-4...-6°C

16+
  • Для КОЗЫрного настроения

    31.12.2014 02:35:47

    Для КОЗЫрного настроения

    «КС» собрал самые яркие «фишки», которыми ямальцы приближают любимый праздник.

     

    САЛЕХАРД

    Заходи, садись – поехали!

     

    voditel 31122014

    Праздник на колесах подарил салехардцам один из городских автобусов. Суета предновогодних будней вмиг отступает, когда к остановке приближается такой пассажирский транспорт. Светодиодные огни, мишура, елка и Дед Мороз – мимо не пропустишь. Даже если не по пути, так и тянет прокатиться… ради удовольствия. За рулем Эдуард Обухов уже 28 лет, из них 15 в салехардском АТП, но впервые работает в таком новогоднем убранстве. Рассказывает, что идея украсить автобус возникла у руководства предприятия. Ее воплощали в жизнь два дня кузнец Владимир Шестопалов, тракторист Эдуард Ембулаев и электрик Олег Сидоров. Пассажиры оценили сюрприз, хмурыми поездки не бывают.

     

    ded moroz v okno 31122014

    Самого долгожданного новогоднего гостя в салехардской квартире ждут через окно. Уже несколько лет он появляется в декабре и «лазит» по стене до конца новогодних праздников.

     

    sovy 31122014

    Говорят, что следующий год Козы? Ну, это дело вкуса. У хозяев этого салехардского дома по календарю наступает Год Совы… Причем полярной и снежной.

     

    НОЯБРЬСК

    На лёд приглашаются все. Без билетов, но со своими коньками.

     

    elka 31122014

    Каток площадью почти в тысячу метров подарило городу ООО «Газпром добыча Ноябрьск». Расположен он у центрального офиса компании. Идея бесплатной ледовой площадки обсуждалась давно, но реализовать проект получилось только в уходящем году, говорит генеральный директор Константин Степовой. В центре площадки елка, по периметру установлена ледяная крепость. Работает иллюминация. Музыка и демонстрация мультфильмов – приятное дополнение к катанию горожан. Газовики утверждают, что это самый большой каток на Ямале.

     

    НАДЫМСКИЙ РАЙОН

    ris na okne 31122014

    Надымчанам понадобились всего-то гуашь, кисти – и любимые герои уже рядом! Прохожие мимо не ходят без улыбки.

     

     

    gaz d yamb 31122014

    А вот ледовая скульптура на ГП-1 Бованенково, можно поспорить, – самая северная на Ямале. На 70-й параллели, в холоде и темноте полярной ночи газ добывают в некотором роде волшебники.

     

    НОВЫЙ УРЕНГОЙ

    Кружевные сказки зовут за собой.

    skulptury 31122014

    Новогоднее оформление в Новом Уренгое – это всегда интересно, креативные дизайнеры стараются порадовать необычными композициями. Напротив мэрии благодаря стараниям мастеров из Санкт-Петербурга и фантазии сотрудников департамента городского хозяйства появился удивительный лес, в котором «гуляют» белые мишки и олень. И если днем кружевное семейство сливается со снегом, то вечером оживает настоящая сказка.

     

    Екатерина ПШЕНЦОВА, kati-ks@yandex.ru

    Валерия АКИМЕНКО, a_valeriya@mail.ru

    Надежда ХАБАЗА, ksnur_89@mail.ru

    Анатолий НЕСВИЖЕСКИЙ, nalnord@mail.ru

    Фото: Леонид ТРОФИМЧУК, Егор СТЫЦЕНКО, Елена ПЕККА, Елена ФЁДОРОВА

     

     

    Леонид Трофимчук

    Фотограф
    +7 (34922) 4-63-61
    trofimchuk@ks-yanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика