СПОРТСалехардцы пробегут «Кросс нации» НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну ПРОИСШЕСТВИЯЖительницу Тарко-Сале подозревают в убийстве мужа НОВОСТИИзвестно, когда пойдет последний паром Салехард – Приобье ОБЩЕСТВОЮным ягельчанам подарили замок ЭКОНОМИКАВ Надыме ждут первую осеннюю ярмарку тюменских производителей ЭКОНОМИКАВласти ЯНАО анонсировали повышение зарплат бюджетникам ПРОИСШЕСТВИЯДовели до абсурда. Как подвыпившие сельчане удирали от полицейских через окно КУЛЬТУРАХудожники из Тюмени и Петербурга влюбились в утренние туманы шурышкарской земли КУЛЬТУРАВ музыкальных школах Ямала расчехляют новенькое оборудование, а в Тазовском появится кинозал ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОЯмальская управляшка может лишиться жилфонда, которому подыскивают новую УК

5...7°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Для любого танкера и баржи

    14.05.2012 05:08:54

    Для любого танкера и баржи

    Модернизация добралась до причалов в глубинке. Гораздо раньше проектного срока завершится в Красноселькупе строительство речного причала для сухогрузов. Конструкция позволит свободно разгружать баржи грузоподъемностью в тысячу тонн. При средней осадке судов около полутора метров уровень воды у причальной стенки в период навигации позволит легко подходить к причалу любой барже, сухогрузу или танкеру.

    Строительство ведет сургутская фирма ООО «Плавстройотряд-34», сообщил начальник участка Николай Северьянов.

    Полностью объект планируют сдать к октябрю-ноябрю текущего года. Территорию причального комплекса благоустроят и установят необходимые помещения. Согласно графику производства работ причал начнет функционировать по временной схеме во второй половине июля.

     

    Для укрепления берегов и при строительстве используется трубчатый сварной металлический шпунт. Соединенный между собой замками, трубошпунт опоясывает сооружение и не дает проникать воде внутрь, обеспечивая долговечность. Сама труба, которая заполняется пескоцементом, сделана из прочной стали А3 и имеет толщину стенки 16 миллиметров, что сравнимо с танковой броней. Трубошпунт погружен в грунт на глубину около девяти метров. Само «тело» причала состоит из песка, гравия, пескоцемента, а оголовок сверху покроют монолитным бетоном и дорожными плитами.

     

    Кстати, для схода судовых команд предусмотрена специальная лестница, встроенная внутрь причала. Вдобавок для предотвращения повреждения корпусов судов около причала будет проводиться укрепление дна с помощью георешетки и щебня.

    На данный момент для строительства завезено около 12 тысяч кубометров песка. Дополнительно его завезут еще и для обустройства территории ГСМ. Проектом предусматривается трехсотметровая дорога к причалу, покрытая бетонными плитами. Поэтому проблем с вывозом тяжелых грузов в сырую погоду не возникнет.

     

    Причальный комплекс включит в себя огражденный охраняемый склад для сухогрузных материалов открытого типа, его площадь 12 тысяч квадратных метров, и склад горюче-смазочных материалов. Будут предприняты и все противопожарные меры.

     

    КОММЕНТАРИЙ

    Геннадий Буряк, первый заместитель главы Красноселькупского района:

    – Заказчик строительства причала – «Тернефтегаз». Но это совсем не значит, что возводится он исключительно для ведомственных нужд. В рамках соглашений здесь будут принимать грузы для поселений района. Конечно, не сравнить с нашим старым причалом!

    Новый причальный комплекс отвечает всем современным требованиям, в том числе и экологии. Для района  это очень здорово!

     

    Маргарита Пяк

    14.05.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...