-4...-6°C

16+
  • Для молодёжи арендуют работу

    18.04.2012 03:12:56

    Для молодёжи арендуют работу

    Перечень работ, в которых можно задействовать школьников и студентов, планируется расширить.

    Могут добавиться вакансии, например, помощника воспитателя в детском саду, помощника медрегистратора в больнице. Рассматривается и такое новое направление работы, как аренда рабочих мест, опробуют программу на Новом Уренгое.

    – Специфика некоторых предприятий не позволяет организовать рабочие места для несовершеннолетних, – пояснила директор окружного департамента занятости населения Ольга Акинина на заседании межведомственной комиссии по организации летней кампании. – Поэтому они будут арендовать их на других предприятиях или в общественных организациях. Сейчас организационные вопросы обсуждаются с работодателями, собираются списки по предприятиям, которые предоставят в этом году рабочие места.

     

    Из окружного бюджета на летнюю занятость несовершеннолетних выделено 16 миллионов рублей, из местных – 31 миллион, еще восемь направят работодатели.

     

    Кроме того, на Ямале впервые пройдут конкурсы на лучший видеоролик, фотографию или статью в газете на темы: «Имею право на труд», «Мое первое рабочее место» и «Как заработать рубль».

     

    Позаботились и об отдыхе. Приобретено больше пяти тысяч оздоровительных путевок в Болгарию, рассказал на совещании директор окружного молодежного центра Денис Теленков, 1725 путевок в Краснодарский край на базы «Солнышко» и «Радость». В Московской области состоится казачья смена, там 150 мест. Традиционно ямальцев ждет и юг Тюменской области.

     

    Камиля Топаллер

    18.04.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика