ПРОИСШЕСТВИЯЯмальца, уклонявшегося от алиментов, «догнали» гаишники НОВОСТИ«О, счастливчики»: сколько на Ямале зарплатных миллионеров? ОБЩЕСТВООколо Салехарда установили первую фотоловушку ЖИЛКОМХОЗВ Уренгое отремонтируют 900 метров дорог ОБЩЕСТВОНадымчане навели чистоту на водоемах НОВОСТИКуда летим? Топ-5 самых популярных авианаправлений у ямальцев НОВОСТИТрагедия на «Калашникове»: спасти пассажира не удалось НОВОСТИВ ЯНАО полыхают лесные пожары ЭКОНОМИКАЯмальцы поедут на самый большой чемпионат «Ворлдскиллс» за всю историю ОБЩЕСТВОВетер закрыл переправу между Салехардом и Лабытнанги ОБЩЕСТВО«Украсть не получится!» В окрестностях Ноябрьска расставляют «капканы» на тех, кто мусорит НОВОСТИПоезд Лабытнанги - Москва, задержавшийся из-за ЧП с грузовозом, нагоняет время по спецрасписанию ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: северное лето собирает трагическую дань ОБЩЕСТВОСамый северный «Том Сойер Фест»: столетняя изба преображается силами молодежи ЭКОНОМИКАСоциальный бизнес в Салехарде: как выживают школы танцев и скорочтения ОБЩЕСТВОЯмальский пенсионер спустил на бирже миллион и с головой ушёл в огородничество ОБЩЕСТВОМосковские студенты-географы покорили ледник Романтиков. А он – их ОБЩЕСТВОГостиница для кошек. Как живется усатым-полосатым, пока хозяева в отпуске ОБЩЕСТВОГОСТ, принятый для съемок новорожденных, вернули разработчикам ОБЩЕСТВОЖивём на Севере: смотреть в оба! ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию КУЛЬТУРАНа Ямале идет «перепись» достопримечательностей ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция

  • Для кочевых детей организованы игровые площадки

    05.06.2014 11:54:33

    Накануне директор школы-интерната села Ныда Иван Малинин побывал в Ныдинской тундре, где в оленеводческих бригадах вместе с родителями живут одиннадцать ребятишек дошкольного возраста. Руководитель передал каждому из них «рюкзачок тундровичка».

    В нем есть учебно-игровые пособия, наборы для создания украшений из бисера, яркий пластилин, планшет для рисования, книги на русском и ненецком языках.

    Ранцы подготовлены департаментом образования Надымского района. В них есть все для того, чтобы дети оленеводов-кочевников постигали азы грамоты, развивали свое мышление, открывали творческие способности. Он также ознакомил родителей с содержанием программ площадок, рассказал о предшкольной подготовке маленьких кочевников.

    Вместе с директором в бригады прилетели старшеклассницы школы-интерната, которые и будут работать вожатыми на летних игровых площадках, заниматься со своими братьями и сестрами. Ангелина Тяро, Оксана Салиндер, Антонина и Павла Анагуричи в течение месяца учились в «Школе вожатского мастерства» тому, как организовать мероприятия с детьми, правильно провести игру, подготовить интересное занятие. По окончании «школы» каждая из них представила и защитила проект «Наш лагерь», получив соответствующее свидетельство.

    Работа детских летних игровых площадок в местах кочевий жителей Ныдинской тундры организована в рамках совместного проекта школы-интерната и детского сада села Ныда. Он направлен на расширение перечня образовательных услуг, предоставляемых тундровому населению арктического региона в рамках модели непрерывного образования для детей коренных народов Севера.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...