рассказал о предшкольной подготовке маленьких кочевников.

    Вместе с директором в бригады прилетели старшеклассницы школы-интерната, которые и будут работать вожатыми на летних игровых площадках, заниматься со своими братьями и сестрами. Ангелина Тяро, Оксана Салиндер, Антонина и Павла Анагуричи в течение месяца учились в «Школе вожатского мастерства» тому, как организовать мероприятия с детьми, правильно провести игру, подготовить интересное занятие. По окончании «школы» каждая из них представила и защитила проект «Наш лагерь», получив соответствующее свидетельство.

    Работа детских летних игровых площадок в местах кочевий жителей Ныдинской тундры организована в рамках совместного проекта школы-интерната и детского сада села Ныда. Он направлен на расширение перечня образовательных услуг, предоставляемых тундровому населению арктического региона в рамках модели непрерывного образования для детей коренных народов Севера.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...