ОБЩЕСТВО Еще больше камер фото- и видеофиксации появится на ямальских трассах ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале возбудили уголовное дело о попытке замолчать утечку из нефтепровода ПРОИСШЕСТВИЯ СКР расследует обстоятельства смерти двухлетней девочки в Катравоже НОВОСТИ В Салехарде по нацпроекту отремонтировали первую дорогу Коронавирус «Расслабляться нельзя». Главврач новоуренгойского ПНД рассказал о работе ковид-госпиталя ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 9 июля 2020 года НОВОСТИ На Ямале учредили премию за семейную верность ПРОИСШЕСТВИЯ Пропавшую в Катравоже двухлетнюю девочку нашли мертвой НОВОСТИ Дорожники из Югры латают подъезд к Ноябрьску и трассу до Карамовского поста НОВОСТИ На Ямале сменился лидер среди городов по суточному приросту больных коронавирусом ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале медведя засняли гуляющим по центру поселка ПРОИСШЕСТВИЯ Срочно: в Приуральском районе пропала двухлетняя девочка (ФОТО) ЭКОНОМИКА В Надым из Свердловской области везут стадо герефордов ПРОИСШЕСТВИЯ Смертельная авария под Ноябрьском: подробности ЗДОРОВЬЕ В ЯНАО закупают 61 аппарат ИВЛ для больниц НОВОСТИ Мэра Губкинского госпитализировали с коронавирусом ОБЩЕСТВО Эрудит и крестьянка: почти 70 лет в печали и радости ОБЩЕСТВО На Ямале за первую неделю июля подорожало мясо, но это не повод отказаться от шашлыков ОБЩЕСТВО Три ямальских проекта по благоустройству поборются за звание лучших в стране ЭКОНОМИКА Авиакомпания «Ямал» получила два многоцелевых вертолета Ми-8МТВ-1 НОВОСТИ В Новом Уренгое нашли способ, как быстро сообщать пациентам о результатах тестов на COVID-19 ЖИЛЬЕ В Лабытнанги вручили сертификаты на приобретение жилья НОВОСТИ На Ямале около 11 500 вакансий ждут соискателей Коронавирус На Ямале впервые оштрафовали предприятие ТЭК за непроверенных вахтовиков ЗДОРОВЬЕ Профилактологи Ямала напомнили северянам правила жизни в жару НОВОСТИ На Ямале жители «ловят» северный загар у воды ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 8 июля 2020 года НОВОСТИ В Салехарде полицейские начали поквартирный обход жителей Коронавирус В Новом Уренгое дезинфицируют более полутора тысяч подъездов ОБЩЕСТВО Ямальцы, выигравшие гранты на форуме «Утро», потратят их на косплей и мерч


  • Для кочевых детей организованы игровые площадки

    05.06.2014 11:54:33

    Накануне директор школы-интерната села Ныда Иван Малинин побывал в Ныдинской тундре, где в оленеводческих бригадах вместе с родителями живут одиннадцать ребятишек дошкольного возраста. Руководитель передал каждому из них «рюкзачок тундровичка».

    В нем есть учебно-игровые пособия, наборы для создания украшений из бисера, яркий пластилин, планшет для рисования, книги на русском и ненецком языках.

    Ранцы подготовлены департаментом образования Надымского района. В них есть все для того, чтобы дети оленеводов-кочевников постигали азы грамоты, развивали свое мышление, открывали творческие способности. Он также ознакомил родителей с содержанием программ площадок, рассказал о предшкольной подготовке маленьких кочевников.

    Вместе с директором в бригады прилетели старшеклассницы школы-интерната, которые и будут работать вожатыми на летних игровых площадках, заниматься со своими братьями и сестрами. Ангелина Тяро, Оксана Салиндер, Антонина и Павла Анагуричи в течение месяца учились в «Школе вожатского мастерства» тому, как организовать мероприятия с детьми, правильно провести игру, подготовить интересное занятие. По окончании «школы» каждая из них представила и защитила проект «Наш лагерь», получив соответствующее свидетельство.

    Работа детских летних игровых площадок в местах кочевий жителей Ныдинской тундры организована в рамках совместного проекта школы-интерната и детского сада села Ныда. Он направлен на расширение перечня образовательных услуг, предоставляемых тундровому населению арктического региона в рамках модели непрерывного образования для детей коренных народов Севера.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...