ЗДОРОВЬЕТаркосалинцам за прохождение диспансеризации дают скидку в аптеке ЗДОРОВЬЕУ ноябрян смогут выявлять рак на ранней стадии с помощью нового оборудования НОВОСТИ18 кубков и одно падение. В Салехарде прошел полумарафон «Полярный круг» НОВОСТИ50 кг жареной картошки, 200 литров чая и гематоген из оленьей крови. Репортаж с Обской ярмарки в Мужах НОВОСТИИз ямальского чума можно Кремль увидеть НОВОСТИНациональную «кубышку» могут открыть для финансирования суперпроекта в ЯНАО НОВОСТИНа Ямале пробежали легкой трусцой до… женского концлагеря ОТПУСККак ямальцу добраться до Кореи за семь тысяч рублей СПОРТМастер по северному многоборью стала послом ГТО на Ямале НОВОСТИДайджест Арктики: северные добровольцы – жизнь ради помощи другим ОБЩЕСТВОЯмал за пять лет расселит миллион «квадратов» аварийного жилья НОВОСТИКнижная полка. Текст, Щегол и Зулейха КУЛЬТУРАРепрессированных основателей Аксарки увековечили в бронзе СПОРТНи ветер, ни буря не страшны. Салехардские полумарафонцы побегут в любую погоду ПОЛИТИКАСалехардским депутатам вручили удостоверения НОВОСТИС дипломом и правами. В Салехарде открыты платные курсы оленеводов ОБЩЕСТВОВ Муравленко на трансформаторной подстанции «поселятся» космонавты ОБЩЕСТВОВ Салехарде дожди мешают закрыть сезон пикников ОБЩЕСТВО#Семейный_альбом89: лабытнангская биатлонистка ностальгирует по демонстрациям ПРОИСШЕСТВИЯНападение пьяного водителя на автоинспекторов в Салехарде попало на видео ПОЛИТИКАЯмал и Башкортостан договорились о расширении сотрудничества ОБЩЕСТВОТерриторию возле озера Лебяжьего благоустроят в следующем году НОВОСТИЯмальские синоптики прогнозируют снег уже на ближайшей неделе ОБЩЕСТВОЯмальцы сажают деревья, помогая лесу жить ПРОИСШЕСТВИЯПострадавшему на карусели четырехлетнему новоуренгойцу выплатят компенсацию

4...6°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Для счастья нужно есть кашу и пить молоко

    31.12.2014 05:35:18

    Для счастья нужно есть кашу и пить молоко

    Мы долго искали тех, кто содержит это интересное животное в Ноябрьске. Дело оказалось непростым. Все-таки находимся на Севере, в городе, а коза на балконе многоэтажки вряд ли будет чувствовать себя комфортно. Тем не менее нам повезло. Находка превзошла все наши ожидания: мы не только отыскали рогатую хозяйку будущего года, но и познакомились с ее новорожденным козленком. Он появился на свет накануне праздников в ноябрьском крестьянско-фермерском хозяйстве «Раздолье».

    – Козы, в отличие от овец и коров, очень умные животные, – рассказал об особенностях китайского символа руководитель «Раздолья» Сергей Кравченко. – Они чистоплотные, аккуратные, любознательные и любопытные. Интересные животные. Неприхотливые, могут лакомиться даже иголками сосны и ели. Еще коза всегда должна быть лидером, и без разницы, кто перед ней стоит, – лошадь, бык, баран – она идет, как королева. При этом все расходятся, уступают ей дорогу. Ну, а если идет козел, окружающие должны стоять по стойке «смирно». Так заведено в природе: коза никогда не будет ведомой, только вожаком.

    Коза – домашнее животное, следовательно, чтобы ее умилостивить, нужно сконцентрироваться на семейных хлопотах, в первую очередь заботиться о родных и близких. Утонченная, артистичная и изящная парнокопытная блещет талантами, она послушна, с легким и веселым характером, но капризна. Поэтому расслабляться не стоит, в будущем году придется и потрудиться.

    Хозяева коз имеют в достатке легкий пух, теплую шерсть, антиаллергенное молоко, вкусное мясо, крепкие шкуры, так что будем надеяться, что китайцы правы и в следующем году мы будем сыты и одеты.

    Ну а то, что коза синяя – тоже хорошо. Это универсальный цвет, в одежде идет практически всем, к тому же всегда считался колером мира и спокойствия, моря и неба.

    Валерия АКИМЕНКО

    a_valeriya@mail.ru

    Фото автора

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...