ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ОБЩЕСТВОГостиница для кошек. Как живется усатым-полосатым, пока хозяева в отпуске ОБЩЕСТВОГОСТ, принятый для съемок новорожденных, вернули разработчикам ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОПотушат как надо, но не спасатели. Кто идет в пожарные дружинники ЭКОНОМИКАКассы магазинов могут превратиться в «банкоматы» ОБЩЕСТВОВ Новом Порту золотой рыбке сотворили чешую из дощечек ОБЩЕСТВОВ Губкинском расторгнут договор с предпринимателем из-за халтуры ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина «вышел» из окна чужой квартиры ОБЩЕСТВОВ Салехарде на остановке появилось объявление с монетками НОВОСТИХоть на мотоциклах и лошадях. Для пуровского моста редактируют закон

  • Для счастья нужно есть кашу и пить молоко

    31.12.2014 05:35:18

    Для счастья нужно есть кашу и пить молоко

    Мы долго искали тех, кто содержит это интересное животное в Ноябрьске. Дело оказалось непростым. Все-таки находимся на Севере, в городе, а коза на балконе многоэтажки вряд ли будет чувствовать себя комфортно. Тем не менее нам повезло. Находка превзошла все наши ожидания: мы не только отыскали рогатую хозяйку будущего года, но и познакомились с ее новорожденным козленком. Он появился на свет накануне праздников в ноябрьском крестьянско-фермерском хозяйстве «Раздолье».

    – Козы, в отличие от овец и коров, очень умные животные, – рассказал об особенностях китайского символа руководитель «Раздолья» Сергей Кравченко. – Они чистоплотные, аккуратные, любознательные и любопытные. Интересные животные. Неприхотливые, могут лакомиться даже иголками сосны и ели. Еще коза всегда должна быть лидером, и без разницы, кто перед ней стоит, – лошадь, бык, баран – она идет, как королева. При этом все расходятся, уступают ей дорогу. Ну, а если идет козел, окружающие должны стоять по стойке «смирно». Так заведено в природе: коза никогда не будет ведомой, только вожаком.

    Коза – домашнее животное, следовательно, чтобы ее умилостивить, нужно сконцентрироваться на семейных хлопотах, в первую очередь заботиться о родных и близких. Утонченная, артистичная и изящная парнокопытная блещет талантами, она послушна, с легким и веселым характером, но капризна. Поэтому расслабляться не стоит, в будущем году придется и потрудиться.

    Хозяева коз имеют в достатке легкий пух, теплую шерсть, антиаллергенное молоко, вкусное мясо, крепкие шкуры, так что будем надеяться, что китайцы правы и в следующем году мы будем сыты и одеты.

    Ну а то, что коза синяя – тоже хорошо. Это универсальный цвет, в одежде идет практически всем, к тому же всегда считался колером мира и спокойствия, моря и неба.

    Валерия АКИМЕНКО

    a_valeriya@mail.ru

    Фото автора

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...