НОВОСТИЧто с Мурадом Гаджиевым? Просьба о помощи мальчику из Нового Уренгоя стала «вирусной» в прямом эфире губернатора ВЛАСТЬДмитрий Артюхов в прямом эфире «Инстаграм» отвечает на вопросы ямальцев ОБЩЕСТВОСпасшего двух утопающих детей юного шурышкарца наградили знаком «Горячее сердце» ОБРАЗОВАНИЕ18-летние выпускники с Ямала получили право на льготный проезд ВЛАСТЬДмитрий Артюхов подведет итоги первого года губернаторства на большой пресс-конференции ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца, обвиняемого в жестоком изнасиловании, уже дважды судили за то же самое ОБЩЕСТВО«УТРО» еще ждет. В Тюмени готовятся к форуму уральской молодежи ОБЩЕСТВО«Соусы – моя тема». Надымский профилактолог победила во всероссийском конкурсе здорового питания НОВОСТИМежду Салехардом и Лабытнанги пустили паромы с машинами НОВОСТИLive с губернатором. Дмитрий Артюхов сегодня выйдет на связь в «Инстаграм» НОВОСТИЯмальские «управляшки» задолжали энергетикам более 53 миллионов рублей ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги наступил сезон субботников НОВОСТИПолметра за сутки. Вода из реки Надым добралась до дороги ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Вторая мировая война без России, IKEA дошла до Мексики, а израильские ученые сварили самое древнее пиво ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске молодой человек упал с высоты второго этажа ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двухлетняя девочка отравилась каплями НОВОСТИСоединяет берега паром. Сообщение по реке между Салехардом и Лабытнанги наладили НОВОСТИЛедоход – 2019 в Салехарде: подборка фото из соцсетей ЭКОНОМИКАЯмальские предприниматели померяются силой в офисных видах спорта и сыграют в «Мафию» НОВОСТИТест: копейка рубль больше не бережет! ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске 11-летний мальчик упал с высоты на детской площадке НОВОСТИНадым не останется без транспортного сообщения из-за паводка ВЛАСТЬБольшинство ямальцев не видят проблем в межнациональных отношениях в округе НОВОСТИЯмальский полярный агротехникум меняет учредителя ПРОИСШЕСТВИЯДва ребенка пострадали в аварии под Новым Уренгоем

  • Для погорельцев собирают деньги и вещи

    02.05.2015 03:49:44

    Для погорельцев собирают деньги и вещи

    В ночь с 28 на 29 апреля в Пангодах горел двухэтажный деревянный дом. Шесть пострадавших. «КС» узнал, что ждет погорельцев в дальнейшем? Получат ли они новое жилье?

    – Повреждений, связанных с риском для жизни, у пациентов нет, – комментирует ситуацию заведующий пангодинской больницей Евгений Смагин. – Четверым оказана первая помощь в приемном покое больницы и рекомендовано амбулаторное лечение. Две женщины госпитализированы. Одна с переломом обеих костей голени, ее направим в Надымскую центральную районную больницу. Другая с неосложненным переломом костей стопы и гипертоническим кризом, полученным на фоне стрессовой ситуации, будет лечиться в Пангодах. Скорее всего, они получили травмы, когда выпрыгивали из окна.

    Глава администрации поселка Игорь Ярош озабочен экстренным поиском крыши над головой для погорельцев. В 37 квартирах здания было зарегистрировано 83 человека, в том числе 21 ребенок.

    – Неделю назад этот дом комиссия признала ветхим и аварийным, – информирует глава поселения. – И вот такая беда. Выделяем комнаты в маневренном фонде, в первую очередь многодетным. Рассматриваем варианты предоставления комнат в общежитиях с санузлами общего пользования.

    Пока причина пожара и ущерб устанавливаются, объявлен сбор средств для пострадавших. Управлением социальных программ открыт счет для пожертвований на благотворительную деятельность, перевод нужно сопроводить пометкой: «В фонд помощи пострадавшим от пожара в п. Пангоды 29.04.2015». Организованы пункты сбора гуманитарной помощи в Надымском центре социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов «Добрый свет» и храме Рождества Христова в Пангодах.

    Лариса БАГУМЯН

    larisa00767@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...