-18...-20°C

16+
  • Для шестерых сербов вахта закончилась навсегда…

    11.02.2015 04:33:04

    Для шестерых сербов вахта закончилась навсегда…

    Ночной пожар в общежитии на строящейся нефтеперерабатывающей станции в 28 километрах от поселка Новозаполярный Пуровского района, как уже сообщал «КС»,  унес жизни шестерых вахтовиков. Как выяснил «КС», посол Республики Сербии в России Славенко Терзич внимательно изучает ситуацию.

    Огненная стихия разыгралась 8 февраля около двух часов ночи по местному времени на Северо-Пуровском месторождении. Как сообщили в ГУ МЧС России по ЯНАО, к моменту прибытия пожарных горели оба этажа вахтового комплекса, середина здания начала рушиться. Огнеборцам понадобилось менее двух часов, чтобы полностью ликвидировать пламя. 

    Как сообщил заместитель начальника Главного управления по Государственной противопожарной службе Алексей Захламин, 234 вахтовика смогли покинуть объятое дымом и огнем здание самостоятельно, их расселили в вахтовом городке. Во время пролива и разбора конструкций сгоревшего комплекса спасатели обнаружили шестерых погибших. Три человека получили травмы и ожоги, их жизнь вне опасности.

    В пресс-службе УМВД России по ЯНАО проинформировали, что на месте происшествия работает оперативно-следственная группа.

    Соболезнования в связи с трагической гибелью людей генеральному директору ООО «Велесстрой» Златко Пеничу выразил Дмитрий Кобылкин. Он заверил в готовности оказать поддержку, а также выразил уверенность в том, что будут сделаны выводы и приняты решения, которые поспособствуют укреплению безопасности на строительных и промышленных объектах.

    «Велесстрой» задействован в строительстве нефтеперекачивающей станции, а все умершие и пострадавшие – работники субподрядной фирмы ООО «БЕОметаллстрой», граждане Сербии, информирует пресс-служба заказчика работ – ОАО «АК «Транснефть».

    – Особенно горько, что почти все погибшие молоды, двум не исполнилось и 23 лет… – говорит посол Славенко Терзич. – Захоронение предполагается на родине.

    По словам Славенко Терзича, предприятия собираются оказать материальную помощь семьям жертв пожара. Это подтвердила заместитель генерального директора «Велес-строя» Ирина Артамонцева, добавив, что содействие окажут и в транспортировке тел в Сербию.

    – На наших объектах трудятся представители различных национальностей и государств: русские, белорусы, киргизы, украинцы, сербы и другие. Произошедшее – большое потрясение для всех нас, – подчеркнула она.

     

    Владимир ГАНЧЕРКО

    utrennii@mail.ru

    Фото предоставлено ГУ МЧС России по ЯНАО

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика