НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок ВЛАСТЬВ России осенью откроют цифровые избирательные участки ЗДОРОВЬЕМедицина перебирается в Сеть. Что из этого ямальцам? НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником ОБЩЕСТВОЯмальские общественники инспектируют детские площадки ЗДОРОВЬЕВ Салехарде у доноров не смогли принять кровь на Всемирный день донора ОБЩЕСТВОЯмальский блогинг: есть ли шанс поднять миллион? ОБЩЕСТВОЯмальцы один за другим гибнут на воде ОБЩЕСТВОНовоуренгойские путешественники прошли мокрым волоком до Енисея ПРОИСШЕСТВИЯСалехардскую УК оштрафовали за сосульки на крышах ЗДОРОВЬЕНе бегать по кабинетам. Детскую диспансеризацию могут сократить до двух часов ПРОИСШЕСТВИЯМолодой житель Лабытнанги избил земляка за замечание (видеокадры) ЗДОРОВЬЕНоябрьские врачи вернули к жизни мужчину после клинической смерти СПОРТГубернатор Ямала сыграл с гандболистами из Салехарда ЭКОНОМИКАСтарейшему месторождению Ямала пророчат большие перспективы ОБЩЕСТВОНа Ямале подвели итоги «Диктанта Победы» НОВОСТИВ Арктическом регионе вновь падал снег и ветер завывал. Когда потеплеет?

  • Для «особых» ямальцев адаптируют здания и квартиры

    27.12.2014 04:36:28

    В Салехарде состоялось заседание координационного совета по делам инвалидов при губернаторе ЯНАО.

    По словам одного из участников встречи, директора департамента социальной защиты ЯНАО Елены Карповой, в округе продолжается работа по адаптации мест общего пользования, социальных объектов и жилых помещений для людей с ограниченными возможностями.

    – Напомню, в этом году принят новый федеральный закон, еще более ужесточающий требования к доступности объектов для инвалидов, – отметила она. – В ЯНАО такая работа ведется с 2011 года, поэтому мы готовы соблюдать все положения законодательства. И хотя эта деятельность очень трудозатратная и требует больших денежных средств, на сегодняшний день около 30 приоритетных объектов из системы образования, здравоохранения и другие полностью доступны для особых людей.

    Сейчас на Ямале проживает свыше 15 тысяч инвалидов, из них две тысячи детей. О доступности образовательной среды, возможности учиться вместе с обычными детьми, в том числе дистанционно, рассказала руководитель окружного департамента образования Ирина Сидорова.

    – Развитие инклюзивного образования детей с ограниченными возможностями повышает требования к профессионализму педагогов, к организации работы с педагогическим коллективом,– сказала глава ведомства. – С целью обеспечения гарантии доступного образования «особых» ребятишек департамент готовит образовательные учреждения округа к внедрению специального Федерального государственного стандарта начального образования для детей-инвалидов.

    В свою очередь заместитель губернатора Татьяна Бучкова, подчеркнула, что в рамках подготовки к введению Федерального госстандарта необходимо изучить и обобщить лучшие практики учреждений системы образования Ямала для дальнейшего их использования и внедрения на территории муниципалитетов.

    Также на заседании рассмотрели вопрос о создании условий для занятий физической культурой и спортом для людей с ограниченными возможностями здоровья. И обеспечения их избирательных прав на выборах в единый день голосования 13 сентября 2015 года.

    Владимир Ганчерко

    utrennii@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...