• Для погорельцев собирают деньги и вещи

    02.05.2015 05:49:44

    Для погорельцев собирают деньги и вещи

    В ночь с 28 на 29 апреля в Пангодах горел двухэтажный деревянный дом. Шесть пострадавших. «КС» узнал, что ждет погорельцев в дальнейшем? Получат ли они новое жилье?

    – Повреждений, связанных с риском для жизни, у пациентов нет, – комментирует ситуацию заведующий пангодинской больницей Евгений Смагин. – Четверым оказана первая помощь в приемном покое больницы и рекомендовано амбулаторное лечение. Две женщины госпитализированы. Одна с переломом обеих костей голени, ее направим в Надымскую центральную районную больницу. Другая с неосложненным переломом костей стопы и гипертоническим кризом, полученным на фоне стрессовой ситуации, будет лечиться в Пангодах. Скорее всего, они получили травмы, когда выпрыгивали из окна.

    Глава администрации поселка Игорь Ярош озабочен экстренным поиском крыши над головой для погорельцев. В 37 квартирах здания было зарегистрировано 83 человека, в том числе 21 ребенок.

    – Неделю назад этот дом комиссия признала ветхим и аварийным, – информирует глава поселения. – И вот такая беда. Выделяем комнаты в маневренном фонде, в первую очередь многодетным. Рассматриваем варианты предоставления комнат в общежитиях с санузлами общего пользования.

    Пока причина пожара и ущерб устанавливаются, объявлен сбор средств для пострадавших. Управлением социальных программ открыт счет для пожертвований на благотворительную деятельность, перевод нужно сопроводить пометкой: «В фонд помощи пострадавшим от пожара в п. Пангоды 29.04.2015». Организованы пункты сбора гуманитарной помощи в Надымском центре социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов «Добрый свет» и храме Рождества Христова в Пангодах.

    Лариса БАГУМЯН

    larisa00767@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...