ПРОИСШЕСТВИЯВ машине у Вынгапуровского взорвался газовый баллон. Есть пострадавшие ЭКОНОМИКАРазбирают по камушкам. В Надыме вторую городскую школу превратят в конфетку НОВОСТИПрокуратура проверит администрацию Лабытнанги и «управляшку» из-за развалившегося дома ОБЩЕСТВОО судьбе осевшего дома на Обской и его жителей спросили губернатора ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за угон правительственного авто СПОРТВолейболисты новоуренгойского «Факела» вошли в состав символической сборной мира ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за истязание сожительницы ЭКОНОМИКААэропорту Новый Уренгой дали добро на прием бразильских самолетов ПРОИСШЕСТВИЯ«Их просили сильно не раскачиваться…» В Ноябрьске спорят, надо ли демонтировать качели, на которых «поломался» ребенок ЭКОНОМИКААвто не дрогнет на кочке. Возле Обдорского острога ремонтируют дорожное полотно ОБЩЕСТВОБезопасность детских площадок на Ямале – под особым контролем ОБЩЕСТВОПосле уборки на Харасавэе экобригады очистят побережье Карского моря ЭКОНОМИКАСельхозкомплекс «Ноябрьский» увеличивает поголовье дойных буренок НОВОСТИЯмальцы отправили более трехсот килограммов посылок пострадавшим в Иркутской области ЭКОНОМИКАВ Харпе устроят заезды на лыжероллерах ЖИЛЬЁУ ямальцев меняются запросы к недвижимости на Большой земле ОБЩЕСТВО«Биографию» Ямала напишут студенты НОВОСТИШторм-прогноз на 17 июля. Ямальцев просят заранее преодолеть переправу через Обь ОБЩЕСТВОВ Кутопьюгане в честь праздника приготовили 150 литров ухи ЭКОНОМИКАСамый большой в мире мерзлотник готовят к реставрации ЭКОНОМИКАЯмальским предпринимателям бесплатно сделают сайт, видеоролик или подберут фирменный стиль ПРОИСШЕСТВИЯМальчику из Гыды возместили вред от укусов беспризорной собаки СПОРТИгрок ямальского «Факела» стал призером летней Универсиады ПРОИСШЕСТВИЯВ Лабытнанги сгорел ангар с газовыми баллонами и ГСМ ПРОИСШЕСТВИЯВ Приуральском районе спасают туриста с острой болью в сердце

  • Для любого танкера и баржи

    14.05.2012 05:08:54

    Для любого танкера и баржи

    Модернизация добралась до причалов в глубинке. Гораздо раньше проектного срока завершится в Красноселькупе строительство речного причала для сухогрузов. Конструкция позволит свободно разгружать баржи грузоподъемностью в тысячу тонн. При средней осадке судов около полутора метров уровень воды у причальной стенки в период навигации позволит легко подходить к причалу любой барже, сухогрузу или танкеру.

    Строительство ведет сургутская фирма ООО «Плавстройотряд-34», сообщил начальник участка Николай Северьянов.

    Полностью объект планируют сдать к октябрю-ноябрю текущего года. Территорию причального комплекса благоустроят и установят необходимые помещения. Согласно графику производства работ причал начнет функционировать по временной схеме во второй половине июля.

     

    Для укрепления берегов и при строительстве используется трубчатый сварной металлический шпунт. Соединенный между собой замками, трубошпунт опоясывает сооружение и не дает проникать воде внутрь, обеспечивая долговечность. Сама труба, которая заполняется пескоцементом, сделана из прочной стали А3 и имеет толщину стенки 16 миллиметров, что сравнимо с танковой броней. Трубошпунт погружен в грунт на глубину около девяти метров. Само «тело» причала состоит из песка, гравия, пескоцемента, а оголовок сверху покроют монолитным бетоном и дорожными плитами.

     

    Кстати, для схода судовых команд предусмотрена специальная лестница, встроенная внутрь причала. Вдобавок для предотвращения повреждения корпусов судов около причала будет проводиться укрепление дна с помощью георешетки и щебня.

    На данный момент для строительства завезено около 12 тысяч кубометров песка. Дополнительно его завезут еще и для обустройства территории ГСМ. Проектом предусматривается трехсотметровая дорога к причалу, покрытая бетонными плитами. Поэтому проблем с вывозом тяжелых грузов в сырую погоду не возникнет.

     

    Причальный комплекс включит в себя огражденный охраняемый склад для сухогрузных материалов открытого типа, его площадь 12 тысяч квадратных метров, и склад горюче-смазочных материалов. Будут предприняты и все противопожарные меры.

     

    КОММЕНТАРИЙ

    Геннадий Буряк, первый заместитель главы Красноселькупского района:

    – Заказчик строительства причала – «Тернефтегаз». Но это совсем не значит, что возводится он исключительно для ведомственных нужд. В рамках соглашений здесь будут принимать грузы для поселений района. Конечно, не сравнить с нашим старым причалом!

    Новый причальный комплекс отвечает всем современным требованиям, в том числе и экологии. Для района  это очень здорово!

     

    Маргарита Пяк

    14.05.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...